китайское госудаство тоже спонсирует?государство должно проспонсировать завод по производству аккумуляторов, электродвигателей и электроники.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
китайское госудаство тоже спонсирует?государство должно проспонсировать завод по производству аккумуляторов, электродвигателей и электроники.
ну и что? В Нью Йорке, самом богатом городе Америке, народ тоже с крыш небоскребов и мостов прыгает. 12 фоксконовских китайцев (двенадцать из 1,2 миллиона работников!!!!) по сравнению с числом самоубийств на душу в США - скорее, нужно американцев жалеть.а в другом (на фабрике Foxconn, которая айфоны клепает) вдоль стен сетки от самоубийц натянуты - это не смущает?
правильно, только с точностью до наоборот. Организованное дорожное сообщение стимулирует бизнес и развитие производства, а не наоборот. Что же касается ж/д, то сравнение тоже не работает. Если посмотрите структуру ж.д перевозок в РФ, то это будут в основном перевозки транзитные (Азия-Европа-обратно, т.е. товары произведенные не нашими, а теми же китайскими руками или для китайцев и пр. азиатов), а также перевозки не сделанных руками товаров, а природных ресурсов (нефтепродукты, руды и пр). Что у нас такого,Гигантский прогресс в области автодорог опять же завязан на бизнес: если в России грузоперевозки по автодорогам составляют 199.3 млрд.тоннокилометров, то в Китае - 3719. А вот по железной дороге в России перевозят 2 трлн ткм, а в Китае - чуть меньше 3.
обалденная логика. Предлагаю дополнить:Вот делают в Китае один завод - электромоторы, второй - аккумуляторы, третий - автозапчасти, четвертый - электронику (со значительной частью экспорта). Партия сказала: "нужен народный электромобиль!". Пятый бизнесмен взял товары от первых 4-х - хоп, готов электромобиль, по Хайнаню ездит вовсю!
и с ковшом для самооткапывания.широконишевый - это с колесьями от трактора "Кировец", очевидно
ИМХО, приведенное выше видео достаточно характеризует квалификацию "Ивектора".машина не бог весть какая сложная, да и разница между этой машиной и пилотажками существенно меньше, чем...
1. См. выше.мой тезис насчет годности был именно о технической
Вы же специалист по сертификации - вот и приведите пример обратного.насчет примеров перезачета испытаний - приведите пример военной машины, пере-сертифицированной для гражданского рынка, где бы испытательную программу нужно было повторять заново?
Извините, но это бла-бла-бла.машину нужно будет до-испытать, но не повторять заново те тесты, которые соответствуют требованиям регулятора.
Источником знания не поделитесь?насколько я знаю, нынешняя цена Ан-3 больше 2 лимонов.
Re: Источником знания не поделитесь?за лимон предлагают апгрейдить ан-2.
Т.е. именно то, о чем я говорил - производство не сертифицировано.Part 21 - Section A - Subpart J - ну пока то речь идет о процессе разработки и проведения испытаний. следующим этапом будет производство и ППО.
Так сертификат МАК на производство тоже нужно получать....тем более, что если предлагают в россии, то тут уже МАК нужен. нахрена им тогда ЕАСА?
На Су-80 стоят колеса размером 660х200 - такие же, кстати, как на Ту-134. Это просто обман зрения при сравнении колес с фюзеляжем, который у "чеха" значительно меньше.передние колеса на Эвекторе не сильно отличаются по размеру от колес Су-80, который вроде как был рассчитан на эксплуатацию с грунта.
ИМХО, есть некоторая разница между взлетом с цивильной бетонки, без нагрузки и с испытателями за штурвалом, и посадкой на африканский грунт машины, которая неизвестно кем пилотировалась и кем / как обслуживалась, и неизвестно до какого предела загруженной.Я видел это видео, но оно не говорит о вседорожности. Стойка могла сложиться по десятку иных причин.http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/middle/4/2/3/0210324.jpg
кем пилотировалась и загрузку машины, севшей на снимке на африканский грунт, ее посадочную скорость, дистанции, тангаж и пр. я могу сказать (сразу уточняю - пилотировалось не мной лично).посадкой на африканский грунт машины, которая неизвестно кем пилотировалась и кем / как обслуживалась, и неизвестно до какого предела загруженной
ИМХО, приведенное выше видео достаточно характеризует квалификацию "Ивектора".
1. См. выше.
2. Уже неоднократно говорилось, что самолет, как таковой, эксплуатантов не интересует - им нужен инструмент для зарабатывания денег.
.
Вы же специалист по сертификации - вот и приведите пример обратного.
Я вас именно об этом попросил, а вы стрелки переводите. Несолидно...
Извините, но это бла-бла-бла.
Источником знания не поделитесь?
ЕМНИП, последняя машина была поставлена лет десять назад.
Re: Источником знания не поделитесь?
СибНИА приводило цифру $800 тыс. - с двигателем б/у.
Т.е. именно то, о чем я говорил - производство не сертифицировано.
Так сертификат МАК на производство тоже нужно получать.
для этого тупо нужен обученный нормальному отношению к делу персонал. Мы сейчас дико гордимся, как Ан-2 может моститься где попало. Да, может - но из этого сразу делают вывод, что раз есть/был/будет такой самолет, то можно и нужно забить на ремонты ВПП. Вот в прошедшие выходные очередной Ан-2 скапотировал - колесом стукнулся о пенек. Какая разница, какого размера будет колесо, если на ВПП пеньки растут - тут самолет с большим колесом скапотирует, а у самолета с маленькими вырвет нахрен стойку, один хрен потом вызывать вертолет и нести остатки на завод на КВР.Я может ошибаюсь, но для такого шасси требуется специально обученный в европе грунт.
Да я в этом и не сомневался. Только вот всегда ли они соответствуют?...насчет примера перезачета испытаний - я говорю из своего собственного опыта. если проведенные испытания соответствуют требованиям регулятора, то их перезачитывают.
Да я у вас документы, вроде, и не просил... И ответ такой предвидел....документы я вам предоставить не могу, бо проект военный и я тупо не хочу за шпионаж сидеть. такой вот пример. не хотите верить, ваше дело.
Еще раз,и по буквам: довести до ума можно почти всё....насчет доиспытания - точно так же из моего личного опыта на А400М.
...верить или нет - ваше дело. мне без разницы.
Запись круглого стола 2010 года (без Кивы ):...по цене Ан-3 - было интервью кивы совсем недавно, где он озвучил цену апгрейда ан-2 (сперва 900, потом 850 тысяч, сейчас вроде ужо о 800 речь - правда не знаю в какой комплектации) и цену Ан-3 (где-то 2,2-2,3 лимона) буде кто захочет купить. я просто округлил, бо реальность всегда вносит коррективы и вы наверняка догадываетесь в какую сторону. между 800-850 и лимоном не очень большая разница - правда?
Вот именно, что "выбор шире". Конкуренция, знаете ли...минимизация рисков однако. ведь никто не заинтересован их угробить - как раз наоборот. в европе нет такого накала страстей как в россии. чем больше тем лучше. выбор шире и отрасль развивается.
Что-то мне подсказывает, что в этой нише EV-55 будет проигрывать "Пилатусу". Два двигателя, знаете ли... А перевозка 14-ти паксов, повторюсь, будет "незаконной", ибо категория, в которой чехи делают этот самолет, позволяет перевозить не более 9-ти человек.А узкая ниша, это полеты между нормальными аэродромами на коротком плече, с малой загрузкой или по заявкам.
Помню я эти времена - одно время на АРЗ-26 работал, как раз Ан-2 ремонтировали (плюс еще Ми-2). И обзоры по авиационной безопасности помню - до сотни ЛП в год, причем практически всё давали "вертушки" и Ан-2.Кто еще помнит советские времена, должен хорош помнить, какой огромный поток телеграмм о происшествиях шел по этим Ан-2, которые вот на таких посадках давали работу АРЗ на годы вперед,..
были-были, в основном на югах.Вот только случаев капотирования не припоминаю.
Насколько я помню, помимо этого есть еще классы сертификации. И если машина делается по стандарту Normal (а EV-55 спроектирован именно так), то там может быть сколько угодно двигателей - все равно более 9-ти паксов возить нельзя. Пусть движков даже девять.A_Z, насколько я помню, ограничение в 9 человек связано именно с наличием одного двигателя на борту. Но в рассматриваемом пепелаце оных два, так что 14 человек вполне возможно. Благо есть примеры.
Были - но капот был не самым массовым случаем ЛП.были-были, в основном на югах.
Всего в эксплуатации (именно в эксплуатации, а не "числится") примерно три с половиной сотни.Сколько сейчас Элок летает?
А узкая ниша, это полеты между нормальными аэродромами на коротком плече, с малой загрузкой или по заявкам. Типа Екатеринбург - Уфа - Челябинск- Пермь - Тюмень. Подвозить дойных паксов к магистральным рейсам. Губернаторов опять же в Москву с окрестных губерний, чтобы электорат не давили.
Да я в этом и не сомневался. Только вот всегда ли они соответствуют?
Да я у вас документы, вроде, и не просил... И ответ такой предвидел.
Вот только ваш проект - в отличие от EV-55 - пассажиров возить не будет, а там, насколько я знаю, достаточно много надо сертифицировать.
Запись круглого стола 2010 года (без Кивы ):
Сегодня примерная стоимость Ан-3 – полтора миллиона долларов. Насколько можно снизить его цену?
- По нашим оценкам, для снижения цены и повышения надежности необходимо выпускать 3-5 машин в месяц. И при таких условиях Ан-3 можно будет продавать за 1 млн долларов, а это уже очень привлекательное предложение для эксплуатантов.
А Дмитро Семёнычу просто надо было показать "экономический прогресс".
Вот именно, что "выбор шире". Конкуренция, знаете ли...
А "минимизация рисков" = "ухудшение ТТХ".
Что-то мне подсказывает, что в этой нише EV-55 будет проигрывать "Пилатусу". Два двигателя, знаете ли... А перевозка 14-ти паксов, повторюсь, будет "незаконной", ибо категория, в которой чехи делают этот самолет, позволяет перевозить не более 9-ти человек.
Два двигла заметно поднимают стоимость содержания самолетки, что нисколько не придает привлекательности, особенно в контексте унылой экономики перевозок на местных линиях. И не надо рассказывать про безопасность, которая бесценна, итп...