Перспективы и обсуждение проектов ПД-8/ПД-14/ПД-35

Да! Вот только хотел про "Trader Joe's" спросить! ( любымый супермаркет моей дочки что в Fort Lee, что на Манхэттене)

сами же прекрасно знаете что дурь пишите
формулировка "цена на дом в Калифорнии" это примерно то же самое что "цена дома в северо-западной части России включая Питер"
Зачем этот бредовый подлог?

#АУ

Навеяло... Калифорнийцы, Сталин дал приказ... Калифорнийцы, зовет отчизна вас... Как я посмотрю, тут одни калифорнийцы и "пасутся"

#del

Наш калифорнийский товарищ айтишник. Вы правда думаете что он живет в той части калифорнии что по уровню трындеца сравнима например с городом Дно?

Да, и за это местные калифорнийцы должны благодарить чукогеков, давших им возможность реализовывать свой труд по международной рыночной стоимости.

$150,000 семейный доход?
Это не айтишник... верней, НЕ КАЛИФОРНИЙСКИЙ айтишник.

1. Промышленный - это промышленный, габариты соответствующие и производительность.
2. Литьё в песок до сих пор используется во всём мире. У нас совсем недавно запустили литьё деталей, так там самое современное оборудование и технологии из Европы
3. Блок цилиндров V16 для морских судов и Белазов - это мелкое литьё?

Уффф.. бредддд... вы можете ныне реализовывать свой труд по международной цене где угодно. это ваше право. Причем как нис транно оно у вас и при социализме было. Побороться конечно было надо за это - но все было возможно. А чуки-геки лишь ограничили ваши возможности "тут", создав этакие не всеми выносимые условия, чтобы вы-мы выезжали поскорее в поисках более полного корыта жрачки, ну или света в конце туннеля если вам так больше нравится. Но переезжая в страну, язык которой для вас "новый", вы автоматом себя ограничиваете. Я вот со смехом вспоминаю одну историю. Там мостики есть такие длинные по дороге от Вирджинии-Бич к Ричмонду т.н. 64 дорога и мы с американским приятелем ехали по мостику двухполосному, справа отгорожена полоса - ремонт, а мы по левой. Машинки "цугом" и кто-то замешкался и ему в зад вьехало 5-6 машин, а мы 7е и успели притормозить. Стоим на мостике, вокруг океан, красота, вышли подышать. Девушка вышла из машины перед нами - на наш российский счет, страшеннькая - и говорит - ударилась коленом, больно, и спрашивает насколько задержка. Приятель отвлекся на что-то, а я ответил - что мол пока не знаю. Так она от моего акцента аэ подпрынула и полезла обратно в кабину - "страшны руски сбросит в море" Не напрягаясь десяток, а можно и сотню разных казусов вспомнить. Климат там - зимой хорош, летом не понравился, но и у нас на 3 января на даче шашлык, да посиделки устроить, а уж про лето и не говорю. Да Б-г с ними, с рыночными стоимостями. Не оголодаем уж как нибудь

@del

Угу, не нужны, говорите.
На Минской ТЭЦ-5 создают ГТЭС мощностью 300 МВт на базе шести турбин Siemens
и ещё в 2019 году ОДК предлагала для Белоруссии свои решения на базе ПС-90
ОДК представляет в Белоруссии новейшие газотурбинные решения для транспорта газа и энергогенерации
Т.е. вы утверждаете, что такие установки анахронизм на сегодня?
Для примера скажу, что вторая очередь сжижения газа у Новотэка столкнулась с проблемой - ей отказали в поставке этих самых грёбаных турбин, которые должны были сжимать метан в огромных количествах и работать под переменной нагрузкой. В связи с отсутствием на тот момент нужных турбин российского производства, пришлось перейти на электродвигатели, что усложнило задачу...

Вы уточняйте, какой еды. Дешманской, напичканой химией - да, дешевле, нормальная еда стоит в разы дороже. Буквально вчера или позавчера выступал Министр здравоохранения США Кеннеди мл., который заявил о возрастании количества хронических и аллергических реакций связанных с пищей с 4-5 % до 60 % у детей и что 75 % молодых людей на сегодня не годны для службы в армии...