Ну что,же, будем подводить итоги года. Хоть я здесь новичок и до знаменитых авиапутешественников мне как до Луны пешком, начну. Этот год прошёл для меня под девизом: " Имею желание, но не имею возможности". Изначально планировал перелёт по маршруту Пермь- Москва(RRJ-95)- Нижний Новгород(ATR-72)- Пермь(РС-12). Но тут UT-овцы отбили вечерний рейс из Москвы. А на две ночи- не было времени. Обнаружил рейс Советский- Екатеринбург На Як-40- не стыкуются рейсы. Начал изучать расписания в близлежащих аэропортах- нигде подходящих стыковок рейсов нет. Решил было повторить прошлогодний перелёт Пермь- Самара(точнее, Курумоч)- Пермь на L-410. Но оренбуржцы сократили время стоянки в Курумоче до одного часа, и я засомневался, уложусь ли я в это время. Начал вырисовываться перелёт Пермь- Казань(CRJ-200)- Саратов(РС-12)- Москва(E-190 или RRJ-95)- Пермь(А-319). Но тут Комиавиатранс открыл рейсы Петербург- Пермь на Е-145. Он оказался самым подходящим. И новый для меня самолёт оценил, и в артиллерийский музей снова сходил. Так что, ещё одна "звёздочка на фюзеляж". На следующий год- может что интересное и получится. Комиавиатранс открыл рейсы на L-410 по маршрутам Пермь- Челябинск- Пермь и Пермь- Тюмень- Пермь. Днём. Но опять стоянка там- около часа. Пермь- Ижевск- Пермь- непонятно. Сначала начали, потом приостановили. Продолжат или нет - увидим. Но перелёт Пермь- Москва(RRJ-95)- Ижевск(Як-42)- Пермь(L-410)- c превеликим удовольствием!
P.S. Если кому-нибудь будет интересно- выложу отчёт о прошлогоднем перелёте Пермь- Курумоч- Пермь. Или здесь, или в "Люблю летать". Пожалуйста, подскажите, где лучше. Свою ветку открывать не буду- летаю не так часто.