Опыт Эрлайнерс.нет

Реклама
Вот, вдогонку Спитфайру от Чукчи - все просто уверены, что скринеры на А.нет злобные, ущербные, упёртые существа, - для которых самый кайф напустить на фотку эквалайз и искать микроскопические пятнышки на матрице, или отослать нафиг бриллиантовую фотку толко из-за того, что перед самолётом стоит тооненькая лесенка-трап.
Нет!
Они совсем не такие - вот, послал им фотку, тупо написал Ункноун Спитфайр-реплика. Так они и название с модификацией приписали, и коммент не поленились богатый написать... - вообщем просветили тёмного русского :) спасибо!
http://www.airliners.net/open.file/1163004/M/

Пкк сказал(а):
Вот, вдогонку Спитфайру от Чукчи - все просто уверены, что скринеры на А.нет злобные, ущербные, упёртые существа... Они совсем не такие...
Я подозреваю, что этот скринер и сам не знал всех этих подробностей про этот довольно-таки редкий тип, и что ему самому пришлось покопаться, чтобы разыскать эту информацию. Просто, видимо, во-первых, фото понравилось, а во-вторых, интересно стало.

Скринеры - это живые люди, в большинстве своём наверняка довольно приличные. Просто они пытаются "играть" по установленным на сайте правилам, притом довольно-таки размазанным, и получается это у них у каждого по своему, отсюда и проблемы.

MilanNN сказал(а):
Спасибо Чукча помог.
My pleasure, приходи ещё ;) ...

Последнее редактирование:
Кажется Йохан отбыл в долгосрочный отпуск :confused2: 41 фота в его очереди третья неделя пошла

Зато после того, как Johan проскринит то, что ему оставили, на сайте есть на что посмотреть.

Чукча, ну да. И масса фот, которые в иной день были бы в ТОР1 не войдут даже в первые 15, т.к. будут конкурировать друг с другом.

просто наблюдение:

некоторое время назад S7 на a.net в графе "авиакомпании" их поисковой формы звалась как Sibir ... Сейчас - S7 - Siberia Airlines, при этом ряд фотографий идет как просто Siberia Airlines...

SkyExpress airlines фотография вроде бы есть - а в списке авиакомпаний в поисковой форме нету... там появляется при наличии определенного количества фотографий, или просто список не синхронизирован с БД?

maTT сказал(а):
... там появляется при наличии определенного количества фотографий, или просто список не синхронизирован с БД?
Похоже, что эта часть БД делается вручную, когда у них есть настроение и время.

Реклама
Slava сказал(а):
реджекнут по "Колору"...посоветуйте может в какую сторону добавить-убавить...исходник отдавал желтизной, вроде правил...не знаю...:|
Слава, привет!

Я вот только что видел две твоих фотки, которые были приняты, и удивился - что-то скринеры сегодня добрые, явный жёлто-зелёный "отлив". Ещё подумывал написать тебе, чтобы ты проверил калибровку монитора - может в нём проблема... С другой стороны, не люблю лезть с непрошенными советами. Захожу на форум - а ты тут сам спрашиваешь.

Для начала проверь-таки калибровку монитора. Даже если ты его не так давно калибровал - они иногда "уезжают" по цвету довольно быстро.

Если же проблема не в мониторе... Тут есть разные методы. Я, например, установил в Фотошоп плагин "DCE Tools", в нем есть плагин "Color cast correction". Иногда работает весьма неплохо... Иногда помогает опция "Auto Color". А в конце концов приходится всё-таки на глаз поправлять.

Вот, посмотри, быстрый "фикс" с "DCE Tools", Color cast correction". Он нашёл жёлто-зелёный "отлив", реультат здесь:
http://photofile.ru/photo/chukcha63/1205058/43870802.jpg

Из-затого, что отлив убран, снимок стал светлее, но это поправимо...

Ладно, посмотрим, кто ещё что напишет...

Последнее редактирование:
я сам не ожидал что крайний снимок с А-50 Йохан одобрит :eek:
Сам стараюсь когда в ручную неполучается пользоваться авто цветом, но иногда он выдают ещёё худший вариант.
А насчёт калибровки монитора - блин тут я профан, я не знаю как это делать, чтоб совсем не испортить всё :confused2:

по поводу снимка - да стало лучше. А где скачать сий плагин?

Slava сказал(а):
... насчёт калибровки монитора - блин тут я профан, я не знаю как это делать, чтоб совсем не испортить всё :confused2:

по поводу снимка - да стало лучше. А где скачать сий плагин?
Я тебе послал "мыло" через A.net, ответь, чтобы у меняя был твой адрес, я тебе пришлю программу для калибровки монитора и ещё кое-что...

Впрочем, программу для калибровки можешь скачать здесь:
http://www.airliners.net/AirMonitor.zip

Что касается автоцвета - с ним надо осторожно... Да и любая программа для автоматической корректировки иногда выдаёт ещё те результаты. Когда видишь, что полученная корректировка явно слишком велика, можно воспользоваться функцией "Fade". Идёшь в "Edit", там в "Fade", и регулируешь "Opacity" в процентах. Таким образом ты как бы изменяешь степень воздействия последней операции. Главное, очень наглядно, результат виден сразу же. Очень полезная функция, я её постоянно использую, она работает со всеми фильтрами и со многими другими функциями тоже. Например, когда используешь USM и видишь, что слишком резко получилось, также - идёшь в "Edit", в "Fade", и изменяешь интенсивность...

Кстати, Johan выбросил очередную "порцию" лично им отскриненных фото, есть интересные...

Slava, желтит, действительно оч сильно. Я попробовал просто в "колор баланс" убрать желтый. Вот результат (правда размер уменьшил, чтоб загрузить).
Вообще, прав Чукча: проверь калибровку монитора.
По коррекции в ФШ есть хоршая функция "корректирующий слой". Можно исправлять не только цвет. Причем в разных местах снимка можно регулировать разную интенсивность воздействия исправления тогоже цвета, например.
Еще ты снимок криво подрезал: верх-право и лево-низ видны белые поля.

Fyodor сказал(а):
Убито без сожалений: http://www.airliners.net/addphotos/rejections/big/20070131_Il-114-91015-VOG-approach.jpg

Действительно. А вдруг опять будет популярной? ;)

Ну так badangle налицо, опять же - приборчики не читаются - чистый blur? ну и oversharp кругом :confused2:

А-нет и так второй день орет, что сервкра их перегружены, а тут еще такая фотка. Тыш пятнадцать просмотров бы взяла., сервак бы и крякнулся. Панимать нада! :confused2: :confused2:

Реклама
В догонку зарубили два инфо по Пулковским бортам. Были подписаны как Россия. А мужики-то и не знают...

PS. Чванство, самоуверенность и ограниченность порой дают очень неприятные результаты. И действительно - откуда какому-то русскому из Питера с 724 фотами в коллекции знать, как называется его перевозчик?..

Назад