- Конечно он экранировался, непременно и обязательно. Вы бы его заэкранировали, я бы это сделал, иМне весьма сомнительно, что у Bayraktar TB2 ЭПР 0,01 кв.м. Начнём с мотора, который люминевый, больше и специально не экранировался.
- Мне тоже. Если не полениться - стойки основных колёс шасси также можно сделать из углепластика, а если совсем уж постараться, - можно покрыть РПМ и корпуса бомб, - сидит турок, с ведёрком и кистью и красит, - там много дешёвой рабочей силы...0,1 кв.м. без подвесок - эта величина кажется мне (ИМХО) похожей на правду.
- Это как раз понятно: "Смотрите, мы не скрываем ни малейших промахов и недочётов! Верьте нам, люди!"Промахи на первом видео могут быть и специальными (сомнительно, но, может быть, вносят поправку в прицел, чтобы цель дожила до ракетного пуска). Цель, прямо скажем, проще не бывает. Расстояние - самоубийственное (Байрактар уже давно бы скинул свои MAM-C, а Harop так не летает).
Поэтому, может быть, всё не так плохо, как на видео.
Но показывать такое в качестве пропаганды? Вот этого решительно не понимаю.
ИМХО, именно что плохо.Промахи на первом видео могут быть и специальными (сомнительно, но, может быть, вносят поправку в прицел, чтобы цель дожила до ракетного пуска). Цель, прямо скажем, проще не бывает. Расстояние - самоубийственное (Байрактар уже давно бы скинул свои MAM-C, а Harop так не летает).
Поэтому, может быть, всё не так плохо, как на видео.
Но показывать такое в качестве пропаганды на государственном телеканале? Вот этого решительно не понимаю.
- Вообще-то цель реально маленькая:observer, если промахи не специальные (см. мой предыдущий пост), то это просто уюй. Потому что цель E95 и впрямь намного проще и Harop (траектория, скорость), и Bayraktar (расстояние), и MAM-L (ЭПР).
Длина, м | 2,1 |
Размах крыла, м | 2,4 |
Диаметр фюзеляжа, м | 0,25 |
- На этот фактор пару лет назад напоролись в Израиле, пытаясь сбить случайно забредший на Голаны российский БПЛА "Форпост", по иронии судьбы сделанный по израильской лицензии 80-х, две ЗУР (по 1 миллиону долларов каждая) просвистели мимо - радиовзрыватели не сработали, аналогично не сработал взрыватель УРВВ (несколько сот тысяч) с истребителя. Больше стрелять не стали, он спокойно ушёл домой. Резюме: теперь везде нужны взрыватели только лазерные, время старых ушло...Дык вроде стоят радиовзрыватели. А при этом разница в размерах нивелируется: не очень важно, взорвать снаряд на расстояние несколько метров от цели с размахом 2 м или 10 м.
- На пушечных снарядах никаких радиовзрывателей нет (этого калибра, во всяком случае).Вот если радиовзрыватели снарядов по такой цели не срабатывают - это проблема.
.... но возможности РЛС большинства российских ЗРК нужно поднимать. Вы не против?
М.И., М.И.две ЗУР (по 1 миллиону долларов каждая) просвистели мимо - радиовзрыватели не сработали, аналогично не сработал взрыватель УРВВ (несколько сот тысяч) с истребителя. Больше стрелять не стали, он спокойно ушёл домой. Резюме: теперь везде нужны взрыватели только лазерные, время старых ушло...
- Не только, есть ещё один случай: отражённый сигнал не приходит тогда, когда ЭПР цели слишком мала. Взрыватели трёх (!!) ракет одновременно не могли быть неисправными; ошибки в наведении трёх ракет подряд тоже не могло быть.Радиовзрыватель (РВ) ЗУР не срабатывает в двух случаях: он неисправен или имеется в наличии ошибка наведения ракет.
РВ не сработал , ибо не пришел отраженный от цели сигнал при нахождении ее в главном максимуме антенны РВ.
- С удовольствием послушаю - я просто не в курсе.p.s.
Если я вам перечислю в скольких ЗУР используются лазерные взрыватели, вы может быть и удивитесь.
- Наверняка, - за исключением того, что им ЭПР цели глубоко пофиг. И этот плюс в данном случае компенсирует все минусы...У них тоже есть свои недостатки.
Да, я был неправ. Не ожидал, что в "Панцире"- На пушечных снарядах никаких радиовзрывателей нет (этого калибра, во всяком случае).
используются только допотопные снаряды прямого попадания - осколочно-фугасные и бронебойные.
- Российские фирмы оборонного комплекса могут не справиться с подобным заданием, - по уровню технологий.
М.И., у "Форпост" ,который в июле 2016 года залетел на 4 км в Израиль, с определенных ракурсов лучшие значения ЭПР = 0.1-0.11, как и у “RQ-7 ,Shadow”,“Корсар”,“RQ-2 Pioneer”, “Hermes-90”,“Aerostar”,“Sperwer В” ,“СН-3”.- Не только, есть ещё один случай: отражённый сигнал не приходит тогда, когда ЭПР цели слишком мала. Взрыватели трёх (!!) ракет одновременно не могли быть неисправными; ошибки в наведении трёх ракет подряд тоже не могло быть.
Буквально несколько:- С удовольствием послушаю - я просто не в курсе.
М.И., неужто мы тут будем еще и взрыватели "копать"?- Наверняка, - за исключением того, что им ЭПР цели глубоко пофиг. И этот плюс в данном случае компенсирует все минусы...
- У вас есть альтернативная причина, почему "обосрались" ЗРК "Патриот"?М.И., у "Форпост" ,который в июле 2016 года залетел на 4 км в Израиль, с определенных ракурсов лучшие значения ЭПР = 0.1-0.11, как и у “RQ-7 ,Shadow”,“Корсар”,“RQ-2 Pioneer”, “Hermes-90”,“Aerostar”,“Sperwer В” ,“СН-3”.
Его габариты:
-длина 5,85 м;
-размах крыла 8.55 м;
-высота 1,4 м (без учёта антенны), и обосрались с ним именно хваленые ЗРК "Пэтриот".
- Если в них "собака порылась" и стоит вопрос "сбить, или не сбить?" - Разумеется нужно касаться и взрывателей, как же иначе? Это очень важный (как выяснилось) компонент...М.И., неужто мы тут будем еще и взрыватели "копать"?
Случай интересный, действительно пуски ракет "Пэтриот" были:- У вас есть альтернативная причина, почему "обосрались" ЗРК "Патриот"?