Новости аэропорта Шереметьево имени А.С. Пушкина (SVO/UUEE)

Нее, с чемоданами... экспрессом... Хоть и живу в 5 минутах от Киевского вокзала, все равно, когда улетали из Внуково, взяли такси(700 руб). Это нас было двое, а втроем так вообще нет смысла ехать на экспрессе... Удобно, когда один, с легкой сумочкой, без багажа и когда времени в обрез, а так... лучше такси конечно :) Но, по-всей видимости, спрос есть, если они ломят такие цены...:confused2:

Последнее редактирование:
Реклама
Andrew, конечно спрос есть, байки о пробках - страшнее самих пробок в разы.

Не нашел такой рекламы на Шереметьевском сайте, но на Внуковском можно уже разместить вот такой баннер :D

Andrew, если вы пассажир ГТК Россия и Владивосток-Авиа, то проезд бесплатный ) ) )

так что баннер слегка обманчифф . . .

Да это просто шутка...:D Я знаю, что некоторые компании предоставляют права проезда бесплатно. Пользовался этим, когда был налегке(летал на один день в Питер). Если я еду куда-то с чемоданом, то экспресс теряет смысл... даже не в плане денег, а в плане удобства. Ну как я попрусь с чемоданом в метро...

Авиакомпания "Трансаэро" будет выполнять все свои рейсы в аэропорту Шереметьево из Терминала 2
С 26 мая 2009 года авиакомпания «Трансаэро» будет выполнять все свои рейсы в аэропорту Шереметьево из Терминала 2.

Выбор этого терминала обусловлен тем, что у пассажиров «Трансаэро» появится возможность пользоваться услугами железнодорожного аэроэкспресса, напрямую связывающего Шереметьево - 2 с Москвой.

Терминал 2 также расширяет возможности пассажиров использовать стыковочные рейсы по различным направлениям.

В летнем сезоне 2009 года «Трансаэро» будет выполнять из Шереметьево полетную программу, которая включает как регулярные, так и чартерные рейсы. Регулярные рейсы Москва – Тель-Авив – Москва будут выполняться каждый день, а регулярные рейсы Москва – Симферополь – Москва три раза в неделю. Чартерную программу полетов «Трансаэро» из Шереметьево составляют рейсы в Турцию. Самолеты Боинг-747 будут дважды в день выполнять полеты по маршруту Москва – Анталия – Москва. Рейсы Москва – Даламан – Москва будут выполняться четыре раза в неделю.

Авиакомпания «Трансаэро» возобновила выполнение рейсов из международного аэропорта Шереметьево в конце октября 2007 года. С тех пор более 610 тысяч пассажиров «Трансаэро» были обслужены в этом аэропорту. В апреле 2008 года «Трансаэро» впервые начала полеты из Шереметьево на своих самых больших воздушных судах Боинг-747.
http://www.avia.ru/news/?id=1242123749

Шереметьево за четыре месяца обслужил 3 млн 803 тыс. авиапассажиров

ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево", Пресс-релиз от 22 мая 2009 года

За январь-апрель 2009 года услугами Международного аэропорта Шереметьево воспользовались 3 млн 803 тыс. авиапассажиров, что составляет 88% от показателя за аналогичный период 2008 года. Пассажиропоток международных авиалиний в январе-апреле составил 2 млн 550 тыс. авиапутешественников. На федеральных маршрутах в этот период Шереметьево обслужил 1 млн 253 тыс. человек.

В апреле аэропорт Шереметьево обслужил 1 млн 026 тыс. авиапассажиров, что составляет 88,8% от показателя за апрель прошлого года. Пассажиропоток международных авиалиний достиг 667,294 тыс. человек (91,5% к уровню 2008 года). На федеральных рейсах услугами Шереметьево в прошедшем месяце воспользовались 358,618 тыс. пассажиров.

Текущие производственные показатели аэропорта Шереметьево являются плановыми и соответствуют ожиданиям экспертов аэропорта.

Шереметьево реализует комплекс программ, направленных на повышение уровня обслуживания пассажиров, предлагая новые услуги и качественный сервис. В ближайшее время откроется зал повышенной комфортности в Терминале 1. Современным и комфортабельным залом сможет воспользоваться любой пассажир, независимо от класса купленного билета.

Также для удобства пассажиров в 2008 году была расширенна «стерильная зона» Терминала 2. Авиапутешественники могут беспрепятственно перемещаться по всей «чистой зоне» Шереметьево-2 и пользоваться услугами зон ожидания, многочисленных магазинов Duty Free, ресторанов, баров и салонов непосредственно перед выходом на посадку. При этом пассажиры избегают вынужденного пребывания в зоне предполетного досмотра, как это было ранее.

--------------------------------------------------------------------------------
Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт в части обеспечения регулярных международных перевозок. В Шереметьево организован международный хаб альянса SkyTeam, также аэропорт сотрудничает с авиакомпаниями, представляющими альянсы oneworld и StarAlliance. К 2015 году Шереметьево намерен стать лучшим аэропортом-хабом в Европе по качеству обслуживания пассажиров. Планируется, что к 2015 году аэропорт после реконструкции и строительства комплекса третьей взлетно-посадочной полосы будет обслуживать 35 млн пассажиров в год. 100% акций ОАО 'МАШ' принадлежит государству.

Последнее редактирование модератором:
Также пассажиры аэропорта Шереметьево получили еще одно нововведение, способное повысить качество обслуживания. Теперь регистрация на рейсы заканчивается за 1 час до рейса. Правда знают это только пассажиры, пришедшие на регистрацию в интервале от 40 до 60 минут до рейса. Прямо и узнают там. Но аэропорт Шереметьево заботится о своих пассажирах, поэтому в виде исключения разрешает подобным пассажирам пройти процесс регистрации и получить нотацию насчет того, что в следующию раз "может не пройти".

Реклама
Что за глупости? Нет такого.... Нормально сегодня закрыли регистрацию, как положено - за 40 минут. Даже потом ещё дооткрывали.

vladimir_, я регистрировался на TK 1410 в Стамбул . . .
учитывая время рейса в 8:30 и нормальное человеческое желание поспать за последние 20 минут было зарегистрировано ну очень много пассажиров . . . я не последний ) ) )

Klan_Vinchenzo, в том то и дело, что вы стараетесь (и не только вы), а непонятные люди рассказывают сказки непонятно про что . . . такое впечатление что хотели денег с нас срубить . . . мне сотрудником ШРМ официально было сказано, что "с 1 мая регистрация на все рейсы ШРМ-2 заканчивается за час до вылета" . . .

Теперь регистрация на рейсы заканчивается за 1 час до рейса
Я бы попросил... :)
Это нововведение касается только рейсов а/к Turkish Airlines. Все остальные АК работают в прежнем режиме.
Наезды на сотрудников аэропорта тоже безосновательны - они в данном случае не при чем. Уж от вас-то я не ожидал такого непрофессионализма - делать вывод по одному-единственному случаю.

Захарий, чего услышал, то и транслирую . . .
сотрудник сказал так как я написал . . . никакой отсебятины нет . . . и слово Туркиш там тоже не было . . .

в следующий раз воспользуюсь услугами вашей компании, особенно как только узнаю ее наименование . . .

чего услышал, то и транслирую
Агентство ОБС это называется.
Как человек, более знакомый с ситуацией, разъясняю - только у турков теперь рейсы за час закрываются (что там у ТСО, пока не знаю, мануал еще не читал).

Захарий, это не агенство ОБС, это представительница аэропорта Шереметьево, которая взяла на себя смелость высказаться за весь аэропорт . . . к сожалению . . . судя по бумаге на посадочном, хэндлинг им делает МАШ . . .

Наблюдательный, вы просто неправильно поняли ее.

Захарий, скорее она неправильно сказала . . .
ну сложно в этой фразе что то не так понять ) ) )

Реклама
Вообщем, спасибо Наблюдательному за информацию в любом случае. Отпишем руководству порта, чтобы такого безобразия больше не повторялось. TK - так TK, но обощать и вводить в заблуждение паксов - не стоит. Нас тоже обслуживает на регистрации представитель МАШ, поэтому будем внимательны и проинструктируем всех ещё раз.

Назад