Приколист
Местный
Это так выглядит ЛЭП в Вашем представлении?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это так выглядит ЛЭП в Вашем представлении?
Именно об этом я и говорю: сравнивать двигатель с полувековой историей с двигателем, ещё не приступившим к регулярной эксплуатации, и говорить что они оба эволюционируют - это очень остроумно.Я привёл в пример CFM-56, как, наверное, самый массовый современный ГТД с многодесятилетней историей, в ходе которой он неоднократно модернизировался, а его параметры улучшались.
прогноз прибыли отрасли авиаперевозок на 2024 год - $30 млрдВ общем то мелочь абсолютная, даже не стоящая внимания.
что составляет около 30% расходов авиакомпанийрасходы авиационной отрасли на топливо - $300 млрд.
это, соответственно, около 2,5% стоимости проданных билетов8% расхода - это примерно вся прибыль всех авиакомпаний мира
есть пруф, что ПС-90 на 1-2% отличается по экономичности от LEAP?Реальное ЖЕ различие в экономичности двигателей разных производителей составляет 1-2%
Непонятно, для чего Вы "изобретаете собственный велосипед", который вовсе не соответствует теории ГТД?Что с тягой то непонятно?
Не сочиняйте сказок, откройте книжку любую по ТАД и прочтите её - не надо пытаться изобрести "нечто упрощенное и гениальное", если Вы не понимаете, что в книгах пишут, так и скажите: "я не понимаю, поэтому придумываю свои "объяснения на пальцах".А все что в книжке - уже следствие из этих трех формул. M * V, M * V**2/2, и Tmax-Tmix/Tmax.
Рассуждения справедливые если в мире одна авиакомпания. В условиях рыночной конкуренции не так просто добавить 2,5% к стоимости билета. Собственно, я повторяю немного иначе сообщение выше.что составляет около 30% расходов авиакомпаний
это, соответственно, около 2,5% стоимости проданных билетов
Т.е. движки уступающие по экономичности на 8% добавляют к ценнику перевозок 2,5%
Реальное ЖЕ различие в экономичности двигателей разных производителей составляет 1-2%, соответственно разница стоимости перевозок укладываетя в 0,5%
1) Ил-96 мелкосерийный, но он выпускается.вы прикалываетесь? мы характеристики мелкосерийного изделия штучной стоимостью несколько миллиардов рублей будем привязывать к высоте лэп?
Что Вы имеете в виду под "рассуждения верны если..."Рассуждения справедливые если в мире одна авиакомпания. В условиях рыночной конкуренции не так просто добавить 2,5% к стоимости билета. Собственно, я повторяю немного иначе сообщение выше.
А ещё они ограничивают свободу выбора маршрутной сети.Т.е. движки уступающие по экономичности на 8% добавляют к ценнику перевозок 2,5%
И что?А ещё они ограничивают свободу выбора маршрутной сети.
На A320neo вы можете летать в условный Благовещенск, а на классическом 320 - нет.
Да нет, велосипед соответствует, точнее теория ТАД полностью и основана на этом самом велосипеде. Он называется ФИЗИКА и в частности (в той части что КПД) термодинамика, и это нельзя обойти никакими силами. Как и унос энергии в реактивной струе который тем больше (при равной тяге) чем выше скорость оной струи.Непонятно, для чего Вы "изобретаете собственный велосипед", который вовсе не соответствует теории ГТД?
Не сочиняйте сказок, откройте книжку любую по ТАД и прочтите её - не надо пытаться изобрести "нечто упрощенное и гениальное", если Вы не понимаете, что в книгах пишут, так и скажите: "я не понимаю, поэтому придумываю свои "объяснения на пальцах".
есть пруф, что ПС-90 на 1-2% отличается по экономичности от LEAP?
можно подумать, что температуру газов перед ТВД так просто можно "взять и увеличить", дай бог, если есть какой то запас до предельной Тг для сплава жаропрочного из которого изготовлены лопатки первой ступени ТВД, чаще его нет этого запаса и тогда надо менять сплав на более жаропрочный, изменять систему охлаждения лопаток СА и РЛ - это всё очень непросто и дорого на самом деле...Увеличение температуры
так PW оплачивает свои косякипока ваши борта стоят. как Air Baltic
Ваш велосипед понятен Вам, мне понятны учебники, поэтому я прошу Вас мне Ваши "велосипеды теории двигателей" не посылать.Да нет, велосипед соответствует, точнее теория ТАД полностью и основана на этом самом велосипеде.