Ответил двумя постами выше.Как говорил один персонаж, других конструкторов у для Вас меня нет. Ну и естественно, что точные характеристики конструкции становятся известны только после того как она уже сконструирована. А если быть еще более точным, то после испытаний уже изготовленной конструкции. Все что до этого это только прогноз.
Ну и главное, какое это всё имеет отношение к МС-21?
Это общеинженерный вопрос.Тогда понятно.
Это просто к тому, как относиться к вашим рассуждениям на авиционные темы.
Со всем уважением.
А если своими словами?Ответил двумя постами выше.
ИМХО, очень похоже на байки из курилки. Начиная с фразы "вылетел каждый третий". При таком раскладе первым бы вылетел ректор.Вот такая точка зрения.
"Много букв", но мне было интересно...
Разложение (проституирование) инженерной деятельности как ключевая причина краха советской системы - PCNEWS.RU
Все компьютерные новости на PCNews.ru. Вся новая информация, о компьютерах и информационных технологиях. Синдикация новостей, статей, пресс-релизов со всех сайтов компьютерной (ИТ или IT) тематики.pcnews.ru
В хаёвне было обычным делом, когда до диплома доходило меньше 2/3 состава группы на 1 курсе. И ректор при этом себя прекрасно чувствовал.ИМХО, очень похоже на байки из курилки. Начиная с фразы "вылетел каждый третий". При таком раскладе первым бы вылетел ректор.
Давайте, попробую я.Так объясните, чтобы человеку с высшим авиационным образованием стало понятно.
Да, оборзевшие монополисты так себя и ведутДавайте, попробую я.
Вот, есть некий поставщик 1 уровня. И он монополист в стране (такое бывает). Импорт аналогичных систем закрыт санкциями или запрещён по условиям безопасности – неважно.
В таком случае этот поставщик из вас верёвки вить может! И по весу, и по срокам, и по цене, и ещё много по чему...
А вам останется только писать вЦК КПССАдминистрацию Президента, ну или в Спортлото...
А вот эту драматическую историю кто публике рассказал? Уж не сам ли товарищ Погосян?Именно в такой ситуации в своё время оказался Погосян с SSJ. А потом почему-то общественность удивляется и возмущается тем, что он выбрал импортные ПКИ!..
Со мной в двух группах начинали учится 31 человек. Диплом сдавало 11 (в одной группе 5, в другой 6).В хаёвне было обычным делом, когда до диплома доходило меньше 2/3 состава группы на 1 курсе. И ректор при этом себя прекрасно чувствовал.
А ещё один мой одногруппник, бывший заядлым троечником, перевёлся в МАИ (папу перевели с повышением из Харькова в Москву), так он через год приехал за какими-то документами и гордо рассказывал, что там получает теперь повышенную степуху.
Не знаю, может, врал (это за ним водилось), а может, и нет, т. к. папа у него был генералом...
Лишний раз убедился, что большинство инженеров и научных работников не в состоянии ясно и кратко изложить свои мысли.)Вот такая точка зрения.
"Много букв", но мне было интересно...
Разложение (проституирование) инженерной деятельности как ключевая причина краха советской системы - PCNEWS.RU
Все компьютерные новости на PCNews.ru. Вся новая информация, о компьютерах и информационных технологиях. Синдикация новостей, статей, пресс-релизов со всех сайтов компьютерной (ИТ или IT) тематики.pcnews.ru
Скажу сразу -- опыту моего предприятия в советские времена это соответствует очень частично.
Оно продержалось практически 90-го года...не без типичных недостатков и грызни, но держалось на уровне...
Да и в 90-х не обрубилось... но там пошли уже совсем другие песни.
Насколько я знаю... у Вас там конкурс был довольно невысок и на 1 и 2 факультетах харьковчан было не более 15-20%.В хаёвне было обычным делом, когда до диплома доходило меньше 2/3 состава группы на 1 курсе. И ректор при этом себя прекрасно чувствовал.
Простите, а Вы сами из каких будете?Лишний раз убедился, что большинство инженеров и научных работников не в состоянии ясно и кратко изложить свои мысли.)
Я из тех, кому приходится подписывать технические отчеты инженеров и научные отчеты контрагентов.)Простите, а Вы сами из каких будете?
...неужто э.менеджер?!Я из тех, кому приходится подписывать технические отчеты инженеров и научные отчеты контрагентов.)
Для всех без исключения поступивших через выездные приёмные комиссии в ХАИ было обязательным посещение в течение всего 1 курса доп. занятий по базовым дисциплинам – математика, физика. За его прогулы лишали степухи. Кроме того, приличное число поступивших в Харькове шло через т/н ПО – подготовительное отделение для армейцев, где их муштровали целый учебный год. Так что, уровень подтягивали не только отсевом.Кроме того, значительную часть контингента набирали по всему СССР выездными приемными комиссиями...
Так что начальная подготовка была весьма разной.
Насчёт жизни в лесу Вы погорячились!Ну и оторвавшись от дома и живя в лесу, значительная часть новоявленных студиозов с удовольствием отрывалась, забухивая по-черному...
Нет, не сам. Хотя, и он об этом говорил. Был конкурс среди комплектантов, одним из условий которого была солидарная ответственность за сертификацию. Согласились лишь в УКБП, остальные (согласно Вашей квалификации) "оборзевшие монополисты" предлагали оплатить им проектирование, производство и сертификацию ПКИ, которые они благосклонно согласятся провести. При этом за результат никто финансовой ответственности нести не собирался!Да, оборзевшие монополисты так себя и ведут
А вот эту драматическую историю кто публике рассказал? Уж не сам ли товарищ Погосян?
Ничего он не оказался. Он отказывался финансировать разработки. Мол мне все должны принести на блюдечке с золотой каемочкой. Ну и вышло что вышло. Причем импортные КПИ оказались весьма и весьма кривыми.Давайте, попробую я.
Вот, есть некий поставщик 1 уровня. И он монополист в стране (такое бывает). Импорт аналогичных систем закрыт санкциями или запрещён по условиям безопасности – неважно.
В таком случае этот поставщик из вас верёвки вить может! И по весу, и по срокам, и по цене, и ещё много по чему...
А вам останется только писать вЦК КПССАдминистрацию Президента, ну или в Спортлото...
Именно в такой ситуации в своё время оказался Погосян с SSJ. А потом почему-то общественность удивляется и возмущается тем, что он выбрал импортные ПКИ!..
В МГУ сколько начинали столько примернро и кончали (речь про Физфак). На физтехе отсеивали (в Долгопрудном который) но никак не треть.Со мной в двух группах начинали учится 31 человек. Диплом сдавало 11 (в одной группе 5, в другой 6).
Шпаки! А тут вам не здесь!В МГУ сколько начинали столько примернро и кончали (речь про Физфак).
А на Даниловке с Шишковкой?Да, рядом со студгороком находится Лесопарк, но живущих и забухивающих там хаёвцев я не встречал.
...желательно безопасно.Главное, чтобы самолёт был и можно было долететь с запада на восток с 1 или 2 промежуточными посадками.