Отечественный авиапром - общая дискуссия

Об чём и речь.
Но это же негодяй Чубайс Погосян виноват, не правда ли?
Конечно не виноват.
Но.
Одно дело было везде говорить: "Отечественй радиопром не в состоянии провернуть разработку и сертификацию того БРЭО, которое нужно для нашего самолёта потому что у них нет собственных денег и элементной базы".
И совсем по другому выгдядят звучащие из каждого утюга в те времена рассказы на тему: "Мы к ним со всей душой, а они нас просто послали".

Под это дело и подтянули Боинг как консультанта и аудитора,..
Боинг первоначально был не просто консультантом. Только после того, как в ГСС было принято решение ориентироваться на европейцев, ребята из Сиэтла стали скромно говорить "да мы просто так, пописать вышли".

То есть Миша должен было ещё и на радиопром деньги клянчить?

Но достоверно объяснить, что ему ответили в радиопроме. Не лить чёрный PR.
Я выше кратко пересказал содержание своей беседы с Виноградовым (мир праху его). И - зная менталитет нашего директорского корпуса тех времён - каких либо сомнений у меня его слова не вызвали.
Так что можете и меня считать распространителем чОрного пеара.

Вот читаю я форум и диву даюсь:
В Ваших байках он ....
Такой бедный, обиженный, всеми брошенный. Просто "уронили мишку на пол..."
....это правда тот самый Погосян который по телеку заявлял "лампочки российской на самолете не будет!"

Отвечу коротко. После некоторых доработок ,не было никаких проблем с этим топливомером, в том числе и с точностью.

Я как раз с первого потока, но такого не помню. С какой он кафедры?
#ау
Матанализ и прочие математические дисциплины (дифуры, ТФКП, линал и прочее). Т.е. первые 4 семестра. Кто их пережил, тот, как правило, уже доходил до диплома. Но кто не осилил... Он действительно не у всех был, но вот на нашем курсе первому потоку он достался... В интернете можно найти немало воспоминаний о нем, в т.ч. с фотками экзаменационных ведомостей, где во всех клетках на группу из 20 человек стоят или двойки или неявка - вообще ни одной даже тройки. Сдавать матан к нему ходили до 20 раз. Когда я пришел в институт в 1985-м, все стены в сортирах 7-го корпуса были исписаны известно какими пожеланиями в его адрес. Я тогда еще не знал, кто это и когда спросил - ответили, типа тебе лучше не знать) В 90-е по ТВ был сюжет из Чечни, где в кадр попала БМП (или БТР), на броне которой краской было написано то же самое пожелание в его адрес. Он про это сам даже в интервью на сайте МАИ вспоминает))) Когда мне сказали недавно, что он вроде бы умер, погуглил и наткнулся на интеревью с ними на маёвском сайте позапрошлого года, из которого следовало, что несмотря на то, что ему было уже сильно за 80, он все еще продолжал издеваться над студентами...
У него кстати и сын работал в МАИ, по тому же профилю. Но тот был вполне адекватен. У моего сына он читал всякие математики на подготовительном отделении (т.н. МАИНО) в начале нулевых - и сын вполне неплохо он нем отзывался
#ау

Не передергивайте. Вы прекрасно знаете, что что точность питерской системы чуть ли не вдвое ниже французской