Понятия не имею, что оформляет бухгалтерия и т.п. Я говорю о том, как работают подобные сервисы. Есть консоль, например альфабанка и т.п. Чел купил страховку на сайте и оплатил картой. Хочет вернуть бабки. Пишет тому, кто продал ее (через сайт). Находят его заказ, жмут на кнопку и возвращаются бабки назад на карту. Все. Это если есть доступ к консоли. Если нет, то пишут ответственному в сотруднику партнера и тот сам уже делает уже в своей системе. А че там будет делать бухгалтерия сотрудникам пофиг. В их задачи это не входит.И больше никакие документы бухгалтерия не оформляет? о.О
При оплате со счета компании тоже одной кнопочкой?)
Бухгалтеры из плоти и крови нормально принимают он-лайн чеки. Гораздо лучше, чем лажовые "бланки строгой отчётности" от ФПК, которые они раньше рассылали по почте и которые можно было легко подделать.SDA, это последствия требований на внедрение онлайн-касс.
Правда, как оно с онлайн-чеками с онлайн-касс в наших оффлайн-бухгалтериях я затрудняюсь сказать
Всё так. Те бумажки, которые ФПК называет "посадочными талонами" или "купонами" или "бланками строгой отчётности" отчётности бухгалтерия не любила никогда, не любит и сейчас. Дабы не вызывать гнев, я всегда распечатывал билет на вокзале "на картонке". Либо в терминале, либо в кассе. К такому картонному билету вопросов не было никогда. Бумажка А4 не прокатывала.SDA, удивили, с учётом того как бухгалтеры противили электрическим билетам для командировочных
У нас прекрасно принимают и то и другое - и онлайн-чеки, как они появились, и посадочные билеты ФПК. Непринятие данных документов есть дурь конкретной бухгалтерии.Бухгалтеры из плоти и крови нормально принимают он-лайн чеки. Гораздо лучше, чем лажовые "бланки строгой отчётности" от ФПК, которые они раньше рассылали по почте и которые можно было легко подделать.
На плацкартах иногда приходится ездить на короткие расстояния. Как, например, из Москвы в Рязань. На 3 часа дороги спальные принадлежности не нужны.Сорри за оффтоп, а как это без белья? Если ночной рейс.... Спим на матрасе и подушке без наволочки?)
Просто я на поезде сто лет не ездил.
В российском бухучёте дури хватает. Это так.Непринятие данных документов есть дурь конкретной бухгалтерии.
Так никто и не заставляет их брать. Как писали выше, можно отказаться от их приобретения.На плацкартах иногда приходится ездить на короткие расстояния. Как, например, из Москвы в Рязань. На 3 часа дороги спальные принадлежности не нужны.
Сколько пользуюсь pass.rzd.ru (года, кажется, с 2007), всегда была галка опции постели. Правда не всегда я ее пробовал отменять.Насколько я помню, раньше на сайте РЖД нельзя было отказаться от постельных принадлежностей, если время в пути было больше XX часов.
Всегда можно отказаться (при оформлении билета в плацкартный вагон). Даже если время в пути не только XX часов, а хоть XLVIII, LXXVI или даже XCVII часов. Это ведь не означает, что "отказник" замарашка и собрался ехать без белья на казённой подушке. Может, ему просто охота бельё у проводника оплатить.Насколько я помню, раньше на сайте РЖД нельзя было отказаться от постельных принадлежностей, если время в пути было больше XX часов.
Ни разу каких-либо вопросов по поводу посадочных купонов не возникало. Другое дело, что примерно год, после того как стало возможно предоставлять распечатанный на принтере посадочный талон, бухгалтерия об этой возможности скромно молчала. А возможность проверить посадочный талон у них есть, ровно как и гостиничные счета.Но здесь я с ними солидарен: посадочный купон к делу пришить сложно. Я могу нарисовать таких 100500 штук.
Чтобы доказать его легальность нужно писать запрос в ФПК и просить подтверждение по номеру билета.
За последний год несколько раз ездил в командировку поездом. Никаких банковских документов не требовали.Там может нужно не только посадочный талон, а выписку о транзакции из банка о переводе средств.
Там не документы, хватало скана/распечати кода транзакции для подтверждения покупки и потом билеты оплачивались.За последний год несколько раз ездил в командировку поездом. Никаких банковских документов не требовали.
Годная эконом-гостиница.
🛏