Можно на бездушный поезд налететь.если у меня поездка из нескольких регионов я стараюсь подобрать ночные поезда
В 1988 году было проще - спальные вагоны где-то между Ярославским и Ленинградским вокзалами, в районе депо Москва-3. Обычный плацкартный... хотя мог быть и купейный вагон, стоящий в тупике. Был май. Я спал. И был рад удачно подвернувшемуся варианту - рекламу увидел прямо на Яр-вокзале. ИМХО, это проще.Годная эконом-гостиница.
🛏
За 1300 не гостиница, а хостел получится.Кстати да. 1300 за купе, огонь.
Оч много фоток видел именно смешанных составов. Не знаю уж почему, может споттерам именно такие интереснее фотографировать ))В первый раз вижу, чтобы двухэтажные слиперы были перемешаны с сидячими/багажным/рестораном вагонами.
Много раз были паксами на первом поезде, отправлением из Хельсинки около 7 вечера. Вот в нем всегда все "по правилам" с расстановкой вагонов. В голове поезда слиперы, далее все прочее.Оч много фоток видел именно смешанных составов. Не знаю уж почему, может споттерам именно такие интереснее фотографировать ))
Eduard, Казань-вокзал - это параллельная Вселенная, с которой наш мир пересекается где-то в районе турникета.
На днях был свидетелем двух забавных сцен:
1) чувак стрял внутри вокзала возле главного входа и обратившись ко мне спросил "а где здесь площадь трёх вокзалов?". Я сначала подумал, что меня снимает скрытая камера, ибо такие вопросы видел только в кино
2) через 30 минут увидел, как другой несчастный в подвале обратился у РЖД-охране со словами "как отсюда выйти?". У него переспросили куда именно нужно выйти: к поездам, электричкам, метро или на улицу. В ответ чувак со слезами в голосе взмолился: "Мне с вокзала выйти нужно!"
Бывают и дневные маршруты. Москва - Калуга можно на электричке доехать, а можно и на обычном поезде в плацкарте.
Ну у меня взгляд привыкший к ивритским буквамmishk, латиницей его давно читают как ПИД.
Сегодня ранним утром перед отъездом домой от нечего делать в ожидании завтрака в гостиницеМного раз были паксами на первом поезде, отправлением из Хельсинки около 7 вечера. Вот в нем всегда все "по правилам" с расстановкой вагонов. В голове поезда слиперы, далее все прочее.
В "высокий сезон" рождественских и новогодних праздников, когда вся Лапландия оккупирована азиатами, в поезде до 20 вагонов.Длинный какой, думал они там короче обычно...
Хм. У меня при заказе билетов на поезд в последние разы всплывало предложение докупить всякие дорожные ништяки и сувенирку, и подстаканники в том числе. Так что в теории может и легально купленное...Предыстория в этом посту
Образовалась внезапная "командировка" в Москву.
И резко в голову пришла идея купить иной подарок, быстро и попроще.
А именно - подстаканники.
Пошарив по интернет-магазинам, узнал, что купить пару подстаканников это целая история.
Где-то под заказ, где-то минималка от 6к рублей. Знакомые, которые занимаются рекламной и не очень деятельностью - сказали, что подобные штучные подарки это всегда ад.
Но у нас же есть Авито!
Договорился с одной женщиной, но в последний момент она выключила телефон, а после и объявление удалила.
Потом на Авито нашёл Александра, у него было довольно много всяких разных подстаканников, чьи названия могут сказать что-то разве что ценителю-коллекционеру, но я человек простой, договорился о встрече, поехал на ст.м. Партизанская, там ещё от метро, встретился с Александром.
Человек увлеченный, много рассказывал про подстаканники. Сказал, что товарищ работает на Кольчугинском заводе и он ему помогает в реализации данного товара.
Уж не знаю, криминальное ли у них происхождение или ещё какое.
Но купил парочку