Речь про волновые передачи и 21%. Прямо на форуме поступило предложение посмотреть на этот тип передач по-внимательнее в связи с возможным применением для ВРД. Я высказал мнение, что на "старых" технологиях скорее всего ресурс будет невелик, но мне возразили что уже есть "графен" и другие новшества. Я про графен мало знаю и подозреваю, что и среди наших "государственных эффективных менеджеров" мало или совсем нет таких знаний. Итого имеем - неопределенность с тем, нужно ли государству "легко спонсировать" исследования по волновым передачам в ВРД. Между тем идея возможно интересная и возможно кто-то, знающий о волновых передачах, и конечно о графене больше, мог бы и попробовать поисследовать это дело. Но тут на пути у этого энтузиаста волновых передач и встанет тот самый 21% - я писал только об этом. А так то да, когда государству нужно что-то, то можно найти способы финансирования. Но проблема в том, что кто конкретно в государстве знает, что нужно государству? Не факт что такие люди вообще существуют