Опыт Эрлайнерс.нет

С точки зрения хозяина сайта - батономания - не самое прибыльное дело. Люди ходят на А.нет в первую очередь не батоны смотреть и не номера записывать (что тоже, конечно, важно). Хотя, наколько могу судить - партия адептов пуританской авиафотографии очень сильна на А.нете.

Меня вот другое поражает - я как-то уже писал. У Терри из Люксембурга есть сайт-помогалочка о загадках скриннинга. Так вот - там есть некий пассаж, что правильно составленная композиция с точки зрения фотографии на А.нете считается неправильной, а неправильная - правильной. Буквально давеча имел опыт снова убедиться в этом - отправил снимок с отрезанным крылом и стабилизатором и получил отлуп с комментом о том, насколько лучше будет смотерться работа, если всё сохранить. Моё замечание на апелляции, что тогда композиция "свалится" вправо и что я смотрел и так, и так и прощу мне поверить как автору - успеха натурально не возымело. Тот же бэдмотив.

Slava, кружка твоя :pivo: :D

Реклама
"...правильно составленная композиция с точки зрения фотографии на А.нете считается неправильной, а неправильная - правильной..."

По себе заметил, что уже не могу отойти от кадрирования иначе, чем "объект в центре". Даже в мыслях нет по другому кадр построить. Особенно это проявилось в Красной поляне, даже на фон сначала внимания не обратил:(

http://photofile.ru/users/hands-off/2371649/42406594
http://photofile.ru/users/hands-off/2371649/42406595

Анет нас зомбирует...

Sergy, объект не обязательно должен быть в центре, но есть некоторые законы композиции, есть чувство композиции в конце-концов. Этому учат в фотошколе, на курсах художников-оформителей и пр. А.нет установил у себя иные законы композиции. Силюсь понять - ЗАЧЕМ?

Мне кажется, что их логика видна. Самолет они хотят видеть на фото "крупным планом". Отсюда и возникли "дистанс" и "сентеред". Последний и приводит к "неправильной" композиции.

ЗЫ. Про трети и "золотое сечение" я в общих чертах представляю.

ЗЗЫ. Вот похвастаюсь тоже, взяли фотографию сделанную через стекло в терминале ДМД:
http://www.airliners.net/open.file/1197866/M/
Взяли только с третьего раза, до этого два раза писали левел:)

ЗЗЗЫ. А летели в тот раз в Сочи вот на этом борту:
http://www.airliners.net/open.file/1181035/M/

странное дело, зарезали фотку по centered, сегодня утром подал аппеляцию на скриннера-студента, фотка появилась в списке для главного скриннера и через несколько часов оттуда пропала без всяких следов и писем счастья. Сейчас обнаружил ее на самом дне режектов

Где вы там видите про студентов? В какой части письма это пишут?

Sergy, Снимки отличные - уже оценил. А вот такой есть вопрос - отчего даты не ставите на снимках?

Fyodor сказал(а):
Где вы там видите про студентов? В какой части письма это пишут?

Скорее всего имеется ввиду "screener-in-training". Пишут об этом в первой части письма, ещё до вердиктов.

Sergy, насчёт композиции - в мыслях не было обидеть. Я возмущался в абстрактно-отвлечённой манере ;)

Потом, я сам, честно говоря в фотографии часто клал на правила с прибором (что было назидательно отмечено ещё в ДЮТ в фотошколе). Я почти всегда (за малыми коммерческими исключениями) для себя снимал и так как мне нравится. На фото.ру были комменты на сей счёт, что де не правильно композиция выбрана: http://club.foto.ru/gallery/photos/...e=1&next_photo_id=733159&prev_photo_id=704495 А мне просто захотелось так сделать. ;)

Phantom сказал(а):
Скорее всего имеется ввиду "screener-in-training". Пишут об этом в первой части письма, ещё до вердиктов.

именно, чем не студент:)

в общем проблема решилась, какой то сбой что ли там был и письмо от глав. скриннера пришло с 10 часовой задержкой

Реклама
Fyodor, насчет "обидеть", ну зачем же так, и в мыслях не было обижаться:)
Насчет дат, это меня Брянский научил:)
Во первых, неохота их запоминать, искать, в exif лезть за ними.
Во вторых, чтоб на случайный дабл не нарваться.

Там очередь бывала и под 20.000 - было время. Тогда стандарты были мягче и в день заливалось по 1.500 фот, а иногда и по 2.000. Вопрос не сколько штук, а сколько дней. В те же старые добрые годы 8.000 ушло бы за 4-5 дней, теперь за 11.

Была дискуссия недавно по очереди - там скриннер из штатов написал, что де в какой-то день было больше 1.000 заливов - оттого и застопорилось немного. Но теперь снова по 700-900, а очередь всё растёт... Когда в Европе день или вечер - почти всё стоит.

Slava, есть такое дело и уже не первую неделю вроде. Наверно замучали их чем попало, ставя эту галку

Посмотрел сноску - вроде пишут, что надо им на мыло писать с такой просьбой :eek:

Помните, я пытался менять фотографии, которые внизу стоят как твои самые просматриваемые.

Загрузили у меня пару фоток новых - под ними уже новые снимки, которые я ставил на замену прежних.

При этом, все что было раньше, идет со старыми снимками внизу, причем, они, старые внизу, похоже остановились во времени, так как одна уже с 7 места перешла на 6 (то есть в 6 лучших), а снимок не заменился.

avro сказал(а):
При этом, все что было раньше, идет со старыми снимками внизу, причем, они, старые внизу, похоже остановились во времени, так как одна уже с 7 места перешла на 6 (то есть в 6 лучших), а снимок не заменился.
Попробуй почистить временные интернетовские файлы. Скорее всего, эти страницы грузятся не из сети, а с твоего собственного копма.

Только что проверил - у меня все твои фотки - и новые, и старые - грузятся с одинаковыми снимками внизу...

Последнее редактирование:
Реклама
Назад