DavidCherkasov
Местный
А я занимаюсь этим не ради денег, по крайней мере пока,. Шутя, моя жена, называет меня "авиационный фотограф-онанист"Я не знаю, скорее всего подобный вопрос уже звучал, но все-равно задам:
скажите, а для чего вы грузите свои фото на этот ресурс, да еще и так воюете с тамошними скринерам?
Видимо я темнота не просвещенная в этих вопросах и не знаю всех причин, зачем с этим так заморачиваться...
Есть какой-то денежный profit? Ваши фото покупают там? Или просто утешение своего ЧСВ, мол, мое фото поглядели тыщу человек со всего мира, стану знаменитым фотографом?
Я пытался около года назад, что-то загрузить, кучу времени потратил на регистрацию и заполнения всех форм для отправки фото. Его там проверяли столько времени, что я уже и забыл что отправил. В итоге, не приняли кажется за перешарп. Переделывать и отправлять опять даже мысли на тот момент не возникло.
Просто сейчас накопилось, сколько-то интересных и удачных снимков, думаю, заморочиться что-ли опять, вон мол, все загружают и радуются что взяли, наверное это круто, чем я хуже
Получаю удовольствие от фото-охоты на редкие в наших краях борта, от самого процесса получения информации, выезда на место, фотографирования, обработки, конечного результата и дальнейшей битвы с ветряными мельницами на а.нете. И на это уходит не так уж и много времени, благо у меня график работы сменный.
Еще пополняю базу нашего украинского сайта Spotters.net.ua . Именно с этого сайта все началось, он дал толчек. Сайт - собрание замечательных людей и прекрасных авиационных фотографов
Есть стремление и желание, побывать на крупнейших авиационных выставках мира, посетить все "Мекки" споттеров, такие как Франкфурт, Схипхол, Манчестер, JFK, О-хара, Сен Мартен и др.
Именно благодаря а.нету, познакомился со споттерами из Германии,Франции, Италии, был удивлен что они интересуются моими фотографиями.
Особенно приятно, было встретить во Внучке, группу споттеров из Англии и Германии,которые заехали поснимать после МАКС-а, когда один из старых авиационных фотографов спросил "А это ваша фотография SSJ на а.нете из Одессы ? " , хотя сам он свои фото не выкладывает на а.нете, а публикуется в одном издании.
Ничего особенного и сверх выдающегося я еще не снял, но думаю все еще впереди, есть к чему стремится и к чему расти.
Не исключаю, что все это мне когда то надоест, но любовь к авиации не пройдет никогда.