Так и спутниковая связь - тоже не панацея.Так что Форпост - это, мягко говоря, не передовая технология по нынешним временам.
2 - с чего бы это? Напротив, направленный канал вверх и в сторону. Фиг поставишь помеху;2) Низкая помехозащищенность такого канала связи.
4) Огромные ограничения по широтам из-за размещения спутников связи на геостационаре и ограничений по апертуре антенн на БПЛА.
Я этого не знаю. Я знаю, что Иран так говорит. И очень сомневаюсь, что RQ-170 шёл по одному GPS.В итоге мы знаем, как Иран путем GPS-спуфинга посадил секретный американский RQ-170
На самом деле, очень легко. И ставят помеху не на отправку, а на приём.2 - с чего бы это? Напротив, направленный канал вверх и в сторону. Фиг поставишь помеху.
Верно. В значительной степени именно для этого и создается Старлинк с его конкурентами. Но пока все работают через геостационарные спутники связи.4 - при развитой спутниковой группировке можно и НОО обойтись.
1 - заодно и задержка уменьшится.
Без комментариев.Но пока все работают через геостационарные спутники связи.
подавление хорошее, но не абсолютное. А поскольку сигнал со спутника намного слабее, чем сигнал помехи, может получиться так, что помеха подавляется недостаточно.меня и удивляет, как поставить помеху глядящей вверх приёмной узконаправленной антенне с хорошим подавлением боковых лепестков.
У ППРЧ-модулированного сигнала с избыточным кодированием? Далеко не факт.А поскольку сигнал со спутника намного слабее, чем сигнал помехи
Сатком работает через обычные коммерческие спутники связи. Откуда там ППРЧ возьмется?)У ППРЧ-модулированного сигнала с избыточным кодированием? Далеко не факт.
Если мы говорим про RQ-170, то он, скорее всего, работает через локхидмартиновские собственные DCSC-3 (или что-нибудь подобное) и готовится к переходу на WGS.Сатком работает через обычные коммерческие спутники связи. Откуда там ППРЧ возьмется?)
Насколько я понял, у них был "перехвачен" не спутниковый канал связи с оператором, а отдельный местный радиовещательный видеоканал непосредственной авиаподдержки (ROVER), такой же, как на A-10.Kit., насчет RQ-170 не скажу, а MQ-1 / MQ-9 работают через коммерческих операторов спутниковой связи. В свое время даже был скандал по этому поводу, когда кто-то научился перехватывать их незашифрованный трафик. Правда, теперь шифруют)
Уже можно ставить пиццу от старлинка. быстро, дёшево, и канал толстый. Севернее/южнее 60 широты конфликтов не предполагается.Так и спутниковая связь - тоже не панацея.
1) Очень большие задержки, 2-4 секунды
2) Низкая помехозащищенность такого канала связи.
3) Высокая стоимость канала связи.
4) Огромные ограничения по широтам из-за размещения спутников связи на геостационаре и ограничений по апертуре антенн на БПЛА.
Ну так для того и запускали.Уже можно ставить пиццу от старлинка. быстро, дёшево, и канал толстый.
Помеха на спутниковый канал ставится легко. Довольно таки слабый сигнал. Да, низкорбитальные группировки позволят создать более надёжный канал. Но пока х ещё ни у кого нет. У амеров вот-вот начнёт работать. В РФ, без шансов, пока только батуты.xoid, вот на приём - меня и удивляет, как поставить помеху глядящей вверх приёмной узконаправленной антенне с хорошим подавлением боковых лепестков.
Без комментариев.
Только вот и ракета на радиоизлучатель тоже наводится легко и просто.Вообще надо понимать, что помехами можно задавить что угодно. Главное были бы средства РЭБ.