Опыт Эрлайнерс.нет

dark, и всё тут!
Снимал утром, в небольшой снег с дымкой, конечно темновато...
Как считаете, приговор?
Фото конечно не совсем удачное в плане света. Но тем не менее, стоит попробовать дождаться пока пропадёт из базы и перезалить. Советую сделать что-то вроде этого. Контраста больше тогда или ваще в ЧБ загнать, может прокатит - это уже, как шаг отчаяния. А так вряд-ли примут, но у меня прокатило. Причём с первого раза. Чтоя сделал, добавил контраста, создал слой копию и применил эквалайз, после прошёлся шумодавом по этому проэквалайзеному слою и сделал его более прозрачным тем самым создав боьше выразительности вихрям. Прокатило, но это имхо везение. Кстати моё фото не ЧБ.

http://www.airliners.net/photo/Russia---Border/Mil-Mi-8MT/1828055/L/
1828055.jpg

Реклама
Реклама
Где они усмотрели Grainy ?
Грейни нету, именно того зерна, которое обычно бывает. Но, они иногда называют "грейни" вот эти пятна от компрессии на небе, особенно если они видны невооружённым взглядом да ещё и цветастые пятна.

Грейни нету, именно того зерна, которое обычно бывает. Но, они иногда называют "грейни" вот эти пятна от компрессии на небе, особенно если они видны невооружённым взглядом да ещё и цветастые пятна.

Нет, Антон . Немного не то .
Когда дефекты компресии JPEG лезут ( особенно заметно на небе) они лепят Bloching Sky. Все эти разводы и цветовые пятна при аквалайзе допускаются, а вот когда квадраты видны при аквалайзе это компрессия JPEG (еще после некоторых инструментов в шопе лезут, уже научен на горьком опыте и реджектах) - это не допустимо, даже без эквалайза немного видно.

Конкретно по этому фото, ребята от фонаря влепили Grainy, ладно бы коммент написали где именно, и пальцем тыкнули .

---------- Добавлено в 23:43 ----------

возможно причина была указана в комментарии скринерам - а они посчитали ее обоснованной

Как они дарк не влепили и иже с ним?

---------- Добавлено в 23:45 ----------

SergeyL, Я не парюсь, всегда указываю левые даные, причём совсем левые:)

Я всегда экзиф смотрю, на военных АБ не снимал, там я думаю не совсем корректно будет указывать дату и место.

---------- Добавлено в 23:47 ----------

Чувствовал что на моей стороне правда.
Апелляция + 1
Взяли мой Grainy
http://www.airliners.net/photo/Aero...15364/L/&sid=2350224d28ba4646f3288eb12fa17dce

Я всегда экзиф смотрю...
Кто же им EXIF дасть.;)
там я думаю не совсем корректно будет указывать дату и место.
Это не все понимают и не только на а.нете. Приходиться дезу гнать, хотя и не люблю я этого.:oops:

Нет, Антон . Немного не то .
В данномслучае это именно то, просто человек там новый видимо сидит или ещё что, мне тоже лепили на такое вот небо с компрессией грейни, быает, сбой в голове.

---------- Добавлено в 20:52 ----------

Я всегда экзиф смотрю
Не собираюсь на этом ресурсе выкладывать фото с экзифом. Да и вообще, зачем? Дело не в секретности, а просто я всегда сохраняю "сохранить как для веб" а там экзиф затирается.

В данномслучае это именно то, просто человек там новый видимо сидит или ещё что, мне тоже лепили на такое вот небо с компрессией грейни, быает, сбой в голове.
---------- Добавлено в 20:52 ----------

Не собираюсь на этом ресурсе выкладывать фото с экзифом. Да и вообще, зачем? Дело не в секретности, а просто я всегда сохраняю "сохранить как для веб" а там экзиф затирается.

Я просто первый раз на этого уникала попал, у меня половина снимков с этими типа пятнами от компрессии.

А насчет экзифа, я имел ввиду что не пишу данные от фонаря, а перед заливкой смотрю экзиф и заполняю форму.

Реклама
Назад