О космосе - общая ветка

вряд ли он войдет по правильной траектории и с оптимальной ориентацией, которые позволяют пережить вхождение в атмосферу

А вы не забывайте для КАКОЙ атмосферы агрегат разрабатывался!
Он должен был пережить (и опыт предыдущего аппарата это доказал) вхождение в венерианскую атмосферу.
Плотность в разы больше земной.
Точно кому-то в огород прилетит! Можно будут бак для воды сделать.....

На доске интернет-объявлений Avito появилась публикация о продаже московского Тушинского машиностроительного завода. За все недвижимое и движимое имущество предприятия продавцы просят 10 миллиардов 350 миллионов рублей.

Роскосмос:

Роскосмос:

Роскосмос:

А долго ли будет жить спутник с таким перигеем то? Что-то тут не то.

А долго ли будет жить спутник с таким перигеем то? Что-то тут не то.
Мне тоже показалось странным, что спутник, цепляющий атмосферу на высоте 220 км не упал за 40 лет. МКС регулярно подталкивают, чтобы не упала. А там высота 300++ км. Хотелось бы услышать комментарий знающих людей

Я, конечно, не знающий, но орбита с таким высоким апогеем имеет порядочный период обращения (около 3.5 часов для апогея в 9000 км), то есть у перигея станция оказывается редко и ненадолго, так как у высокоэллиптических орбит время нахождения у перигея небольшое. МКС же висит в очень разреженной атмосфере все время, тормозясь по чуть-чуть. Также для того, чтобы сойти с орбиты, ей нужно потерять гораздо больше скорости, чем МКС (навскидку около 2 км/с против 150 м/с). Ведь, пролетая у перигея, станция будет опускать апогей, а перигей будет более-менее стоять на месте. Так что сползать с орбиты она будет очень долго, потихоньку скругляя орбиту.

Последнее редактирование:
Тут еще момент, орбита эллиптическая, а значит скорость движения максимальна в перигее, а минимальна в апогее. Поэтому сползать он может действительно долго. Ну это мое имхо тоже.

Роскосмос:

Роскосмос:

Роскосмос:

Роскосмос:

Аудиторы Конгресса США

Последнее редактирование: