Просто Вы там уже свой.))))Впервые в "Шереметьево" никого не заинтересовал мой ноутбук ни при входе в терминал, ни на предполётном досмотреГод летаю с одним и тем же ноутбуком в одном и том же рюкзаке с одним и тем же набором зарядок и т.п. — всегда требовали включать дважды, на входе и на досмотре. А тут никто даже внимания не обратил Хотя в очереди передо мной парня заставили всё включать, девушку после меня потребовали ноутбук с планшетом показать... Даже обидно как-то
Я не так, чтобы эксперт, но у меня стойкое ощущение, что зажигалка в форме гранаты отличается от боевой/учебной гранаты как минимум своими размерами, не? И разве это нельзя определить при просвечивании багажа? Если нет, то вопросы возникают...предметы, которые можно принять за оружие при просвечивании багажа.
Можно. Особенно в TLV.И разве это нельзя определить при просвечивании багажа?
Ну тогда точно возникают вопросы к профпригодности сотрудников, которые этим в "Шереметьево" занимаются...Можно. Особенно в TLV.
Скорее вопросы к долбодятлам, кто тянет подобное в самолёт! В свете сегодняшних реалий в Шереметьево поступили абсолютно правильно. Или думаете из такой зажигалки трудно сделать ВУ? Собственно из всего можно. И если есть подозрение, то разбираться будут не те кто воду не пропускают, а специально обученные люди. Было подозрение - теперь кушайте не обляпайтесь!)))Мозги нужно тоже иногда самим включать.Ну тогда точно возникают вопросы к профпригодности сотрудников, которые этим в "Шереметьево" занимаются...
Собственно, давайте всё запретим. Самый простой вариант. И мозги включать не надо, тем более, что у некоторых они никогда и не включались.Собственно из всего можно
А какой смысл делать СВУ из зажигалки в виде гранаты? ) Чтоб больше внимания привлекла? ) А так да, можно обсолютно из всего...Или думаете из такой зажигалки трудно сделать ВУ? Собственно из всего можно.
А какой смысл делать СВУ из зажигалки в виде гранаты? ) Чтоб больше внимания привлекла? ) А так да, можно обсолютно из всего...
P.S. По десятому кругу пошли опять это обсуждать, и эти несчастные зажигалки ))
А какая взаимосвязь? Боеприпасы и всякие игрушечные пародии на них- две большие разницы... Не дети же, следует отдавать отчёт своим действиям, и с чем связываешься. Если уж играешься боеприпасами, то мозгов значит не больше чем у обезьяны с гранатой. К игрушкам только тут какие могут быть претензии? Это ширпотреб во всеобщей доступности, никем не ограниченный и нигде не запрещённый.Уважаемый!
А может все же стоит обратить внимание, что "шутки" такого рода далеко не всегда безобидны.
Пожалуй стоит напомнить "обратный вариант" годичной давности, когда коллеги по работе
подарили ко дню рождения своему боевому товарищу коньячный набор с рюмками в форме гранат.
Правда , все это случилось в 404, но сам прецедент увлечения имитациями ... не настораживает?
Впрочем, прочтите сами:
Помощник Залужного знал, что подаренные ему гранаты были боевыми
Погибший при взрыве гранаты помощник главкома ВСУ Частяков знал о том, что подаренные боеприпасы боевые, сообщает МВД Украины. В подарке была бутылка алкоголя и шесть гранат. Дело возбудили по статье об умышленном убийствеwww.rbc.ru
Здесь надо делить на три категории. Настоящий боевой девайс - тут все понятно. Игрушка - они как правило делаются такими, что с виду сразу понятно, что это игрушка. И самый трудный в нашей теме вариант - имитация. Это когда вроде игрушка, но сделана так, что сразу на вскидку не отличишь от боевого устройства. Вот такие вещи человек разумный не станет тащить в самолет, особенно в ручной клади.А какая взаимосвязь? Боеприпасы и всякие игрушечные пародии на них- две большие разницы... Не дети же, следует отдавать отчёт своим действиям, и с чем связываешься. Если уж играешься боеприпасами, то мозгов значит не больше чем у обезьяны с гранатой. К игрушкам только тут какие могут быть претензии? Это ширпотреб во всеобщей доступности, никем не ограниченный и нигде не запрещённый.
Да. Это уже тоже обсудили выше. И сошлись на том (согласно регламенту), что подобные вещи разрешены к перевозке в багаже. Если это, конечно, не имитация СВУ )И самый трудный в нашей теме вариант - имитация. Это когда вроде игрушка, но сделана так, что сразу на вскидку не отличишь от боевого устройства. Вот такие вещи человек разумный не станет тащить в самолет, особенно в ручной клади.
Ну отлично, дальше остаётся только вопрос, кто решит, имитация это или ВУ. Борец с водой этого может не знать, он зовёт специалиста, тот через 2 часа приезжает, через 5 часов решение принято - не ВУ, все свободныЕсли это, конечно, не имитация СВУ
Я имел в виду, " шутников", которые таким образом могут развлекаться, а не перевозимый "ширпотреб" в багаже ) Тем по делом )Ну отлично, дальше остаётся только вопрос, кто решит, имитация это или ВУ. Борец с водой этого может не знать, он зовёт специалиста, тот через 2 часа приезжает, через 5 часов решение принято - не ВУ, все свободны
Да, я читал это обсуждение. Но мое мнение остается. Можно, но а надо ли? Вполне возможно, что пока будут разбираться, самолет того, улетит. Можно потом бегать по судам, возможно даже отсудить компенсацию ... Но стоит ли это испорченной поездки и тех нервов? Поэтому ИМХО, должна быть реальная необходимость перевозить подобные вещи, а не просто "братану Коляну сюрпрайз сделать". Если б мне возникла подобная крайняя необходимость, до поездки запасся бы доказательными документами, приехал бы в АП заранее, и сам бы "засветил" САБам.Да. Это уже тоже обсудили выше. И сошлись на том (согласно регламенту), что подобные вещи разрешены к перевозке в багаже. Если это, конечно, не имитация СВУ )
Это субъективные проблемы таких дураков, не заморачивайтесь этим ))Да, я читал это обсуждение. Но мое мнение остается. Можно, но а надо ли? Вполне возможно, что пока будут разбираться, самолет того, улетит. Можно потом бегать по судам, возможно даже отсудить компенсацию ... Но стоит ли это испорченной поездки и тех нервов? Поэтому ИМХО, должна быть реальная необходимость перевозить подобные вещи, а не просто "братану Коляну сюрпрайз сделать". Если б мне возникла подобная крайняя необходимость, до поездки запасся бы доказательными документами, приехал бы в АП заранее, и сам бы "засветил" САБам.