Отечественный авиапром - общая дискуссия

Если кто работал с подобным гос финансированием, подскажите, правильно ли я понимаю, что если по госпрограмме мне дают например 100500 денег, на 10 самолётов в год в течении 10 лет, то я должен представить свои расчеты с экономическим обоснованием, что я эти 100500 денег я потрачу на то и это. И например, я там должен написать: для обеспечения работ, я найму N рабочих с зарплатой M денег. И это экономическое обоснование пройдет какую-то экспертизу и только тогда мне дадут 100500 денег. И если реально я буду делать 2 самолёта вместо десяти, то N рабочих нанять все равно придется, потому что не освоить бюджет не лучше, чем не вписаться в бюджет. И вот самолётов будет два, а потрачено денег на ЗП как за десять только потому, что так было в программе написано? Я правильно понимаю, как это работает?

Реклама
По традициям. Напряженная программа мобилизует ресурсы. Традиционно кнут доступнее пряника. Традиционно угощают до начала работы, а дерут во время работы. Ну а после уже смысла нет ни в прянике, ни в кнуте.

По традициям. Напряженная программа мобилизует ресурсы. Традиционно кнут доступнее пряника. Традиционно угощают до начала работы, а дерут во время работы. Ну а после уже смысла нет ни в прянике, ни в кнуте.
С такими традициями все и будет через жопу всегда.
Но спасибо за разъяснение.

Традиции управления такие: сверху заведомо невыполнимый план, наверх предложение от трудящихся - еще более невыполнимый встречный план. Как в анекдоте
Кстати, даже инновационный зеленый банк так же работает со своим agile, machine learning и прочим, а для пущей мотивации обложат матюгами

А не вписаться, это кругом и рядом без особых проблем.
Это точно....
И именно поэтому "напряженные программы" не работают.
Не дерут-с!

Как много Вы знаете случаев смещения достаточно высоких чиновников за невыполнение Программы?

Это точно....
Не дерут-с!

Как много Вы знаете случаев смещения достаточно высоких чиновников за невыполнение Программы?
Может Вам стоит посмотреть не новости Израиля а новости РФ?

Это точно....
Не дерут-с!

Не изучал вопрос. Однако знаю, что при Сталине карали очень жестоко за невыполнение. В довоенные годы под топор попадали в основном те, кто пытался реально что-то сделать. На них доносили те, кто ничего делать не умел и не хотел. Кроме как лозунги говорить. В войну всё изменилось. Стало видно товарищу Сталину, кто умеет только языком.

Не изучал вопрос. Однако знаю, что при Сталине карали очень жестоко за невыполнение. В довоенные годы под топор попадали в основном те, кто пытался реально что-то сделать. На них доносили те, кто ничего делать не умел и не хотел. Кроме как лозунги говорить. В войну всё изменилось. Стало видно товарищу Сталину, кто умеет только языком.
Ага. А все заводы, фабрики, танки и самолеты всего за 10 лет появились не благодаря а вопреки.
Странно что ни в одной стране мира такого "вопреки" более не повторилось.
Даже современный Китай в сравнении с теми темпами роста нервно курит в сторонке.
Не пора ли вам методичку сменить?

Последнее редактирование:
Реклама
А все заводы, фабрики, танки и самолеты всего за 10 лет появились не благодаря а вопреки.
Чем мой тезис этому вашему противоречит?
Странно что ни в одной стране мира такого "вопреки" более не повторилось.
Было бы странно, если бы в точности повторилось. Везде разные условия, знаете ли.
Даже современный Китай в сравнении с теми темпами роста нервно курит в сторонке.
Не пора ли вам методичку сменить?
Темпы с нуля всегда хорошие.

При Сталине не писали пустопорожних программ...
Бо было чреевато и очень больно.
Выполняли напряженный государственный План. Иногда сверхнапряженный...

И все же - хорошо, что не при Сталине. Подавляющее большинство здешних не выжило бы.

а, ну то есть вы не знаете, но как пример привели. Толково. Сразу чувствуется сила источников
Ну то есть крыть этот пример вам нечем.
Кстати, вам докладывают прямо из кремля обо всех кадровых решениях, о которых не сообщают широкой публике? Хоть одним поделиться можете?

herems707, не надоело еще глупости плодить?
В 1990 Ростеха еще и близко не было
Когда Ил-114 решили возродить (это в начале 10-х) Ростех "фапал" на Бомбардье
Вы же зачем то на Ростех киваете, то на ОАК решили перепрыгнуть...
Каким боком тут 1990, когда воскрешать его начали в другое время, в 1990 ещё не был устаревшим

Зато Ростех уже был. И прилагал немалые усилия по торможению проектов ОАК, пытаясь создать альтернативное авиапроизводство. И параллельно трижды пытался поглотить ОАК. С третьей попытки это удалось — сначала ЧСВ сожрал Погосяна, потом Рогозина, которые противились этому поглощению.

Ростех все тормозил и поглощал не допуская никакой конкуренции себе, в результате везде провалы

Реклама
Ростех все тормозил и поглощал не допуская никакой конкуренции себе, в результате везде провалы
Где провалы?
ССЖ "наклепали 200+ штук
МС-21 получил сертификат и был готов к эксплуатации
Су-57 летает и воюет
Всяческие МиГ-31К, Су-25СМ3, Ту-22М3, Су-35 и пр + куча экспортных вариантов - вполне себе одолели
По вертолетам тож повала не видно
Для страны с ВВП меньше чем 10% от ВВП США, вполне себе неплохой результат

Назад