А да, писали про немца, который залпом на таможне выпил из жадности аж 0,7 л водки! )) Герою "Судьба человека" такое и не снилось ))это ещё никто не вспомнил байки, как люди по баттлу водки из горла выдувают на досмотре, чтобы добро не пропадало и не досталось вражине. А потом быстро бегут на борт и спят всю дорогу.
А да, писали про немца, который залпом на таможне выпил из жадности аж 0,7 л водки! )) Герою "Судьба человека" такое и не снилось ))
Пардон...Даже целый литр вылокал, а не 0.7 ))Да фигня, в 14 году в Мюнхене на досмотре пропустили с открытой бутылкой виски, правда 0.25 и не полной, только поулыбались.
доходит до маразма:Мама села у них за столиком на досмотре, достала вилку, салфетки, и стала медленно, не спеша при них есть эту картошку
Пардон...Даже целый литр вылокал, а не 0.7 ))
http://miroved.com/news/640/zhadnyi-nemets-vypil-zalpom-litr-vodki
Я как-то сыров голландских прикупил от жадности, будучи в AMS. Благо, что летели не на пассажирке.я вот как-то мешок корейских вкусняшек с Сахалина тащил...
всё-же ...у #автоудалениеУже наверное год меня не просят включать ноут ни в одном аэропорте России.
Я недели две или три назад вылетал из TLV. Отобрали тюбик с кремом номинальным объемом 75 мл (он был почти пустой).Cтранно....Где, где, а в Тель-Авиве вот никогда проблем с жидкостью в ручной клади не было... Всегда там в открытую протаскивал вино и воду с Мёртвого моря и напитки в ручной клади. И никто даже внимания не обращал. Причём там в открытую говорили что это разрешено в Тель-Авиве...
По классическим правилам русского языка правильно "в аэропОрте" (ударение на второе О), а то, что "де-факто" нормой стало неправильное ударение и окончание - это печально конечно.всё-же ...у
если неодушевленные существительные второго склонения мужского или среднего рода употребляются с предлогами «в» или «на», обозначая пространственное нахождение кого-либо или чего-либо. Такие формы приобретают окончание -у, например:По классическим правилам русского языка правильно "в аэропОрте"
Прочитал. Итоговый вывод статьи. Итак, правильно скажем «в аэропорту».vim1964, а вы дальше не стали читать, да? ))))
Словоформа«в аэропорту», вначале являющая профессионализмом в речи работников аэродромов и лётчиков, основательно потеснила литературную форму существительного «в аэропорте», которая в современном русском языке считается малоупотребительной и устаревшей.