Vik63
Старожил
Я ни в коем случае не воспринимаю ученых как социальных паразитов и надеюсь никогда не давал повод так думать. Я за научные исследования. Поэтому ваше слово - тоже - оно никак не может ко мне относиться.Но ни того, ни другого не было бы без учёных, которые тоже многими воспринимались социальными паразитами. Однако, именно они важнее всего для улучшения жизни всего человечества.
С порядком очень согласен. Недавно прочитал потрясающую вещь про гигиену при родовспоможении, извиняюсь за такой далекий оффтоп, про совершенную косность в этом вопросе именно простой гигиены, и как трудно было свернуть консерватизм тогдашних якобы светил.И этому человечество обязано, прежде всего, прогрессу в области гигиены и медицины (да, именно таком порядке)
Но. Дело в том что инженерная задача отличается от научной. У нее есть заранее известное техническое задание, нацеленность на заранее известный результат. Решение сложной, но мало кому нужной инженерной задачи, не должна быть приоритетом в целеполагании развития общества. И на мой взгляд, решение таких инженерных задач и научные исследования - это разные вещи.