Спасибо - давно так не смеялся.
Я же всегда говорил - Вы "крупный аэродинамик".
Только как же это так получается - "объем воздуха проходящий под крылом" увеличился, а "скорость его осталась прежней" (при "одном и том же сечении")?
Думаю - Вам пора подавать заявку на открытие нового явления в аэродинамике.
Не забудьте взять в соавторы windowz.
----------------------------
И, прежде чем давать справки "другим разумным читающим", нужно бы самому хорошенько подумать...
....
_1 ИНТ и ВТ автоматы – они не знают ни параметров полета, ни решения КВС, поэтому и по двум ООШ.
НО, если КВС включил реверс, да еще на МОТ, он явно не на уход нацелился, и явно, что ВС выровнено.
.....
_2 “Надругательств” это я для Вас написал. Я считаю, что в этой посадке после перелета, действительно была необходимость ускорить процесс торможения.
а вот его величина зависит уже от множества факторов. Эта величина может быть малой (для высокопланов) или большой (для низкопланов).
Обратите внимание - "прирост коэффициента подъемной силы".
Понимаете - ПРИРОСТ.
А прирост к чему?
Если ко мне вопрос, то ответ - да. В ПДД многих стран при выборе скорости движения водитель должен обращать внимание на метео условия: " При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения" . Взято отсюда http://pdd.by/pdd/ru/p11/Представим ДТП с участием городского автобуса. Автоинспектор вычисляет влияние бокового ветра в момент аварии и вносит это в протокол и т.д. Может просто правила надо соблюдать?
pilotnavy, знаете что самое смешное. Можно ни с какой терминологией не определяться. Математика и логика есть абстрактные науки , им все равно что изучать, анализировать,что зависимость экранного эффекта от относительной высоты и угла атаки , что зависимость сексуальной активности кролика от длины и толщины съеденной им морковки . Все возможное поле значений некоей функции зависимой от двух аргументов при постоянстве значений всех других аргументов наглядно представлено графиками . Вид которых изучают в средней школе , кажется алгебра этим занимается. И даже не думая о том экранный это эффект или сексуальная активность кролика , из вида графиков очевидно, безусловно , следует наличие зависимости экранного эффекта от угла атаки. Просто потому что изменился наклон графика , а это значит что увеличение Су ( что и есть суть экранного эффекта) при росте угла атаки в условиях экрана будет не таким же как без экрана , а БОЛЬШИМ. Без экрана при росте угла атаки Су увеличивается на одно значение , а в условиях экрана - на БОЛЬШЕЕ !!. И это элементарно физически объяснимо, так как большее количество воздуха через то же сечение может пройти только когда повысится его давление , что и ведет к дополнительному увеличению Су ( увеличению экранного эффекта) только от угла атаки относительно условий без экрана.Давайте определимся с терминологией.
Вот здесь есть смысл определиться. Экранный эффект есть изменение АХ при наличии экрана. И в общем случае это изменение не только Су, но и Сх . Но экранный эффект , не характеризуется, а зависит еще и от многих других параметров, и относительной толщины профиля , и самого профиля, и угла атаки, и скорости полета, и относительной высоты конечно.Давайте определимся с терминологией.Грубо: экранный эффект - изменение аэродинамических характеристик при полете на малой высоте. Характеризуется относительной высотой полета: Н/b.То есть величина экранного эффекта зависит только от САХ.
Это вовсе не так. Много чего противоречащего им написано. Как сейчас. Так и ранее.А если мы говорим о аэродинамических характеристиках , то никто не рассматривает некие местные углы атаки или изменение оных при выпуске механизации или в результате геометрической крутки , а все они (АХ) привязываются к некоему т.н. расчетному углу атаки, который и используется в летных характеристиках и летным составом.Ведь по хорошему и сам истинный угол атаки из-за явления скоса потока не равен тому значению между скоростью ЛА и хорды крыла которое обычно участвует в расчетах. Да и площадь крыла с выпущенной механизацией больше чем без нее. Тем не менее все АХ привязываются к одной , расчетной , площади крыла. То же и с углом атаки. Так что если говорить об угле атаки в привязке именно к АХ ( графикам) - у него и тут тоже ошибка .Ничего Sibiryak противоречащего аэродинамике не писал.Также поддерживаю Sibiryak в том что на пробеге с выпущенной механизацией угол атаки крыла не равен установочному углу.
Результат спора показывает чьим словам можно доверять .Результат спора на практическое самолетовождение не влияет.
Именно. Даже этого Сибиряк не знает.В единицах качества
Безусловно. Профессионалам уже давно все ясно.Вдумайтесь в действия экипажа от момента касания до трагического конца!
DSA76
Вас тогда не было на форуме. Я предыдущую посадку обсуждал.
По касанию, через секунду ВТ/ИНТ попытались выйти, снова воздух (козел),
и они убрались, что совершенно правильно. И снова вышли после повторного “уверенного“ касания.
Вопрос у меня к Вам про 10 секунд фиксации. К какой системе, или к какому алгоритму это относится?
И я бы не полез больше.
......
Физике противоречит.
.........
Представьте воронку, через которую Вы проливаете воду.
....
После манипуляций КВС РУРами не контролировал сигнализацию о створках реверса и не доложил о том , что створки на замок не встали. Второй вообще не понятно чем занимался!
Не требуется отдельных цепей задержки. Задержки реализуются из свойств самих исполнительных механизмов. Про ИНТ незнаю.
.
Зачем сокращать, он экспериментально определен уже до нас, до 20% от подъемной силы на взлете/посадке (практическая аэродинамика Ту-204) точно считать его очень сложно и нужно только для тех, кто занимается проектированием профиля крыла.А для чего выяснять?!!! Если не все самолёты, то уж все борта одного типа имеют одинаковый ЭкрЭф. По скромным математическим привычкам, я этот фактор из формулы сокращаю нафик.
в отчете МАК не сказано, что на 11 секунде скорость была 240, там сказано, что на 11 секунде выключили реверс. Вы видите разницу?
Тогда почему вы делаете такой вывод?
"...Приземление самолета произошло через 5 секунд после установки рычагов управления двигателями (РУД) на режим «малый газ», на скорости ~230 км/ч, ...Через 3 секунды после приземления произошло опускание и обжатие передней опоры шасси...
Практически одновременно с опусканием передней опоры шасси экипаж перевел рычаги управления реверсом (РУР) двигателей в положение «максимального реверса» одним движением и применил торможение от педалей... Минимальная приборная скорость, до которой замедлился самолет через 7-8 секунд поле приземления, составила 200-205 км/ч при тангаже ~0° и крене 1° влево, после чего скорость начала увеличиваться... РУР находились в положении «максимального реверса» около 8 секунд, после чего реверс был выключен. За это время приборная скорость увеличилась до 240 км/ч..."
К 8 секунде после момента приземления(или касания ООШ полосы, как в отчёте МАКа) скорость упала до 200 - 205 км/ч. Конечно, прямо об этом не говориться, но разве сложно самостоятельно посчитать? 3 секунды + 8 секунд = 11 секунд. К 11 секунде пробега(или за 3 секунды) скорость аппарата увеличилась до 240 км/ч.
Хотя, конечно, информация МАКа так "скомпонована", что прежде чем ею пользоваться требуется разложить всё по полкам.
Вот Вам пример такой смеси "котлет и мух":" Через 2 секунды после перевода РУР в положение «максимального реверса» последовал доклад бортинженера о невключении реверса. РУР находились в положении «максимального реверса» около 8 секунд, после чего реверс был выключен."
Сможете, вот так с ходу определить в какой момент( "...после чего...") был выключен реверс? Через 2 секунды после доклада бортинженера (или на 5 секунде пробега)? Или это произошло не 11 секунде пробега? Я с одним своим приятелем спорил по этому вопросу пару часов! А информация МАКа почти сплошь состоит из этой "смеси".
Сейчас у меня не хватает времени довести эту работу до конца . Но все таки её сделать надо, что бы не возникало разногласий на ровном месте.