Опыт Эрлайнерс.нет

просто диагноз уточнить интересно было
Легко.
Ехать в далёкие ебени, тратить кучу денег из-за пяти-шести фотографий, которые возьмут на А.нет, фотографировать только в соответствии с правилами А.нета, а остальное либо тереть, либо хранить под наволочкой, это экстрим покруче альпинизма без страховки будет и дайвинга без маски.

Реклама
Остаётся только надеятся, что требования к входу в палату 6 ещё более вырастут и когнитивный диссонанс окончательно убьёт остатки мозга у туда рвущихся.

Серёга, на это бестолку надеяться, т.к. для споттеров (коих в мире сотни тысяч, если не миллионы) этот сайт вполне подходит. А свои 500-600 фот в день они всё равно будут принимать.

А альтернатива наволочке - гипотетическая "книга"
Книга должна жить в тебе. Если ты конечно фотограф, а не кто-то другой, у кого под рукой оказался фотоаппарат. Есть такое расхожее мнение, что у каждого приличного журналиста в столе есть рукопись недописанного романа (у некоторых - дописанные). Т.е. человек в своём ремесле стремится к чему-то большему. Так что в каждом фотографе должна жить его гипотетическая книга. ;) Как планка для роста. И вот когда снимешь что-то - потом прикинь - это для твоей книги подходит, или нет.

Да так-то каждому же своё...
Вот только жаль, что на Анете, который начинался как общее место для авиационной фотографии, одни люди выжили других. Хотя популярность сайта была определена работами тех, кого там по большей степени давно уже нет.

в разделе ВВС РФ не каждый день новые фото появляются, раньше минимум 4-5 авторов отмечались в день

Судя по тому, сколько времени фото находится в апелляции, хеды не знают что делать с моим фото или помиловать, или в очередной раз признать свою однобокость. Я конечно же уверен на 100 процентов в отрицательном варианте. Вот такой вот он - новый а.нет.
Когда я делал это фото я осознано хотел чтобы в кадре был этот прожектор и свет он него, я осознано понимал что на а.нете с этим будут проблемы, но я так же понимал, что это будет одно из моих лучших фото в моем личном рейтинге, ведь я так долго ждал этой встречи, именно с этим крафтом, именно ночью, именно у нас в порту, по другому произойти не могло, 100 процентный хороший кадр должен был получится . Это фото было на ура встречено на spotters.net.ua, что конечно же благоприятно сказалось на удовлетворении фотографа во мне.

Наткнулся на интересный альбом на а-нете. В раньшие времена деревья были больше, фотографии меньше, скринеры гибче.
Довольно тенденциозный альбом. Я бы на месте автора взял бы другие примеры - из best practice, которым очень трудно сейчас было бы пройти на Анет.

Реклама
А есть новички на а.нете, которые пришли недавно? Как вам сейчас?
Благодаря а-нету и мыльнице пришлось осваивать фотошоп, приемы повышения качества обработки. Ради спортивного интереса "побеждаю" а-нет, заливая фотки (боковые батоны и баяны) с мыльницы. Ратио 18% (пол-года назад было побольше). Часто удивляюсь, когда принимают у меня не самые лучшие залитые варианты. Борьба за топовые просмотры для меня - это где-то в несуществующем для моих фотографий параллельном мире. Когда получаю подряд много реджектов, интерес падает, не заливаю. Потом под настроение пытаюсь опять по кругу обработать и залить старые не принятые или новые фотографии. Так что для спортивного интереса а-нет сойдет, не более. А-нет всегда рассматривал в качестве фотобазы бортовых номеров, совсем без художественного интереса. Так-что, из-за таких как я ("пипл-хавает"), а-нет еще не загибается.

Борьба за топовые просмотры для меня - это где-то в несуществующем для моих фотографий параллельном мире.
так может надо начинать фотографировать не с учетом стандартов анета, а то, что нравится самому?

так может надо начинать фотографировать не с учетом стандартов анета, а то, что нравится самому?
Для художественных фотографов, по-моему, а-нет не подходит. Мы же говорим о стандартах а-нета, а не о том, что нравится. Для а-нета подрезаю и редактирую мизерную долю фотографий. Чисто спортивный интерес пободаться со скринерами а-нета, поддержать навыки обработки в фотошопе и пополнить фотобазу. Я лишь ответил DavidCherkasov-у о том, как себя чувствуют новички на а-нете.

Последнее редактирование:
Maks_vl, это наличие препятствия между фотографом и самолётом, похоже. Препятствия, которого можно было бы избежать. В данном случае, как это не комично, единственное препятствие - крошечное световое оборудование, закрывающее колесо. Думаю если зашопить - это исключит режект.

Хеды мурыжили мое фото двое суток, вердикт дали тот же, сказали что скринер не ошибся и все правильно, плюс ко всему у вас тут еще перешарп.
Что тут еще добавить?....

Последнее редактирование:
Судя по тому, сколько времени фото находится в апелляции, хеды не знают что делать с моим фото или помиловать
У меня несколько раз было такое, висели больше недели, а потом приходило сообщение, что не могут посмотреть фото, так как оно повреждено из-за неполадок на сайте и я могу еге перезалить и послать на пайорити скрининг.

Врага надо знять в лицо :)

Posted Mon Jul 9 2012
The following five individuals have successfully completed their training and have now joined the screening team as full members:

GaryCK (Gary Claridge-king)
mkwiat (Mark Kwiatkowski)
mnazarinia (Mehdi Nazarinia)
Nicke (Niklas Åhman)
VIR380 (Tony Silgrim)

Реклама
Назад