Полеты от нечего делать

на SU054/055 уже стоит А321, причём тот же борт, что на SU022/023

Реакции: EYKD
В телеграм-каналах пишут:

Предыдущие дефекты (HMU, компрессор) устранены, найдены новые (противопожарные элементы двигателя под замену). Скорее всего самолёт ни сегодня ни завтра в воздухе не окажется.

В другом канале уточнили, что речь идёт о "противопожарных уплотнителях".

Не знаю, какие именно даты имеются в виду под "ни сегодня ни завтра", очевидно, речь про 12 и 13 марта.

Я всё ещё пытаюсь сохранять оптимизм, но, похоже, что шансы слетать на 350 в субботу стремительно тают.

Да не переживайте, налетаемся еще, в любом случае!

Блин, ну как так-то??? Новый самолёт, а как будто на АвтоВАЗе собирали...
У меня рейс SU055 в ночь на 15.03. Ни на чём другом лететь смысла не вижу, как и ехать в Питер из-за этого...

Обязательно! Вот будет ли у нас полёт на А350? Может стоит сдать билетик?)
У меня туда билет меняемый, а вот обратно не сдаваемый, так что в Питер я по любому) Если что на следующих выходных еще сгоняю) Уж совсем на крайняк у меня еще Осака есть))) Если конечно ее тоже не отменят или тип ВС не поменяют))))

С острожным оптимизмом:
на завтра SU010/011 до сих пор стоит А359, при этом крайнее обновление онлайн табло в 19:02, трансфер с "трап" сменился на "автобус".
На SU022/023 тоже стоит А359 (обновление в 19:27), а вот на SU054/055 стоит А320

Да, на первый взгляд такое планирование выглядит странно. Но мне кажется, что я даже могу найти ему обоснование.

Предположим, что за сегодняшний день машину восстановили и готовы выпустить её завтра на два оборотных рейса, утренний и дневной. А вот в ночь на ВС вполне могли запланировать какие-нибудь работы, например, перекинуть носовой обтекатель, который завтра выйдет из покраски. Понимаю, что звучит очень наивно, но что остаётся делать...

Держим кулаки.

Обновление в 20:44. На пятницу 13 марта. На SU10 поставили 321, на SU22 пока 359, на SU54 как и был 320.

Шансы тают с каждым часом.

А у нас некоторые "Суперджет" ругают за ненадежность и отстойный сервис. Я балдею.