Случай интересный, действительно пуски ракет "Пэтриот" были:
тут подробности
М.И., чтоб "двигать" альтернативные версии по ЗРК "Пэтриот" надо бы матчасть знать, а я ее не знаю."Сирийский" беспилотник нарушил воздушное пространство Израиля - NEWSru.co.il
Израиль: Осуществлен запуск двух ракет системой ПВО Patriot в сторону беспилотного летательного аппарата, проникшего в воздушное пространство Израиля с территории Сирии.www.newsru.co.il
А поскольку тема действительно интересная, то у меня к Вам предложение: на вашем домашнем waronline.org в разделе "ВВС-ПВО" ,Вы открываете ветку "ЗРК Пэтриот vs БПЛА" и на первом же посту, описываете эти события.
Тема про Израиль и всем там будет интересно покопать это событие. Да и народ там из ЦАХАЛ есть.
И продвинутые участники типа Олега Грановского там тоже есть.
А тут это никому не интересно и не нужно, я так думаю (с)
- Тема затрагивалась, я высказал свою "гипотезу", почему ТРИ ПОДРЯД ракеты - две ЗУР и одна УРВВ - не смогли поразить БПЛА. Другой "гипотезы" у меня нет - дело в неприемлимости радиовзрывателей против целей с подобной ЭПР, требуются лазерные. В другом случае, израильский истребитель прекрасно сбил БПЛА ракетой Питон-5, с тепловизионным координатором и, очевидно, лазерным взрывателем.