простейший арифметический рассчет показывает, что вы в вашей оценке даже не потрудились проверить правдоподобность результатов:Легко! Только данных промежуточного отчета МАКа маловато будет! Нужны ёщё данные из РЛЭ и знание арифметики.
Итак, считаем? Полностью заправленный и груженный самолет имеет вес 103 тонны. При этом от скорости 0 км/ч до скорости отрыва ООШ в 325 -375 км/ч, он успевает разогнаться за 32 - 34 секунды. При таком темпе разгона, в среднем, за каждую секунду разбега скорость увеличивается на 2,735 - 3,157 м/с или на 9,846 - 11,364 км/ч! Первая цифра относится к эксплуатационным, вторая к максимальным скоростям.
За 3 -4 секунды разгона скорость для полностью груженного аппрата весом в 103 тонны можно увеличить на 34,461 - 39,773 км/ч. Ну а если его вес будет в 1, 525 раза меньше? Или 67,5 тонн? Простейший арифметический рассчёт показывает, что за те же 3,5 секунды скорость увеличится до 57,889 - 66,808 км/ч.
То есть работы турбин на режиме 0,9 ном в течении 3 - 4 секунд, вполне хватит для такого скачка скорости. Да ещё и запас в половину попугайского крылышка останется!
А очень просто выпустили. Они РУД с МГ убрали. Кстати к Вам два встречных вопроса:
-Чего это туполевцы , простите, за каламбур тупо не дернули ручку "ИНТ" вверх, а сначала перевели РУД на прямую тягу и разогнали аэроплан до 240 км/ч, а потом выпустили ИНТ этой ручкой?
- Скажите, кто компетентнее в управлении аэропланом Ту 204: Вы или разбившиеся пилоты? Чего же тогда они за 38 секунд пробега не догадались воспользоваться этой ручкой? Ведь в отчёте МАКа русским по белому написано: "...Выпуск интерцепторов в ручном режиме экипаж не производил."
Это значит БИ в процессе пробега даже не касалься этой ручки. Или Вы опять будете мне уши греть о том, что МАК все шифрует, что бы никому ничего не было понятно?
Да ничему он не поверит. У него в голове есть определенная модель ситуации и он произвольно подгоняет под неё факты. Причем одни и те же вещи может трактовать совсем противоположно, в зависимости от того, что и кому пытается доказать.Летучий рыб, Windowz наверное поверит, я ему с утра уже приводил расчет ускорения (3,0) так что он уже морально подготовлен.
Ваш утренний рассчет не вписывается в физические законы, я вам уже это тоже в цифрах показывал
И что ? Уборка РУД-а с малого газа по вашему приводит к отказу основной системы?
или чем по вашему отличается необжатие концевика и руд не на малом газе с точки зрения логики системы?
Потому что руд не на МГ и необжатие концевика находятся в одном предложении
Это означает лишь то, что БИ забыл, что в РЛЭ во многих местах написано, что именно он должен проконтролировать выход и в случае невыхода перевести рукоять ИНТЕРЦЕПТОРЫ в крайнее положение
В этом случае аэроплан считает, что он в воздухе на эшелоне и станавиться возможным симметричный выпуск интерцепторов "рукоятью" для аварийного уменьшения скорости.Windowz, я ведь уже писал об этом. Куда Вы так торопитесь, дружище? На пенсию Вас раньше времени ниикто не отпустит!
Ну положим, у БИ был маразм. А у КВСа внезапный приступ склероза случился? И он забыл, что у БИ маразм? Ну пусть будет по Вашему! Но ведь там еще был и 2П! Он то что в это время делал?! В носу ковырял?
В общем, Windows, не смешите мои тапочки, а заодно и форум.Если интерцепторами даже не пытались пользоваться, то этому есть существенная причина. Я её изложил. Вполне может быть, что найдётся более верное объяснение, чем моё. Но Ваше объяснение уж точно ничего не объясняет. На этом дискуссию по интерцепторам предлагаю закончить до появления новой свежей информации.
Каждый из нас сказал что хотел. Любой желающий может использовать сказанное для дальнейших исследований Я же сосредоточу свое внимание на другом не менее интересном вопросе..
windowz, (Зайдем с другой стороны ) Сообщение МАК можно трактовать и как 8 сек двигатели работали на 90 от момента начала увеличения скорости .
Минимальная приборная скорость, до которой замедлился самолет через 7-8 секунд поле приземления, составила 200-205 км/ч при тангаже ~0° и крене 1° влево, после чего скорость начала увеличиваться.
Через 2 секунды после перевода РУР в положение «максимального реверса» последовал доклад бортинженера о невключении реверса.
РУР находились в положении «максимального реверса» около 8 секунд, после чего реверс был выключен. За это время приборная скорость увеличилась до 240 км/ч.
А если с третьей стороны зайти.
Аэродинамическое сопротивление у земли (без закрылков) на скорости 857 км/час - 12450кг.
Значит, на скорости 240 (с таким же тангажем) оно будет равно 974 кг (теоретически).
Закрылки на 37 увеличивают сопротивление в 2.5 раза.
Значит - оно будет равно 2435 кг.
Добавьте сюда сопротивление от шасси (аэродинамическое) и Вы сможете себе представить (надеюсь), эту так интересующую Вас величину полного аэродинамического сопротивления.
--------------
Да - за счет влияния земли (уменьшение индуктивного сопротивления), оно будет еще меньше...
Вы уверены?
Ну так вывод напрашивается сам - была еще какая-то сила (помимо сопротивления воздуха и качения), которая тормозила самолет.
И вариантов тут не так много - реверс, колесные тормоза, интерцепторы...
Слово "аварийного" особенно улыбнулосимметричный выпуск интерцепторов "рукоятью" для аварийного уменьшения скорости.
Что бы так утверждать, надо сначала прикинуть этот вес.
Если идти от обратного, то он должен быть примерно 28 тн (нагрузка на опоры).
Дело за малым - посчитать, каков будет "вес" самолета при тангаже ноль и скорости, ну например, 215 км/час?
1. Угол атаки, а не тангаж, на пробеге все же немного положительный.Дело за малым - посчитать, каков будет "вес" самолета при тангаже ноль и скорости, ну например, 215 км/час?
Слово "аварийного" особенно улыбнуло
Народ (летающий на типе) давно отчитался на форумах по интерцепторам. Выпускают вручную, проблем нет. И даже через 10 градусов (пример положительного нарушения РЛЭ).
Ну, вопиющую безграмотность ЭВС как то не приемлю. И остается перенос навыков чистой воды и не более того в преддверии нового года.
простейший арифметический рассчет показывает, что вы в вашей оценке даже не потрудились проверить правдоподобность результатов:
103*3,157 = 327 кн, что больше тяги двух двигателей на взлетном, т.е. такое ускорение не возможно даже в вакууме без сил трения колес.
задам вам тот же вопрос, раз вы знаете арифметику: какая сила сопротивления воздуха на этапе 7с - 11 с
Насчет торможения. Подолью и я своё "ведерко" в дискуссию. А уж что в нём окажется: вода или бензин - посмотрим. Вот Вам расшифровка МСРП аварийной посадки такого же пустого аэроплана. Принципиальных выводов по этим данным конечно не сделаешь, но некоторые моменты они вполне могут прояснить. Впрочем, комментировать не буду.Вот Вам пища для размышления. Смотрите, думайте, спорьте! Как говорилось в одном старом фильме: "В воду жаба! Жемчуг нужен!..."
Я вам хочу объяснить, что нельзя изменением тяги двигаталей с 2000 кгс до 22000 кгс объяснить изменение ускорения на 3,9 м/с*с, т.е. или что-то еще сущесвтенно поменялось за время 0-11, или темпы роста скорости и/или торможения были другие (не 40 км/ч за 4 секунды)Ну вот , приехали , Вам уже много дней утверждали , что в количественном выражении на всех трех этапах сопротивление считают постоянным . Меняется только характер составляющих . И так же уже подсчитали, что если они выключат двигатели то оставшейся полосы плюс Кпб им хватит для полной остановки . А что вы хотите нам объяснить - загадка .
Ксц не такой уж и низкий, у сухого покрытия где-то 0,7. Низкий это 0,3... По факту в нашем случае КВ срабатывали оба. но даже без реверса и ИНТ они за 7 секунд сборосили 30 км/ч. С тем же темпом они б еще за 49 секунд остановились бы и проехали бы 1800 метров примерно от точки касанияНе только и всего. КВ в отказе - реверса не будет, никакого. Даже без прямой тяги однако + 2500 на МГ. Плюсом повышенная скорость и низкий Ксц. Беда откладывалась.
Я взял из отчета МАК, части мат. моделирования, где они на выбранном мной этапе считали его постоянным и их моделирование практически 1 в 1 совпало с данными СОК.windowz, И не забывай , из отчета МАК они не все время обжимали педали тормозов , а делали это эпизодически с разными усилиями .
Бесполезно, т.к. самолет не катился по полосену и скорости и крыло другое.
Давайте лучше возьмем отчет по туношне, там самолет на полосе и целых 10 секунд у нас были стабильные известные харакетристики: взлетный режим, рассчитанная дополнительная тормозящая сила, скорость близкая к скорости отрыва.
Ну...
Я не знаю, что и сказать, как Вы выразились однажды.
Я был абсолютно уверен, что именно этот график Вы и выложите...
--------
Ладно - продолжим наши мучения.
Где на Вашей картинки положение РУДов?
Зависимость чего от чего изображает приведенный Вами график?
Только подумайте хорошенько, прежде чем ответить.
---------- Добавлено в 17:01 ----------
Не переживайте - еще не вечер...
windowz сам не понимает, чего он пишет - да Вы и сами уже обращали на это внимание...
---------
А что конкретно Вас интересует, я не понял?
Ссылок нет - но могу попробовать сбросить информацию на эл. адрес...