Я точно должен доверять вашему мнению о том как и что делается в ЦАГИ, когда к ним приходят вояки со срочным заказом на транспотный самолет?В ЦАГИ так не делается
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я точно должен доверять вашему мнению о том как и что делается в ЦАГИ, когда к ним приходят вояки со срочным заказом на транспотный самолет?В ЦАГИ так не делается
Я вам уже рекомендовал несколько раз посмотреть схему крепления крыла С-295. Даже фотографии однажды разыскал и выложил.Я бы хотел сначала поставить сам тип этажерочной конструкции крепления крыла на место. Применялась ли она когда либо? Где либо? С каким успехом
Ну попробуйте еще раз выложить схему. Я не вижу где в С-295 этажерка.Я вам уже рекомендовал несколько раз посмотреть схему крепления крыла С-295. Даже фотографии однажды разыскал и выложил.
Но, похоже, ни в коня корм...
А разве иранцы не ведут все эти линии от Ан-140, которые они давно [пытались] производили в сотрудничестве с Антоновым?..."Министр отметил, что второй самолет Simorgh в настоящее время производится в Иране, указав на сотрудничество с рядом зарубежных стран в процессе производства.
Есть ли среди этих стран Россия, Аштиани не уточнил. При этом отдельные эксперты обращают внимание на то, что «Симорг» может являться фактическим аналогом российского Ил-112В, но с меньшей грузоподъёмностью."...
А не могли в свое время Ил-112 заказывать не для себя? Потом, по неизвестным причинам, пришлось показывать, что он - свой. ИМХО.
Вам только что выложил эту схему Ту-155.Ну попробуйте еще раз выложить схему. Я не вижу где в С-295 этажерка.
Конечно, ведут именно оттуда. И даже, думаю, сотрудничают с его главным конструктором.А разве иранцы не ведут все эти линии от Ан-140, которые они давно [пытались] производили в сотрудничестве с Антоновым?
Если у заказчика в голове содержатся мозги, то он понимает, что за забором завода совсем не стоит очередь из опытных конструкторов, мечтающих к ним устроиться. И что если этому конструктору и найдётся замена, то совсем не скоро. Ну а если у него в голове солома и он этого не понимает, то нормальный конструктор с опытом задержится на рынке труда очень ненадолго и быстро найдёт себе новую работу. Возможно, что намного лучшую.Ну почему же? Вдруг в процессе возвращения заказчика в реальность конструктор будет уволен. Своя точка зрения это хорошо, но конструктор тоже хочет кушать. А тут пока сконструируют, пока завод выберут, пока построят - лет десять не надо будет думать.
Да, должны. Мнение, что в ЦАГИ и других, причастных к выдаче заключений, организаций, работают специалисты, уровень компетенции которых не превышает ваш, а уровень ответственности заставляет дрожать уже при виде двух просветов с тремя звездами на погонах, не говоря уже о зигзагах - глубоко ошибочно и кроме умиления не может вызвать иных эмоций (не загаженный, как у младенца, моск).Я точно должен доверять вашему мнению о том как и что делается в ЦАГИ, когда к ним приходят вояки со срочным заказом на транспотный самолет?
Неужели для того, чтобы оценить вкус яичницы, надо уметь нести яйца?Для того, чтобы «открыто говорить на тему "что такое хорошо и что такое плохо"», нужно обладать информацией не из СМИ, читать ТЗ, иметь представление о соответствии конструкции этому ТЗ, плану доработок и пр.
Вспомнили - ну и что? Вывода, подтверждающего вашу позицию не получается. Перечислите причины отказа от серийного производства каждого типа, обобщите - тогда и делайте вывод. Намеки здесь неуместны.Для того, чтобы составить мнение об отечественном авиапроме, нужно сначала вспомнить все нереализованные проекты, то начинать надо где-то с Бе-32) там же в одном ряду и Ми-34, и Т-101, и Молния, и Су-80.
А отчего не с Ту-70, например? Чем вам жертва СЭВа Бе-32 не угодил?Для того, чтобы составить мнение об отечественном авиапроме, нужно сначала вспомнить все нереализованные проекты, то начинать надо где-то с Бе-32)
У него задача другая, долбить как дятел с одним и тем же.Я вам уже рекомендовал несколько раз посмотреть схему крепления крыла С-295. Даже фотографии однажды разыскал и выложил.
Но, похоже, ни в коня корм...
Если это 1-й Боткинский проезд,, то, как я понимаю, здание относится к КБ Сухого постольку-поскольку. Досталось недавно при слиянии Сухого с МиГом.И это не шутка.
Ð ÐоÑкве загоÑелоÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑÑÑÑкÑоÑÑкое бÑÑо ÐÐР«СÑÑого»
Ð ÐоÑкве, в Ñайоне Ðеговой на ÑлиÑе ÐоликаÑпова гоÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑÑÑÑкÑоÑÑкое бÑÑо ÐÐР«СÑÑого». Ðб ÑÑом ÑообÑÐ°ÐµÑ MSK1.RU Ñо ÑÑÑлкой на ÐЧСm.lenta.ru
А это точно Павел Осипович ввёл?И что?
Павел Осипович Сухой ввел в обиход методику, когда, немедленно после осевой линии и разбивки шпангоутов, схема отправлялась на серийный, завод и там начинали строить стапель...
Это да.Да, так существовали риски, что, возможно, придется выбрасывать наработанный, задел (и такое случалось не раз)
Правда?...но времени сэкономлено очень много.
Об описанной методике я читал в книге про Сухого: не вижу причины не доверять. Старейшины этот факт подтверждали - фамилий называть не стану кроме самого МПС. И началось это задолго до Т-10, причем, сильно задолго.А это точно Павел Осипович ввёл?
Насколько я знаю, освоение производства Т-10 в КнА началось только в 1976-м году, когда П.О. уже не было в живых. И чертежи были уже готовы.
То, что заводу пришлось проводить подготовку заново - "заслуга" именно Михаила Петровича.
Так что изобретателем этой "методики" следует считать отнюдь не Сухого.
Это да.
По многострадальной Т-6БМ/Т-60 на НАПО вынуждены были пускать в металлолом оснастку трижды.
Один раз это произошло потому, что получив результаты продувок из ЦАГИ - с отрицательным заключением - Симонов тихо упрятал это в стол (видимо, надеялся, что "всё как-нибудь обойдётся"). Но не обошлось.
Новосибирцы по поводу такой "методики" выражались весьма энергично.
Правда?
Во как! Явно не lean development...Это да.
По многострадальной Т-6БМ/Т-60 на НАПО вынуждены были пускать в металлолом оснастку трижды.
Конвертация Ту-160 в паксовоза снова станет актуальной