Перспективы восстановления и развития пассажирских авиаперевозок между Россией и другими странами

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Что-то мне подсказывает, что про агрессивный индийский коронавирус в первую очередь в этом контексте надо беспокоиться туркам, а не нашим. Это если их весенняя волна не им была вызвана.
неужели... они все через 13 ночей обратно поедут. Или соль акдениза от ковида помогает?

Реклама
Не совсем про авиасообщение, но косвенно касается этой темы.
Давно пора было поощрить образцовую коронастатистику Китая. Думаю что это очень даже про авиасообщение, поскольку до этой напасти почти повсеместно китайских туристов было не меньше чем всех остальных вместе взятых. И у себя по стране только китайцы сейчас летают почти как россияне, а все остальные в этом смысле всё ещё жуют сопли.

• Спасибо
Реакции: DS52
Давно пора было поощрить образцовую коронастатистику Китая. Думаю что это очень даже про авиасообщение, поскольку до этой напасти почти повсеместно китайских туристов было не меньше чем всех остальных вместе взятых. И у себя по стране только китайцы сейчас летают почти как россияне, а все остальные в этом смысле всё ещё жуют сопли.
Так стран, где можно внутри много летать, не так и много

В целом я считаю, что для привитых надо открыть полностью любое авиасообщение.

Глупостью же я считаю тот факт, что оперштаб этом году устроил два события
1. практически полный запрет на летний отдых за пределами РФ
2. полное отсутствие каких-то запретов и лимитов на черноморских курортах РФ

естественно миллионы россиян со всех уголков страны ломанулись в краснодарский край и крым для обмена ковидным опытом.
Ну какой полный запрет? Греция, Кипр, Тунис. На Кипр и Тунис чартеры за раз по 500 человек отвозят. Это из ближайшего, ну а если далече, то и выбора поболее. Да и кому нужна Турция/Египет летят с пересадкой. Да вариантов много. Но ценник не для тех, кто ранее радовался дешевым ценам. А низких цен не будет даже после открытия Турции.... В этом году все будут доить туристов. Даже Армен в Анапе)

Также принято решение возобновить авиационное сообщение с Иорданией по маршрутам Москва - Оман

Россия возобновит авиасообщение с Турцией с 22 июня​

Чудеса, да и только.

Также принято решение возобновить авиационное сообщение с Иорданией по маршрутам Москва - Оман

Россия возобновит авиасообщение с Турцией с 22 июня​

Чудеса, да и только.
двадцать второго июня, ровно в четыре часа...

Реклама

Китайцы никуда не полетят. У них по возвращению на родину карантин 2*14 дней.

Есть нюанс. У них там по крупным городам колоссальнейший охват бесплатным ПЦР, который обязателен при малейшем подозрении на контакт... Думаете, они при таком раскладе будут гореть желанием развивать выездной туризм?

Интересно, что за группы китайцев по Питеру шастают на экскурсиях ... как то они сюда попали... Не с позапрошлого года тут остались жи)

Долгожданная новость про Грецию :) с 28.06

"Предложено увеличить количество рейсов с Республикой Австрия, с Азербайджанской Республикой, Республикой Армения, с Греческой Республикой включая острова, входящие в состав Греческой Республики - Ираклион, Родос, Корфу, Араксос. И так же, как и в случае с другими государствами, авиационное сообщение с Греческой Республикой будет возобновлено по ряду международных аэропортов, находящихся на территории субъектов Российской Федерации ",- сказала Голикова.

1624092309615.png

Греция (острова) ура! Краснодарский край в июле отменяется) Но осталось следить за температурой моря... И че там с визами? Греки собираются их продлевать как некоторые остальные из шенгена? У меня завтра 5ка истекает..

Греция (острова) ура! Краснодарский край в июле отменяется) Но осталось следить за температурой моря... И че там с визами? Греки собираются их продлевать как некоторые остальные из шенгена? У меня завтра 5ка истекает..
Вроде греки визы выдают.

Вроде греки визы выдают.
Выдают, новые. А не «продлевают» старые. Вся загвоздка в сборе. У семьи из 5 человек закончились визы, представляете сколько денег надо снова заплатить, хотя по ним 2 года и не отлетали по сути, из 5ти, из за ограничений со стороны ЕС. Хотя Греки могут сказать, так мы пускали по тур визам. Тоже справедливо и не придраться.

Основной жирный минус в том, что греки, судя по нескольким недавним примерам, сейчас выдают визы на 6 месяцев 🤦‍♂️ Независимо от того, насколько длинная была предыдущая виза. Считаю, что в текущих условиях выдавать на полгода это просто издевательство. Ну и вообще, вроде с 1 января правила единые, если была двухлетка, то потом трехлетняя и так далее. Надеюсь, что может сейчас летом поменяют свою политику.

Igo, а ну тогда нафиг. Испанцы гарантировано на 5 дадут...

Реклама
Есть нюанс. У них там по крупным городам колоссальнейший охват бесплатным ПЦР, который обязателен при малейшем подозрении на контакт... Думаете, они при таком раскладе будут гореть желанием развивать выездной туризм?
Думаю что о развитии выездного туризма можно забыть надолго и в глобальном масштабе. Но раз уж появились теперь списки "не очень заразных" стран, то невключение в таковой нынешнего Китая было бы проявлением крайней неадекватности.

Это неважно. Главное сейчас не позориться вывеской "китайцам вход воспрещён". Убрали эту дурь, вот и ладушки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад