Твердое топливо. Отлично хранится. Безопасно. Надежно.А какие варианты? Если не путаю, абсолютно все корабли, за исключением, разве что, Востока, на этой фигне летают.
Вы в своем посте намекали на то, что есть другая, более безопасная жидкая топливная пара для этих нужд, и что в SpaceX просто по неопытности выбрали такую опасную горючку. Понятно, что твердотопливная САС - самый стандартный и проверенный путь. Но без гидразинового топлива или его аналогов все равно не обойтись. Разве что у Драгона этого топлива не борту побольше, чем у других, но в случае взрыва или утечки внутрь корабля это большой разницы не сделает. Посмотрите фотографии разбившегося Союза-1. Это он так на кусочки не от удара разлетелся - там было около 200 км/ч, не настолько много, чтобы прочный аппарат с толстыми стенками в лепешку превратился. Это перекись водорода такой пожар устроила. Ничего, до сих пор бак с ней непосредственно в спускаемом аппарате находится. Так что консервативные решения тоже без опасного и токсичного топлива в корабле не обходятся.Твердое топливо. Отлично хранится. Безопасно. Надежно.
Если не пытаться скрестить ужа с ежом (ориентацию, торможение и САС в одном флаконе) то вполне можно было бы сделать все консервативно, но надежно.
Я про взрыв и не говорил. Насколько я знаю, считается, что после удара запоздало сработали двигатели мягкой посадки, которые подожгли пролившуюся перекись. Весь аппарат прогорел в труху.@RomanS, а вы уверены что перенасышеная перекись взорвалась? В популярных источниках сообщали, что она стала причиной активного горения, но не разрушения.
Завод производит баллистические ракеты «Синева» и новые межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат».
Там два завода рядом, как я понял - один бывший холодильного оборудования, второй - космический, ну а журналюгам понятно, что писать про сгорел склад холодильников не так интересно, как о том, что сгорели все ракетыСгорел цех площадью 5000 кв.м. на роскосмосовском заводе Красмаш в Красноярске. Кровля рухнула.
В "Роскосмосе" говорят, что это был частный склад холодильников. Площадью 5000 кв.м. На государственном ракетно-космическом заводе.
Согласно "Роскосмосу"
И, видимо, приторговывает холодильниками.
"Возгорание происходит в цеху, где ранее располагался компрессорный завод "Бирюса", в настоящее время он используется как склад холодильников. Боевой техники в горящем здании нет", - сказал собеседник агентства.
Единая служба помощи Красноярского края подтвердила, что пожар на "Красмаше" охватил цех по сборке холодильных установок.
Картинку прилепить не могу, но собственно во всех лентах новостей была ссылка на Роскосмос, который сказал, что на территории Красмаша есть завод холодильников «Бирюса», где и сгорел «цех готовой продукции»Siledka, можно ссылки на информацию, приведшую к такому пониманию? Все говорят именно о заводе "Красмаш", входящем в Роскосмос
И, похоже", он действительно хапнул завод холодильников:
Тут смеялись, что Антонов троллейбусы выпускает (кстати, завод который сейчас имени Хруничева после войны тоже троллейбусы строил). А, оказывается, "Роскосмос" готов делать и медицинские трамваи, и бытовые холодильники, и вообще что угодно.
И размещать эти производства на одной территории со стратегически важными. При этом требования к персоналу по сборке холодильников и межконтинентальных ракет, и требования к культуре производства разные. Но руководство "Роскомоса" это не смущает.
Не думаю, что когда-нибудь увижу заголовок "в арсенале Редстоун загорелся склад бытовой техники".
Не, оказывается в эту ветку лепится-)) это КоммерсантъSiledka, нет, такого нет. говорится о "бывшем компрессорном заводе "Бирюса". Поэтому вы и не можете прилепить картинку.
А это интерфакс:Siledka, нет, такого нет. говорится о "бывшем компрессорном заводе "Бирюса". Поэтому вы и не можете прилепить картинку.
И, похоже, он действительно хапнул завод холодильников...
На секретом предприятии? Показать публике и шпионам слабые стороны в виде деталей:нормальное журналистское расследование
?как организован допуск на совместную территорию, кто руководит ТБ
Попытка узнать, как организована защита государственной тайны - это смелая заявка на премию Дарвина.На секретом предприятии? Показать публике и шпионам слабые стороны в виде деталей:
Попытка узнать, как организована защита государственной тайны - это смелая заявка на премию Дарвина.
И что должно следовать из этой фотографии? Какие можно сделать выводы о режиме секретности, установленном на предприятии?Глубоко не факт:
это ЭнергомашКакие можно сделать выводы о режиме секретности, установленном на предприятии?