Правила и реалии предполетного досмотра

это ещё никто не вспомнил байки, как люди по баттлу водки из горла выдувают на досмотре, чтобы добро не пропадало и не досталось вражине. А потом быстро бегут на борт и спят всю дорогу. :D
А да, писали про немца, который залпом на таможне выпил из жадности аж 0,7 л водки! )) Герою "Судьба человека" такое и не снилось ))

Реклама
А да, писали про немца, который залпом на таможне выпил из жадности аж 0,7 л водки! )) Герою "Судьба человека" такое и не снилось ))

Да фигня, в 14 году в Мюнхене на досмотре пропустили с открытой бутылкой виски, правда 0.25 и не полной, только поулыбались.

Мама села у них за столиком на досмотре, достала вилку, салфетки, и стала медленно, не спеша при них есть эту картошку
доходит до маразма: кажется, в Женеве мне пришлось выбросить бутылочку йогурта, которую захватил с собой в надежде бюджетно позавтракать перед отлётом: предложили или скушать на месте или оставить. Но я был не настолько голоден, чтобы устраивать такой же спектакль, как Ваша мама. :D Пришлось в отместку позавтракать в кафе после досмотра - тож неплохо.

Ил-62, в Емельяново без изменений:) Две рамки на входе в аэровокзал, у одной матёрая дама у другой рамки стажёр. Прохожу-звенит,с радостью подходит матёрый специалист и три раза гонит через рамку(одну),прошу пропустить через другую,и- бинго!! не звенит. Но опытный борец с пассажирами еще несколько раз меня проверяет ручным сканером:) Стажёрка стояла и краснела за коллегу (я надеюсь) до моего ухода:))

Работали в командировке в Сараево. Рамка на входе в вокзал. Проходит КВС - звенит. Выложил все из карманов - звенит. Дежурный без нажима:"Вспомните, может ещё что то металлическое осталось?"
КВС: " Только мой стальной характер!" Видно бригаде так понравился ответ, что в дальнейшем, даже если звено, проходил без задержек. А чего задерживать? Бесполезно! :D

Пардон...Даже целый литр вылокал, а не 0.7 ))
http://miroved.com/news/640/zhadnyi-nemets-vypil-zalpom-litr-vodki

Я вообще-то про то, что не заставили выпить/допить на месте, а с улыбкой пропустили. Может конечно от того, что шел на посадку в Мехико, лететь далеко и долго, 14 часов...

Шерементьево на входе в терминал:
- включите ноут
-ну вы же понимаете бессмысленность этого действия?
-мы понимаем, но начальство нет. нас заставляют.

Волгоград на предполетном:
-У вас там емкости!
-это неправда!
Вытащили ноут, прогнали рюкзак через сканер еще раз, пропустили.

я вот как-то мешок корейских вкусняшек с Сахалина тащил...
Я как-то сыров голландских прикупил от жадности, будучи в AMS. Благо, что летели не на пассажирке.
На досмотре в Амстердаме нас почему-то пропустили очень быстро. Не то чтобы вообще не смотрели, но куда быстрее обычного.
А на борту пришлось все складывать не в пассажирском отсеке, ибо глаза резать начинало :( (еще на соседней стоянке)

Уже наверное год меня не просят включать ноут ни в одном аэропорте России. Да я и включить не смогу, так как он без батареи

Реклама
Cтранно....Где, где, а в Тель-Авиве вот никогда проблем с жидкостью в ручной клади не было... Всегда там в открытую протаскивал вино и воду с Мёртвого моря и напитки в ручной клади. И никто даже внимания не обращал. Причём там в открытую говорили что это разрешено в Тель-Авиве...
Я недели две или три назад вылетал из TLV. Отобрали тюбик с кремом номинальным объемом 75 мл (он был почти пустой). :mad:
На вопрос: "Как так?", ответ был: "Вот так". Правда, за несколько дней до этого в Иерусалиме был инцидент (кто-то на кого-то напал с ножом), поэтому и в городе было усиление безопасности, и в аэропорту я проходил секьюрити (которое уже после регистрации на рейс) почти полтора часа, если память не изменяет, -- досматривали всех очень тщательно.

По классическим правилам русского языка правильно "в аэропОрте" (ударение на второе О), а то, что "де-факто" нормой стало неправильное ударение и окончание - это печально конечно.
Всегда стараюсь говорить "в аэропорте", хотя и срываюсь иногда на неправильное (среда даёт знать).
#автоудаление

В 90х наш АН-24 на неделю залетел с вахтой в один из северных портов, а через неделю возвращался домой. В то время экипажи не досматривались, но один служитель линейного отделения милиции повадился досматривать личные вещи экипажа прямо на самолёте. Экипаж, конечно приобретал там кое-какие дефицитные товары/продукты. Вот перед таким рейсом ВП прошёлся по гостинице и собрал весь какой был мусор и аккуратно упаковал в пакет... По прилету домой экипаж ждала РД о неуважительном отношении к блюстителю порядка. На разборе конечно выдали "клизьму", кажется и выговор влепили. После этого случая наш борт больше не проверяли...:D

По классическим правилам русского языка правильно "в аэропОрте"
если неодушевленные существительные второго склонения мужского или среднего рода употребляются с предлогами «в» или «на», обозначая пространственное нахождение кого-либо или чего-либо. Такие формы приобретают окончание, например:

в аэропорту, в лесу, на берегу.

И всё-же, по правилам русского языка правильно...у ) Вы же не склоняете "в портЕ", а в "порту" )) Если только в предложном падеже, единственного числа, то соглашусь )

Последнее редактирование:
Честно говоря, непонятно откуда такой вывод, но в той же статье:
Словоформа«в аэропорту», вначале являющая профессионализмом в речи работников аэродромов и лётчиков, основательно потеснила литературную форму существительного «в аэропорте», которая в современном русском языке считается малоупотребительной и устаревшей.

Как раз тот случай, когда неправильное употребление вытесняет в правильное.

Конечно, выбор каждого - говорить правильно или нет.

Спорить дальше не буду.

Реклама
Примеры из литературных произведений:
Каждый раз меня встречал в аэропорту кто-то из многочисленной теперь родни и вёз, как правило, на уже происходившее где-то мероприятие.
Т. А. Алюшина, Мой слишком близкий друг, 2012
Мы приземлились в римском аэропорту в три часа пополудни.
Р. Т. Стаут, Черная гора (сборник), 1954
В аэропорту меня встретил работник обкома партии, не знаю какого — сельского или промышленного.
М. С. Соломенцев, Зачистка в Политбюро. Как Горбачев убирал «врагов перестройки», 2011

Назад