Не преувеличивайте. Топлива в десять - максимум.Поезд сожрёт топлива в 50 раз больше,
Тем не менее, при всей топливоэффективности поездов, авто явно выигрывали долю на рынке. Видимо, удобство логистики + совсем иные механизмы амортизации автодорог относительно железных дорог делают строительство жд невыгодным занятием.Поезд сожрёт топлива в 50 раз больше, увезёт в раз 100больше. 100 двигателей надымят больше.
А тут много нюансов, смотреть надо.Тем не менее, при всей топливоэффективности поездов, авто явно выигрывали долю на рынке. Видимо, удобство логистики + совсем иные механизмы амортизации автодорог относительно железных дорог делают строительство жд невыгодным занятием.
На паровозах центральные ведущие пары не имеют реборды.на паровозах часто чтобы в кривых колею не расшивало центральные пары могли в поперечном направлении двигаться на несколько сантиметров.
Как и в авиации все правила на жд написаны кровью. Не зная всех нюансов, не могу обсуждать данный случай. Вернуть ушедший поезд "законно" очень трудно.Поезд остановили в пределах станции; долго чесали я-извиняюсь, затем осадили до нужной стрелки. Всё чин-чинарём: посадили составителя на хвост, ему и машинисту вручили по рации.
Крику всё равно было: написано "запрещено" - значит запрещено. Мало того, что в инструкциях речь шла о осаживании на перегонах. Была бы чмуха - прицепили бы ее в хвост...
При исправной автоматике это практичесски не возможно. Ну если только машиниста заставить ехать на запрещающий сигнал. А вот не туда, запросто, автоматика (старая ) за этим не следит.А как такое может быть? Эдак и на встречку можно отправить нечаянно
А как это устроено? Автоматика же за занятостью блок участка следит? А на встречке он свободен в общем случае может быть, уже намного дальше, где-то между станциями, поезда сойдутся. Или выходной сигнал со станции как-то контролирует, что этот путь занят с противоположной стороны?При исправной автоматике это практичесски не возможно.
Так технология как раз из конструктивных решений следуетА как это связано с конструктивными решениями?
"больше стоит чем едет" - это чаще вопрос технологий работы станций и сортировок, чем конструктивных решений.
ну да, меньше 5000 км.А вот там, где грузы относительно небольшими партиями (1-2 вагона) и расстояния не очень большие - там выгоднее автомобильная перевозка.
Из моей практики, поезд 3600 тонн расстояние 120 километров, рельеф горный, до 11 тысячных, туда и обратно смена 12 часов 900 литров. (ц) не моёПоезд сожрёт топлива в 50 раз больше, увезёт в раз 100больше. 100 двигателей надымят больше.
Пальцы сотру столько писать! Казаков А.А. вам в помощь. Но если коротко..., и повторяю, я знаком с системами 80-90 годов. Да и то многое подзабыл...А как это устроено? Автоматика же за занятостью блок участка следит? А на встречке он свободен в общем случае может быть, уже намного дальше, где-то между станциями, поезда сойдутся. Или выходной сигнал со станции как-то контролирует, что этот путь занят с противоположной стороны?
вроде на паровозе бензин в тоннах мерят, а не литрахИз моей практики, поезд 3600 тонн расстояние 120 километров, рельеф горный, до 11 тысячных, туда и обратно смена 12 часов 900 литров. (ц) не моё
ну так цитата...вроде на паровозе бензин в тоннах мерят, а не литрах
Предпочитаю, когда чернилами с помощью головы. А то:Как и в авиации все правила на жд написаны кровью.
Да, кровью! Тут вчера Петровича на вал намотало, думаем: чего зря добру пропадать...
Именно на запрещающий сигнал ездят постоянно, доезжают до него и останавливаются перед ним.Ну если только машиниста заставить ехать на запрещающий сигнал
(выделено мной)А вот после проезда запрещающего сигнала скорость уже не более 20 км/час и сам проезд возможен по приказу дежурного или отдельно оговоренной инструкции и естественно опять с контролем бдительности.
Так а я о чем - "по приказу дежурного или отдельно оговоренной инструкции ".Дежурный командует только на станции