Перспективы и обсуждение проектов ПД-8/ПД-14/ПД-35

Напомню просто - ставка ЦБ РФ - 21%. Ну какие исследования тут можно профинансировать? Энтузиасты своего дела- нищие как церковные мыши, а ненормальных с деньгами - маловато
21% и что? ВО первых государство все нужное легко спонсирует так как именно оно эти 21 процент и получает, во вторых, и 21 процент кредита - не смертельно, в тех же США такое бывало и как то ничего не вставало.

Реклама
Напомню просто - ставка ЦБ РФ - 21%. Ну какие исследования тут можно профинансировать? Энтузиасты своего дела- нищие как церковные мыши, а ненормальных с деньгами - маловато
"Льготное кредитование" мне также известно как и "ключевая ставка ЦБ", а также я знаю "промышленная ипотека". Вы почитайте сами некоторые документы Правительства РФ: https://gisp.gov.ru/nmp/measure/12448038
Подробнее о промышленной ипотеке https://www.vbr.ru/biznes/help/bizn...w9ov270248040&utm_referrer=https://yandex.ru/

Как трогательно модерация хранит неприкосновенность Центробанка и Ростеха!
Любые посты с критикой их деятельности и даже просто с объяснением механизмов оной оперативно удаляются.
В этот раз использовалась формулировка "не имеет отношения к теме", хотя пост, на который я ответил, по-прежнему живее всех живых! Видимо, в отличие от моего, к теме отношение имеет... 8-)

Какая выдающаяся скромность ность - пояснять механизмы работы Центробанков
Значительно скромнее – всего лишь механизма "льготного" финансирования, который мне хорошо знаком по работе.
Но ваша мгновенная реакция на пост мне понравилась! ;)

ВО первых государство все нужное легко спонсирует так как именно оно эти 21 процент и получает, во вторых, и 21 процент кредита - не смертельно, в тех же США такое бывало и как то ничего не вставало.
Речь про волновые передачи и 21%. Прямо на форуме поступило предложение посмотреть на этот тип передач по-внимательнее в связи с возможным применением для ВРД. Я высказал мнение, что на "старых" технологиях скорее всего ресурс будет невелик, но мне возразили что уже есть "графен" и другие новшества. Я про графен мало знаю и подозреваю, что и среди наших "государственных эффективных менеджеров" мало или совсем нет таких знаний. Итого имеем - неопределенность с тем, нужно ли государству "легко спонсировать" исследования по волновым передачам в ВРД. Между тем идея возможно интересная и возможно кто-то, знающий о волновых передачах, и конечно о графене больше, мог бы и попробовать поисследовать это дело. Но тут на пути у этого энтузиаста волновых передач и встанет тот самый 21% - я писал только об этом. А так то да, когда государству нужно что-то, то можно найти способы финансирования. Но проблема в том, что кто конкретно в государстве знает, что нужно государству? Не факт что такие люди вообще существуют

Из Вики:
  • Зацепление Новикова очень чувствительно к изменению межосевого расстояния, следовательно требует более высокой точности установки колёс, более высокой жёсткости валов и их опоры;
Стоит ли овчинка выделки?
Еще эксцентриково-циклоидальные редукторы есть, у них вроде и кпд высокий, но что-то с авиацией у них не задалось, хотя и попытки изготовить вертолетные редукторы были. А вот что не так пошло интересно было бы узнать

Речь про волновые передачи и 21%. Прямо на форуме поступило предложение посмотреть на этот тип передач по-внимательнее в связи с возможным применением для ВРД. Я высказал мнение, что на "старых" технологиях скорее всего ресурс будет невелик, но мне возразили что уже есть "графен" и другие новшества. Я про графен мало знаю и подозреваю, что и среди наших "государственных эффективных менеджеров" мало или совсем нет таких знаний. Итого имеем - неопределенность с тем, нужно ли государству "легко спонсировать" исследования по волновым передачам в ВРД. Между тем идея возможно интересная и возможно кто-то, знающий о волновых передачах, и конечно о графене больше, мог бы и попробовать поисследовать это дело. Но тут на пути у этого энтузиаста волновых передач и встанет тот самый 21% - я писал только об этом. А так то да, когда государству нужно что-то, то можно найти способы финансирования. Но проблема в том, что кто конкретно в государстве знает, что нужно государству? Не факт что такие люди вообще существуют
Если конкретно речь идет про существующие "волновые передачи", то чисто для ВРД они не шибко пригодны.
Как уже писалось, они эффективны в диапазоне передаточных отношений от 80 до 400.
Существующие редукторы вентилятора -- это 2.5 - 3, винтовенилятора -- 5 - 6, воздушного винта 10 - 12...
Только вертолетные редуктора имеют передаточные отношения в районе 80-ти...

Но тут свою лепту начинает вносить немоделируемый "масштабный фактор".
По своей природе эти передачи работают на "тонкостенности" по которой бежит "волна"...
Как вы себе представляете "тонкостенность" при передаваемой мощности в 20000 лс?
И второе - у этих предач довольно поганый механический кпд (если я правильно помню).
Значит надо будет организовать отвод 1000-2000 лс тепла... (не говоря уж о весьма заметной потере мощности)
Эта система отвода тепла съест всю экономию массы от "тонкостенности".
При том, что малейший сбой системы отвода тепла вызовет мгновенное разрушение "тонкостенных" передач редуктора.

Реклама
Назад