Опыт Эрлайнерс.нет

Реклама
Последнее редактирование:
DavidCherkasov,
'flat' в данном случае означает недостаток контраста или цветовой насыщенности.

Nimbostratus,, у вас на снимке ещё и завал небольшой в правую сторону. Да к тому же ещё и заправщик на полкадра, вот вам и "мотив" =)

Что-то пошли у меня реджекты по левелу...
http://www.airliners.net/addphotos/rejections/big/20111125_e1321570041.3046dsc_4662.jpg
- по вертикальной антенне за самолетом
http://www.airliners.net/addphotos/rejections/big/APPEAL_20111123_h1321439595.8681dsc_4600.jpg ровнял по антенне слева - левел в другую сторону, выровнял по полосе - снова левел
Если второе фото, где ровнял по антенне еще в базе реджектов - апеллируй, 100 процентный позитивный исход.

Реклама
Если второе фото, где ровнял по антенне еще в базе реджектов - апеллируй, 100 процентный позитивный исход.
По техническим причинам не получилось :) http://aviaforum.ru/showpost.php?p=956176&postcount=15149
к слову, не знаю, но такое впечатление, что команда скринеров серьезно сменилась и начинают вводить какие-то новые правила. К примеру вот эта фотка http://www.airliners.net/addphotos/rejections/big/20111125_r1321569845.7229dsc_2173.jpg центруешь по иллюминаторам - режект центеред, центруешь по одиаковому расстоянию от хвоста и от передней стойки - снова центеред :D

---------- Добавлено в 23:22 ----------

http://aviaforum.ru/showpost.php?p=966113&postcount=15216 - вот по этой левел хедскринер не подвердил, но убил за другое, что сразу сам не заметил

апеллируй, 100 процентный позитивный исход.
Давид откуда такая уверенность? и зачем апеллировать абсолютно проходное фото, просто нужно правильно сделать и его примут...8-)
центруешь по иллюминаторам - режект центеред, центруешь по одиаковому расстоянию от хвоста и от передней стойки - снова центеред
Олег, на этом фото видно что самолет низко в кадре.
насколько я понял центровку по иллюминаторам и я думаю что она не правильная, видно что центральная точка выше:

а вот так я думаю будет правильно:

Давид откуда такая уверенность? и зачем апеллировать абсолютно проходное фото, просто нужно правильно сделать и его примут...8-)

Человек правильно выровнял кадр по мачте, хедскринер против этого не попрет (имею личный опыт) вот и причина для апелляции. Для вас это фото проходное, для человека сделавшего этот кадр, думаю - нет.
Если я вижу, что действительно справедливо отклонили кадр я исправляю ошибки и перезаливаю с комментарием скринеру. Если отклоняют несправедливо с потолочными комментарими, естественно я пишу апелляцию. Все естественно и просто.:)

Человек правильно выровнял кадр по мачте, хедскринер против этого не попрет (имею личный опыт) вот и причина для апелляции.
Ещё как попрёт. Я тоже имею "опыт"... Как-то раз получил режект по "левелу", проверил - всё ровно, всё в апелляции расписал, всё вертикали. Приходит отлуп, и комментарий от хедскринера: "Всё верно, но если немного по часовой довернуть, будет лучше смотреться".

Вообще "опыт" на Анете мало помогает. Я тоже когда-то полагал, что всё у них вычислил, но Анет переменчив, как погода, не устают удивлять новыми "выкрутасами".

Ещё как попрёт. Я тоже имею "опыт"... Как-то раз получил режект по "левелу", проверил - всё ровно, всё в апелляции расписал, всё вертикали. Приходит отлуп, и комментарий от хедскринера: "Всё верно, но если немного по часовой довернуть, будет лучше смотреться".
Вообще "опыт" на Анете мало помогает. Я тоже когда-то полагал, что всё у них вычислил, но Анет переменчив, как погода, не устают удивлять новыми "выкрутасами".
Я пока не попадал на хедскринера, который шел бы против правильно доказанных аргументов. Согласен, что на а.нете все переменчиво и на 100 процентов быть уверен в чем то - нельзя.

Для вас это фото проходное, для человека сделавшего этот кадр, думаю - нет.
а вот не согласен, Давид, вообще никак с этим высказыванием... фото сделано в солнечную погоду и с точки зрения обработки для а.нета сложности не представляет, для тех кто имеет фото в базе, к ним и Олег, и вы относитесь, проблема возникла с выравниванием горизонта, что собственно мы тут и обсуждаем.
з.ы. Вариант Вали думаю самый подходящий.:pivo:

а вот не согласен, Давид, вообще никак с этим высказыванием... фото сделано в солнечную погоду и с точки зрения обработки для а.нета сложности не представляет, для тех кто имеет фото в базе, к ним и Олег, и вы относитесь, проблема возникла с выравниванием горизонта, что собственно мы тут и обсуждаем.
з.ы. Вариант Вали думаю самый подходящий.:pivo:
Визуально, Валин вариант правильный, но только в поле зрения скринера попадет мачта, сразу рука потянется к кнопке реджект "Level", я считаю нужно выровнять по мачте и написать об этом в комментарии скринеру.

А вообще такие моменты нужно отлавливать на этапе постобработки, если видно что левел завален визуально, но на самом деле ровнялся по мачтам или полосе , указывайте это в комментарии. Много раз уже попадался на эту удочку, визуально левел не завален, а мачта или полоса немного завалены и все.

но только в поле зрения скринера попадет мачта, сразу рука потянется к кнопке реджект "Level", я считаю нужно выровнять по мачте и написать об этом в комментарии скринеру.
С моей точки зрения опять не правильно, и мачты, и ВПП могут быть не ровными и скринеры это знают, не первый день скринят (по ним можно выравнять в том случае, когда визуально не возможно определить линию горизонта) на этой фото она просматривается, граница начала леса и кромки поля, поэтому ни мачта ни ВПП не является определяющей, именно так и сделал Валя.

С моей точки зрения опять не правильно, и мачты, и ВПП могут быть не ровными и скринеры это знают, не первый день скринят (по ним можно выравнять в том случае, когда визуально не возможно определить линию горизонта) на этой фото она просматривается, граница начала леса и кромки поля, поэтому ни мачта ни ВПП не является определяющей, именно так и сделал Валя.
Все понял, признаю свою ошибку, спасибо за разъяснения.
Пусть Олег переделает по примеру Вали и посмотрим пройдет ли на а.нете кривая мачта:)

Реклама
Назад