Опыт Эрлайнерс.нет

Реклама
а что в нем криминального? нормальная проводка.
вот, снято с рук на 1/13 при 400 мм
http://g.io.ua/img_aa/large/1963/24/19632495.jpg
Между шасси основных стоек, там нет проводки, там травка не смазанная. И больно уж ровные линии. Не нужно мне приводить в примеры фото на 1/13, я и сам снимал на такой выдержке в сумерках и днём. На фото с авто видно, что это снято руками, а на фото с Илом смазанно в ФШ. БУдем спорить? Могу доказать.

бесполезное занятие, когда речь идет об обработанном и уменьшенном фото.
доказать или опровергнуть в данном случае можно лишь взглянув на оригинал, а поскольку по уменьшенному фото далеко не очевидно, что "проводка" делалась фотошопно, то лучше и не начинать.

---------- Добавлено в 21:02 ----------

На фото с авто видно, что это снято руками, а на фото с Илом смазанно в ФШ

наверное, в экзифе так и написано

бесполезное занятие, когда речь идет об обработанном и уменьшенном фото.
доказать или опровергнуть в данном случае можно лишь взглянув на оригинал, а поскольку по уменьшенному фото далеко не очевидно, что "проводка" делалась фотошопно, то лучше и не начинать.
Далеко не бесполезное, это я говорю, я знаю что я говорю. Это легко доказать. Да и слепой не увидит не смазанные колёса, при такой то выдержке и не смазанную траву между стойками шасси. Кого защищаем? Я доказать могу и на ужатом фото, только слепой не увидит этого и не поймёт.

Далеко не бесполезное, это я говорю, я знаю что я говорю. Это легко доказать. Да и слепой не увидит не смазанные колёса, при такой то выдержке и не смазанную траву между стойками шасси. Кого защищаем? Я доказать могу и на ужатом фото, только слепой не увидит этого и не поймёт

эмо превалирует над рацио.

кого обвиняем, кстати - автора или скринеров и откуда такое желание всех и вся вывести на чистую воду?
не проще ли напрямую задать вопрос автору (который в данный момент находится здесь), а не заочно перемывать кости?

Не могу прикрепить иначе фото, браузер глючит.

Не нужно быть шерлоком, чтобы понять, что в проводке настоящей, всегда в 99,99% смаз идёт не ровный, а кривой, тут это видно и оригинала не нужно, ради бога не смешите меня. А теперь посмотрите на фото с Ил-76-м, посмотрите между основными стойками на траву, посмотрите на ореолы смазов возле резины шасси, посмотрите на сами смазы, они неприлично идеально ровные.
Вот проводка руками, реальная.
2208676.jpg

Это фотошоп и кого-либо защищать не нужно, потому, что это выглядит смешно, а если не знали, как отличить, теперь знаете.
Вопрос лишь один, зачем смазывать фото, тем более боянное, ради пары сотен просмотров? Или просто нравится? Никто не осудит, просто интересно.

---------- Добавлено в 01:14 ----------

Задаю вопрос автору, без подковырок, зачем это нужно делать? Просто интерсно, никого не осуждая, просто любопытство.

Задаю вопрос автору, без подковырок, зачем это нужно делать?
Эксперимент, Антон.
Ну вот всё и прояснилось :) ... Вообще-то осторожней надо. Скринеров в дураках оставить, наверное, приятно, но можно и нарваться. Был там в своё время один умник, из дневного неба чуть ли не ночное сотворил, да так виртуозно, не подкопаешься, все просто восхищались. А раскусил кто-то, рассмотрев реальное небо где-то в щелях между закрылками, если я помню правильно. Кара была суровой - забанили "for life" и все фотки удалили...

нормальная проводка.
вот, снято с рук на 1/13[/URL]
Олег, у меня вопрос. Какая была диафрагма, какие погодные условия? В такую солнечную погоду при диафрагме 8 и ISO 100, выдержка будет 500. Какая уж там проводка... Можно закрутить диафрагму донельзя, но тогда упадёт качество. Что ещё можно применить, затемняющий фильтр? Недаром на Анете практически все фотки с проводкой сняты или вечером, или в пасмурную погоду...

был вечер, лёгкая облачность
То-то и оно... При таких условиях можно позволить выдержку 13.

Видимо, скринер, который пропустил, никогда проводку не делал :)

да, это помогает здорово
Купил недавно, всё не соберусь попробовать.

Вот на этом снимке, чтобы заполучить полный круг пропеллера, я диафрагму загнал на 22 или около того. Потом замучился его шарпить и от пыли вычищать:
http://www.airliners.net/photo/QBE-Aviation/Pitts-S-1-11B-Super/1542808/L/

Реклама
чтобы заполучить полный круг пропеллера

судя по равномерному сплошному диску, там даже не один полный оборот - хоть и движки на всей этой "мелочи" высокооборотистые, выдержка была, вероятно в пределах 1/25..1/40?

Бесят такие фотки:

2033470.jpg

http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Tupolev-Tu-134A-3/2033470/L/

Ещё раз, как напоминание, что все эти службы безопасности, как шлюхи, продажные...

Иностранцев, да за деньги, да куда угодно! А нас, может помните как от президентского самолёта в дмд отгоняли на атб?

Если приглядитесь то ещё двух типов на фотке увидите, которые ходят спокойненько по стоянке сло.

Я в плане когда поймают за одно место.:confused2: Типа допаргумент. А так там конечно с сопровождающим и всё такое, по правилам.

движки на всей этой "мелочи" высокооборотистые, выдержка была, вероятно в пределах 1/25..1/40?
1/50. Высокооборотистые, да, на взлётном режиме, но не во время руления...

---------- Добавлено в 12:29 ----------

Стоит пробовать залить на а.нет?
Обязательно стоит...

Реклама
Назад