Перспективы и обсуждение проектов ПД-8/ПД-14/ПД-35

Реклама
Ну это же вообще признать себя несостоявшимся... оценочное суждение.
Мой молодой тридцатилетниц приятель, у нас дачи рядом, выучился тут летать, и летает каждые выходные, рентуя 152ю цесну. И не парится несостоятельностью.
Зато квартиру в Манхетене купил. Большую. 🤣

Ту-155, как с задымлением?
С каким задымлением? Нет тут никакого задымления!
1000005528.jpg

Мой молодой тридцатилетниц приятель, у нас дачи рядом, выучился тут летать, и летает каждые выходные, рентуя 152ю цесну. И не парится несостоятельностью.
Зато квартиру в Манхетене купил. Большую. 🤣
Видимо, на вологодскую зарплату...
С каким задымлением? Нет тут никакого задымления!
Подозреваю, что вы из датчика батарейку вытащили... 🔋
...шоб не писчал...

К осени будет доллар сотка. будет 50тр. Да и большая ли разница - 500, 600 или 700 долларов? Порядок цифр все равно нищенский.
Так важна зарплата по покупательной способности. Расходы в США 5x от расходов в РФ. Вот и считайте. 50 тыр в месяц чистыми примерно уровень жизни в США с зарплатой 50 тыс долларов грязными. Что немного но молодежь живет.

А продавцы везде в мире копейки получают. А смотрим зарплаты специалистов

Сварщик-Аргонщик (РАД ОХНВП)

330 000 – 350 000 ₽ за месяц, на руки
Опыт 3-6 лет
Вахта
Выплаты: два раза в месяц

(Это НОвосибирск)

Или

Машинист- крановщик

от 120 000 ₽ за месяц, на руки
Опыт 3-6 лет
Выплаты: два раза в месяц

Ха-ха!
А я спрошу у нашего калифорнийца, сколько он получает, что так вологодчанам завидует. 😁
Примерно эквивалент 200 - 250 тыр рублей чистыми на руки в Москве по покупательной возможности. Возможности будут схожими.

Если честно то если бы не 401й пенсионный фонд то свободных денег был бы нуль и местами меньше нуля. При зарплате больше 150 тысяч в год на небольшую семью. Правда, это Калифорния которая дорогая. Но например счет за энергию зимой и летом уже $600 на очень небольшой дом (на квартиру меньше конечно был бы но не в разы).

Я уже писал - берите отношение расходов 1x5 между РФ и США, сильно не промахнетесь. Хотя если летать на мелочи то в США это конечно дешевле, точнее дешевле по отношению к доходам. Где то примерно $200 в час в среднем по разными самолетам можно прикинуть. Около $400 на разных там питтсах и экстрах. ну и пробег машин - у меня уже 350 тыс км и это уже пятая машина в семье. Транспорта то нормального нету почти (и у нас он еще есть, мы тут исключение в SFBA).

Но конечно, летает мелочи немерянно и аэродромов куча. В Калифорнии. В каком нибудь местном зажописке будет много меньше но что то тоже будет.

И я не завидую. Я вижу что схожие семьи тут и там живут похоже. Ограничения разные, в сша будет ограничение в child care в образовании детей в медицине в возможности куда то поехать недорого, но будет большой (скорее всего) дом или сносный апартмент, но все на машине и за приличные бабки. В ВОлогде будет больше свободы у детей, больше разных занятий для них, меньше возможности поехать куда то на машине но больше на поезде (и много дешевле, просто в разы), будет другой климат. В ВОлогде у почти любой семьи будет дача или дачный участок, в США только у совсем некоторых. Ну и так далее. В целом все будет сравнимо для семей из одного общественного слоя.

Примерно эквивалент 200 - 250 тыр рублей чистыми на руки в Москве
на очень небольшой дом
хотел бы я посмотреть на человека, который имея 200-250 в москве при этом живёт в своём доме (пусть и "очень небольшом", сколько это в квадратных метрах, кстати, 250?) и в качестве хобби регулярно летает на частном самолёте, хаха.

Я вижу что схожие семьи тут и там живут похоже.
ты НИЧЕГО не знаешь о жизни в России, ну или сознательно врёшь.

А смотрим зарплаты специалистов

330 000 – 350 000 ₽ за месяц, на руки​

Вахта
дядь, ты слова "вахта" видишь? знаешь, что это такое?
это когда ты едешь туда, где волки срать бояться, живёшь там в вагончике и фигачишь по 12 часов в день без выходных. вот за 30 дней такой райской жизни тебе действительно могут заплатить 330-350. только вот в пересчёте на стандартные 5/2 это выйдет гораздо менее впечатляющие 150. разрушенная семья и посаженное здоровье в качестве бонуса прилагаются.

Реклама
это когда ты едешь туда, где волки срать бояться, живёшь там в вагончике и фигачишь по 12 часов в день без выходных. вот за 30 дней такой райской жизни тебе действительно могут заплатить 330-350. только вот в пересчёте на стандартные 5/2 это выйдет гораздо менее впечатляющие 150. разрушенная семья и посаженное здоровье в качестве бонуса прилагаются.
Аналогичное в Штатах (вахта) для сварщика... если на Гавайях от 50 до 80 тысяч долларов в год, в аляскинской глубинке может доходить до 160 тысяч и выше с разными плюшками.

хотел бы я посмотреть на человека, который имея 200-250 в москве при этом живёт в своём доме (пусть и "очень небольшом", сколько это в квадратных метрах, кстати, 250?) и в качестве хобби регулярно летает на частном самолёте, хаха.
И пять машин на семью 😁

"А нас и тут неплохо кормят! (С)
С пятью машинами и полетушками радеть за Родину комфортнее из Калифорнии.
Понимаю.

Народ, вам ещё не надоело мериться виртуальными членами зарплатами?!!
Не всё меряется деньгами.
Кто захотел колбасы, тот за ней уехал и очевидно доволен таким выбором.
Кто не захотел менять на колбасу родную страну, культурную среду, язык, обычаи и пр., тот никуда уезжать не стал и также очевидно доволен этим.
Есть, правда, ещё 2 категории:
1) Те, кто уехал за колбасой, но там вдруг выяснил, что одной колбасы ему мало.
2) Те, кто хотел уехать за колбасой, но по каким-то причинам не решился это сделать.
Вот таких людей очевидно жаль – они и сами мучаются диссонансом между мечтой и реальностью, и других мучают.
И эта из раза в раз повторяющаяся тут дискуссия наводит меня на мысль. что затевающие её люди принадлежат как раз к двум последним категориям.
Задолбали, господа!!!

По паритету покупательной способности современный доллар оценивается примерно как 25 рублей... не знаю, насколько это валидно...
То есть 350 тыр в месяц за вахту на севере Красноярского края примерно соответствует 160 тысячам долларов в год на северах Аляски, тут оценка stranger267 близка к "официальной".
Возникают два вопроса:
--- как сравнить качество жизни вне вахты на сравнимый "паритет покупательной способности";
--- каковы медианные распределения зарплат 350 тырвм и 160 тыдвг в обществе вне вахтовых работ.
Во многих регионах США квалифицированные работы 160 в год и выше стали довольно типичными и без всяких вахт.
Но этой статистикой я не владею ни по РФ, ни по США.

По паритету покупательной способности современный доллар оценивается примерно как 25 рублей... не знаю, насколько это валидно...
Оценка по ППС - это выдумка нищебродов, изобретенная исключительно для оправдания своего нищебродства.
В этой "оценке" килограмм сыра в Италии и килограмм "сыра" из Пятерочки считаются одинаковыми продуктами. -)

Оценка по ППС - это выдумка нищебродов, изобретенная исключительно для оправдания своего нищебродства.
В этой "оценке" килограмм сыра в Италии и килограмм "сыра" из Пятерочки считаются одинаковыми продуктами. -)
Знаете, в США фунт сыра из Италии тоже на супердёшев... :ROFLMAO:
...и есть масса аналогов своих "сыров" для своих "Пятерочек"... 🧀 :unsure:

амазон показывает в районе 35-40 долларов за кг пармезана в Калифорнии, плюс налог это значит 45. в России такой килограмм обойдётся в ~5000-6000 рублей.

легко заметить, что 25 рублей за доллар никак не получается. в сша в принципе дешёвые товары, там дороговизну если и искать, то только в услугах.

...и есть масса аналогов своих "сыров" для своих "Пятерочек"... 🧀 :unsure:
Я написал не "из", а "в".
Так вот, в Италии пальмового сыра вы не найдёте, да и в Штатах - это нетривиальная задача.
Не нравится сыр, возьмите "массовый народный автомобиль", а России это будет тазик Гранта, а в Штатах - условная Королла, но оба формально считаются аналогичными автомобилями в контексте расчёта ППС.
Логика, надеюсь, ясна...

В целом, что бы не выдумывал наш калифорнийский колбасный эмигрант, в Штатах существенно дороже только некоторые услуги (рестораны, медицина, некоторые виды образования, коммуналка). Всё остальное (от жрачки сравнимого качества до авиабилетов) существенно дешевле.

Реклама
в России сейчас дефицит трудовых ресурсов.
Нет никакого дефицита.
Заканчивайте с % мухлевать. У нас коренного населения по линии освоения сибири - "встреч солнцу" вообще не осталось в значимых количествах. Якутия просто никому кроме якутов и не нужна.
У нас коренного населения осталось поболее чем в США, так что последуйте своему совету и заканчивайте мухлевать.

Назад