При чем здесь небо, я тоже задираю голову когда вижу самолет в небе, но любой человек отработавший в ГА днем и ночью хотя бы десяток лет, как то перестает испытывать душевное потрясение при входе в лайнер. Вы путаете работу и Ваше увлечение.
Знаете, у меня вот почему-то чувство, что Вы решили вбить в мой слабый мозг ум-разум и что-то мне регулярно доказываете. Честное слово я даже решила, что Вы ко мне цепляетесь. Но поразмыслив здраво, я решила списать это на издержки интернет-общения.
Поэтому отвечу очень подробно, чтобы не было иллюзий.
Так вот, моя работа так или иначе тоже связана с увлечением. Я 34 года скачу на конях, крайние лет 20 я руковожу конными клубами.
Это романтика. Кони, девушки, шляпки и все такое.
С людьми я тоже все эти годы плотно работаю, у меня сейчас коллектив такой, что все завидуют. Стало быть разбираюсь.
Так вот, для многих спортсменов, руководителей клубов, тренеров с годами, кони тоже становятся спортивным снарядом. Они их даже вроде как любят (голову тоже поворачивает) но тем не менее.
А некоторые умеют сохранить в себе любовь и романтику как в первое знакомство.
Можно прижаться щекой к теплом конскому боку и просто слушать как он дышит. И это прекрасно. И ничуть не мешает работе и спорту высоких достижений.
А можно придти, получить поседланного коноводом коня, добиться результатов, отдать коноводу шагать и разбирать и пойти пить чай.
И вся романтика.
Я к чему? К тому что люди разные. И не надо всех мерять по себе или по знакомым, потому как их мы вольно или нет тоже подбираем по своему вкусу.
Вы знаете одних, я других, многообразие проявления человеческой натуры, только и всего.