Работники аэропорта с благодарственным посланием к администрации аэропорта, заботящейся о духовности православной граждан и своих работников :
"
В аэропорту Пулково появится православная часовня Воскресенского Новодевичьего монастыря. По информации "Фонтанки", управляющая аэропортом компания «Воздушные ворота Северной столицы» готова потратить на разработку рабочей документации и строительство 13 млн рублей. .
Часовня будет создана на первом этаже главного здания терминала. Ее площадь составит 26,85 кв. м, высота — 7,8 м. При оформлении допускается оклейка готовыми холстами, однако изображения на центральном иконостасе и куполе должны быть выполнены «методом художественной росписи после особого благословения настоятельницы Воскресенского Новодевичьего монастыря». Причем, получение такого благословения является обязанностью подрядчика.
Срок окончания работ — 25 декабря 2015 года.
Сейчас в новом терминале аэропорта Пулково, согласно схеме на сайте, уже имеется часовня на втором этаже.
Справка:
Воскресенский Новодевичий монастырь основан в 1764 году. Расположен близ Московской заставы, по адресу Московский проспект, дом 100. Относится к Санкт-Петербургской епархии Русской Церкви. Архитектурная доминанта монастыря - пятиглавый Воскресенский собор, построенный в середине XIX века.
Эта статья появилась в газете Фонтанка 02.09.2015. Сперва я не поверил глазам. Всё это время я искал подтверждения этой информации. Теперь я эту информацию имею, поэтому могу спокойно писать всё, что накипело у меня на душе!
Уважаемое (с каждым днём всё больше!) руководство «Воздушных Ворот Северной Столицы»! Я, работник аэропорта Пулково с 22-летним стажем, узнав о Вашем решении воздвигнуть вторую часовню в нашем аэропорту, не могу сдержать свои эмоции и хочу высказать Вам свою поддержку и восхищение Вашим решением!
В условиях тяжёлого экономического и политического кризиса, под гнётом международных санкций, мудрые Власти страны осознают необходимость объединения народа. Таким объединяющим столпом должна стать Православная Церковь! Испокон веков Православие исповедует Смирение и Умерщвление плоти во имя торжества Духа. Не это ли является сейчас спасением для всех нас? Недаром современные кумиры петербуржцев, такие, как губернатор Полтавченко, депутат Законодательного собрания и член Единой России Милонов, призывают всех молиться и поститься! Ведь они-то лучше нас с вами знают о положении дел в экономике, поэтому плохого не посоветуют!
Наш родной аэропорт Пулково тоже переживает сейчас нелёгкие времена. Выплаты по валютным кредитам, уменьшение количества международных рейсов тяжким бременем ложатся на плечи руководителей компании. Все работники, осознавая это, в едином патриотическом порыве, с пониманием относятся к отсутствию индексации заработной платы, к массовому лишению премий, к столь необходимой сейчас Оптимизации производственного процесса и режиму жесточайшей экономии. Разве может поколебать нашу Веру почти двукратное снижение уровня жизни, кредитная кабала, отсутствие денег на отдых, на нормальное питание, на лечение для себя и для членов семей? Конечно, нет! Великий Русский народ, осеняя себя крестным знамением, выдерживал и не такое!
И мы с восхищением и благоговением восприняли новость о том, что вновь святая Православная Церковь не оставила нас в беде, пришла поддержать свою паству! Руководство ВВСС в час нелёгких испытаний обратило свой лик к Единому Господу нашему! Испытывая такие финансовые трудности, найти 13 МИЛЛИОНОВ рублей… Это ПОДВИГ, друзья! И все мы, каждый работник, может гордиться тем, что внёс свой посильный вклад в столь благочестивый и богоугодный поступок! Внёс своими неполученными премиями, отдал свою индексацию зарплаты, тем самым приобщившись к Богу.
Дорогие наши, горячо любимые руководители! Мы, работники аэропорта, просим вас не останавливаться на достигнутом! Идите вперёд, и все мы последуем за вами по пути воцерковления! Ведь пока ещё третий этаж остаётся без часовни!
Кроме того, давайте не забывать о том, что страна наша многоконфессиональная! Господь должен слышать молитвы из разных церквей, на разных языках. Мы готовы и дальше отказывать себе во всём, чтобы в нашем аэропорту возводились мечети, синагоги, буддистские храмы, костёлы, кирхи, церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, Адвентистов Седьмого Дня, Баптистов и Мормонов!
Примите от всех работников аэропорта нашу глубокую Благодарность и Низкий Поклон за Ваши деяния!
Со своей стороны хочу Вас заверить, что, являясь искренним поклонником проводимой руководством ВВСС политики, а так же братом Вашим во Христе, приложу все свои усилия для поддержания Вашего почина. Охваченный Православным духом, берусь организовать Крестный ход вокруг новой часовни с привлечением максимального числа благодарных работников Пулково и Единоверцев наших с разных предприятий города и области, дабы Православный Дух укреплялся повсюду. Кроме того, предлагаю: - всем работникам аэропорта проводить молебны на рабочих местах в заранее определённое время; - работникам мужского пола отрастить бороды; - работницам женского пола находиться на территории аэропорта в длинных юбках и с покрытой головой!
С НАМИ БОГ!!! "