Перспективы и обсуждение проектов ПД-8/ПД-14/ПД-35

То есть это нормально, если я тут буду давать советы калифорнийцам покупать яйца в Trader Joe's - там и дешевле, и престижнее?
Да! Вот только хотел про "Trader Joe's" спросить! ( любымый супермаркет моей дочки что в Fort Lee, что на Манхэттене)

Реклама
Подскажу. Вот отсюда Перспективы и обсуждение проектов ПД-8/ПД-14/ПД-35
Примерно эквивалент 200 - 250 тыр рублей чистыми на руки в Москве по покупательной возможности. Возможности будут схожими.

Товарищ живет в Калифорнии, посмотрите цены на дома там. Отсюда и вопрос
сами же прекрасно знаете что дурь пишите
формулировка "цена на дом в Калифорнии" это примерно то же самое что "цена дома в северо-западной части России включая Питер"
Зачем этот бредовый подлог?

#АУ

Навеяло... Калифорнийцы, Сталин дал приказ... Калифорнийцы, зовет отчизна вас... Как я посмотрю, тут одни калифорнийцы и "пасутся" :)

#del

сами же прекрасно знаете что дурь пишите
формулировка "цена на дом в Калифорнии" это примерно то же самое что "цена дома в северо-западной части России включая Питер"
Зачем этот бредовый подлог?

#АУ

Наш калифорнийский товарищ айтишник. Вы правда думаете что он живет в той части калифорнии что по уровню трындеца сравнима например с городом Дно? :lol:

Навеяло... Калифорнийцы, Сталин дал приказ... Калифорнийцы, зовет отчизна вас... Как я посмотрю, тут одни калифорнийцы и "пасутся" :)
Да, и за это местные калифорнийцы должны благодарить чукогеков, давших им возможность реализовывать свой труд по международной рыночной стоимости.

Наш калифорнийский товарищ айтишник. Вы правда думаете что он живет в той части калифорнии что по уровню трындеца сравнима например с городом Дно? :lol:
$150,000 семейный доход?
Это не айтишник... верней, НЕ КАЛИФОРНИЙСКИЙ айтишник.

Я не в России живу и зарабатываю. Просто приводили почасовую з/п в российских СМИ, и как раз жаловались, что курьер получает намного больше кем квалифицированный инженер на заводе....

Какие еще литейные формы выпускают на 3 Д принтере?Что значит экспериментальные? Что значит промышленный 3-Д принтер? на принтерах делают только модели для литья да и то каких нибудь мелких деталей,да и очень редко.ВСЕ МНОГОРАЗОВЫЕ ФОРМЫ делают из металла путем электроэрозионной и механической обработки.
похоже юный падаван-завод вы видели только на картинке...:)
1. Промышленный - это промышленный, габариты соответствующие и производительность.
2. Литьё в песок до сих пор используется во всём мире. У нас совсем недавно запустили литьё деталей, так там самое современное оборудование и технологии из Европы
3. Блок цилиндров V16 для морских судов и Белазов - это мелкое литьё?

Реклама
Да, и за это местные калифорнийцы должны благодарить чукогеков, давших им возможность реализовывать свой труд по международной рыночной стоимости.
Уффф.. бредддд... вы можете ныне реализовывать свой труд по международной цене где угодно. это ваше право. Причем как нис транно оно у вас и при социализме было. Побороться конечно было надо за это - но все было возможно. А чуки-геки лишь ограничили ваши возможности "тут", создав этакие не всеми выносимые условия, чтобы вы-мы выезжали поскорее в поисках более полного корыта жрачки, ну или света в конце туннеля если вам так больше нравится. Но переезжая в страну, язык которой для вас "новый", вы автоматом себя ограничиваете. Я вот со смехом вспоминаю одну историю. Там мостики есть такие длинные по дороге от Вирджинии-Бич к Ричмонду т.н. 64 дорога и мы с американским приятелем ехали по мостику двухполосному, справа отгорожена полоса - ремонт, а мы по левой. Машинки "цугом" и кто-то замешкался и ему в зад вьехало 5-6 машин, а мы 7е и успели притормозить. Стоим на мостике, вокруг океан, красота, вышли подышать. Девушка вышла из машины перед нами - на наш российский счет, страшеннькая - и говорит - ударилась коленом, больно, и спрашивает насколько задержка. Приятель отвлекся на что-то, а я ответил - что мол пока не знаю. Так она от моего акцента аж подпрыгнула и полезла обратно в кабину - "страшны руски сбросит в море" :) Не напрягаясь десяток, а можно и сотню разных казусов вспомнить. Климат там - зимой хорош, летом не понравился, но и у нас на 3 января на даче шашлык, да посиделки устроить, а уж про лето и не говорю. Да Б-г с ними, с рыночными стоимостями. Не оголодаем уж как нибудь :)

@del

Последнее редактирование:
Никаким стратегическим товаром наземные ГТД не являются,и никогда не являлись.В энергосистеме построенной на научных принципах- ГТД не нужны,-совсем,как и панели с ветрогенераторами.
Все новомодные треды с внедрением ГТД,ветрогенераторов и солнечных панелей-есть акт колониального закабаления РФ путем разрушения единой энергосистемы выстроенной в СССР и внедрения заведомо неэффективных моделей в интересах крупного иностранного монополистического капитала,-GE,Сименс,RR и прочих.
Угу, не нужны, говорите.
На Минской ТЭЦ-5 создают ГТЭС мощностью 300 МВт на базе шести турбин Siemens
и ещё в 2019 году ОДК предлагала для Белоруссии свои решения на базе ПС-90
ОДК представляет в Белоруссии новейшие газотурбинные решения для транспорта газа и энергогенерации
Т.е. вы утверждаете, что такие установки анахронизм на сегодня?
Для примера скажу, что вторая очередь сжижения газа у Новотэка столкнулась с проблемой - ей отказали в поставке этих самых грёбаных турбин, которые должны были сжимать метан в огромных количествах и работать под переменной нагрузкой. В связи с отсутствием на тот момент нужных турбин российского производства, пришлось перейти на электродвигатели, что усложнило задачу...

Ой, люблю я такое :)
Американец тратит на еду менее 10% процентов доходов Consumer Expenditures--2023 - 2023 A01 Results
Россиянин тратит более 40% https://rosstat.gov.ru/compendium/document/13271
Вы уточняйте, какой еды. Дешманской, напичканой химией - да, дешевле, нормальная еда стоит в разы дороже. Буквально вчера или позавчера выступал Министр здравоохранения США Кеннеди мл., который заявил о возрастании количества хронических и аллергических реакций связанных с пищей с 4-5 % до 60 % у детей и что 75 % молодых людей на сегодня не годны для службы в армии...

не надо мне хамить, не умеете себя вести культурно- не лезьте не в своё дело и не нарушайте правил форума, кто дал Вам право обсуждать меня, мои действия и выставлять мне требования, что и как я обязан делать?...
В обсуждении темы авиадвигателей нет места "художественным образам"
Не хамите, учите матчасть, место чайников в теме "Вопрос чайника - ответ специалиста". Я не лезу давать Вам указания, Вы хам и тролль - срач устраиваете.
nozzle, с вами всё в порядке? Может, вам отдохнуть или успокоительное какое пропить?
Такая истеричная реакция на моё невинное замечание... О-о...
#ау

Последнее редактирование:
Угу, не нужны, говорите.
На Минской ТЭЦ-5 создают ГТЭС мощностью 300 МВт на базе шести турбин Siemens
и ещё в 2019 году ОДК предлагала для Белоруссии свои решения на базе ПС-90
ОДК представляет в Белоруссии новейшие газотурбинные решения для транспорта газа и энергогенерации
Т.е. вы утверждаете, что такие установки анахронизм на сегодня?
Для примера скажу, что вторая очередь сжижения газа у Новотэка столкнулась с проблемой - ей отказали в поставке этих самых грёбаных турбин, которые должны были сжимать метан в огромных количествах и работать под переменной нагрузкой. В связи с отсутствием на тот момент нужных турбин российского производства, пришлось перейти на электродвигатели, что усложнило задачу...
Вы разницу понимаете между энергетическими ГТУ и ГТУ для сжижения газа?
Ей богу такое ощущение что у вас не все дома.
Спор шел за так называемые ПГУ где ГТУ и ПТУ работают совместно, и выхлоп ГТУ используется для обогрева котла ПТУ.
Какое отношение к этому имеет установка ГТУ Сименс в Белоруссии?
Названые ГТУ предназначены для экспорта ээ в Польшу и далее в европу,так как газ для Белоруссии дешевле чем для европы.А за поставки ээ европа требует зеркальных поставок технологического оборудования.
Короче,вставание с колен закончилось тем что сопредельные страны используют РФ как дойную корову,и самое интересное что находятся кретины которые данному факту рады.

А можно вопрос про двигатели ПД-14 и ПД-8?
Процедуры запуска ПД-14 и ПД-8 "нормальные" или нужны танцы с бубнами?
Я про холодные прокрутки и тренировки свечей

1. Промышленный - это промышленный, габариты соответствующие и производительность.
2. Литьё в песок до сих пор используется во всём мире. У нас совсем недавно запустили литьё деталей, так там самое современное оборудование и технологии из Европы
3. Блок цилиндров V16 для морских судов и Белазов - это мелкое литьё?
Господи да уймись то уже,в самом то деле. Просто чудовищный фонтан бреда.
В песок никто не льет.Льют в землю -глина+ песок и песок вместе со связующим например жидким стеклом,после отверждения УК газом.
Модели для отливки блоков цилиндров изготавливаются из ДЕРЕВА и льют в землю.
Как там еще производительность?производительность у всех принтеров одинаковая,так принцип действия один -послойное спекание с помощью лазера в вакууме.
Ты хоть что ведешь себя как клоун?
Я ЗАНИМАЮСЬ ЛИТЬЕМ и использовал в производстве моделей 3-д принтинг-и поэтому знаю о чем говорю.

А можно вопрос про двигатели ПД-14 и ПД-8?
Процедуры запуска ПД-14 и ПД-8 "нормальные" или нужны танцы с бубнами?
Я про холодные прокрутки и тренировки свечей
Думаю, тут дело не в двигателях, а в свечах. Мы пока не можем изготовить аналоги западных свечей с т. н. объёмным электродом.

Думаю, тут дело не в двигателях, а в свечах. Мы пока не можем изготовить аналоги западных свечей с т. н. объёмным электродом.
Для меня свечи - это часть двигателя. И с проблемами со свечами должны разбираться двигателисты - бить по голове разработчиков свечей до полного просветления (выполнения требований ТЗ)

Реклама
ВладТ, двигатель запускается?
Да.
Автоматически?
Да.
Все этапы запуска прописаны в автоматике, в отличие от SaM-a, где штатно стоят другие свечи (в этом-то и причина "танцев с бубном").
А остальное двигателисты со свечниками сами порешают – кто что может и как лучше. ;)

Назад