С точки зрения технологии досмотра-ни как...Вопрос: как многократное кручение ноута помогает проверить его "по массе" и вообще способствует обеспечению безопасности?
ни что иное как тупая механическая "работа" этого "специалиста" по какой то "инструкции" или указивке без каких то мыслительных процессов ....Покрутила и говорит "вроде все в порядке, откройте...."
С начала 2016 года попасть в метро Петербурга можно будет только через металлоискатели. Как через них будут проходить пассажиры с кардиостимуляторами, для которых досмотровые рамки смертельны, пока никто не знает.
http://www.fontanka.ru/2015/11/09/057/
во-первых, рамок понавтыкали давно. Во-вторых, всем пофиг на то,срабатывают они, или нет. В третьих, пассажиропоток в метро такой, что каждого остановить и попросить открыть рюкзачек/сумку/достать ключи и мелочь из кармана а потом выяснять, на что до сих пор срабатывает рамка - просто невозможно. В-четвертых, да, просочится мимо рамки обычно проблем не представляет. Да и сказать "У меня кардиостимулятор, а справочку дома забыл - хотите рискнуть?" - может любой. И никто никак не проверит.Судя по всему, это тоже сюда...
А они и не пытаются, всем глубоко фиолетово.И никто никак не проверит.
Ну так одно из двух -или служить и службу нести профессионально или....Ага, престижно служить в рядах невыездных с потоками выезжающих... )
Все верно,кроме одного-всем не пофиг (срабатывают рамки или нет),все не в праве нарушать Закон ,устраивать сплошной шмон.во-первых, рамок понавтыкали давно. Во-вторых, всем пофиг на то,срабатывают они, или нет. В третьих, пассажиропоток в метро такой, что каждого остановить и попросить открыть рюкзачек/сумку/достать ключи и мелочь из кармана а потом выяснять, на что до сих пор срабатывает рамка - просто невозможно. В-четвертых, да, просочится мимо рамки обычно проблем не представляет. Да и сказать "У меня кардиостимулятор, а справочку дома забыл - хотите рискнуть?" - может любой. И никто никак не проверит.
А что надо,не по барабану ? И как это надо?И что? Натыкали их на входе, а кто смотрит то, проходит человек через него или нет? Всем по барабану.
Я про очередные освоенные на безопасность миллионы.А что надо,не по барабану ? И как это надо?
ну я регулярно наблюдаю как смотрители дёргают из толпы кого то на проверку,сам как то попросил досмотреть парочку особо колоритных бородатых приезжих с баулами.И что? Натыкали их на входе, а кто смотрит то, проходит человек через него или нет? Всем по барабану.
В Новосибе, кстати, всем не пофиг. Представляются "сотрудниками транспортной безопасности", просят пройти на досмотр при попытке проникнуть утром в метро.Будучи послаными в пень не успокаиваются и прям рукой преграждают путь к турникету.Все верно,кроме одного-всем не пофиг (срабатывают рамки или нет),все не в праве нарушать Закон ,устраивать сплошной шмон.
Дергают то рандомным методом, а не по израильской методе. Меня раз тоже дернул дядька, попросил пройти через рамку, стоящую в прозрачной кабине со сканером для "багажа", поблагодарил, и тут же вписал в журнальчик, на вопрос про "палочную" систему проверки застенчиво улыбнулся и пробормотал что-то типа "ну вы же сами понимаете..."ну я регулярно наблюдаю как смотрители дёргают из толпы кого то на проверку
Программно или таки на уровне железа?Реальное изображение досматриваемого на сканерах уже давно заменили "силуэтом" из-за протестов населения на вмешательство в частную жизнь.
Всех поголовно ?В Новосибе, кстати, всем не пофиг. Представляются "сотрудниками транспортной безопасности", просят пройти на досмотр при попытке проникнуть утром в метро.Будучи послаными в пень не успокаиваются и прям рукой преграждают путь к турникету.
#автоудаление
утром, когда пассажиропоток небольшой - да, всех. По крайне мере, на Гарина-Михайловского(там вокзал). Что там днем - понятия не имею.Всех поголовно ?