Про поезда

Съездил по билету только на экране Самсунга. Без распечаток вообще. Покупал на сайте. В Питере на Ладожском проблем при посадке не было. Поезд был Питер - Воркута )

У них когда как. Иногда только паспорт, а иногда без билета в вагон не пускают.

Тест-драйв двухэтажного поезда Москва — Казань
http://russos.livejournal.com/1218042.html

Съездил по билету только на экране Самсунга.
И экран Самсунга нафиг не нужен, только паспорт.

Зависит от поезда. На некоторых, нет информации, по электронным билетам. Приходиться идти распечатывать - через терминал, на вокзале.
Это старый ТВЗшный вагон, начала века, с другими внутренностями.

Последнее редактирование:
Я имею в виду поездки с электронной регистрацией. У меня только такие были. Иногда берут только паспорт, а иногда требуют электронный билет.

протестировал Стрижа до Нижнего Новгорода. Не Сапсан конечно. Но и не Ласточка) Вибрация приличная, кресла во 2 классе жесткие. Фильм показывали.

Стал замечать, что поезда начали задерживаться. На 5-20 минут. Раньше такого не было...

Последнее редактирование:
ну стриж же быстрее ласточки по расписанию на 5-20 минут, вот он на них и задерживается

не, я не про Стрижа. Про обычные традиционные

Вот видите, и у нас комфорт есть, пусть не полностью, но есть. Вагоны да, первые ТКС-овские, когда еще мутили из того что было, сейчас все отличается намного в лучшую сторону. Вагоны ТВЗ, которые перепиливали в кустарных условиях под потребности - таких много. Надеюсь Вам повезет поездить на новых вагонах производства ТВЗ. А так конечно, огромное спасибо за репортаж, давно на тех направлениях где езжу такого колхоза не видел))))) Особенно порадовали фрикуллеры в купе)))) ни разу такого самопала не видел)))) Спасибо огромное!!!!

Самые удобные спальные вагоны - в поезде Москва - Питер № 3/4 "Экспресс". В отличие даже от Красной Стрелы, где СВ сделано из купе снятием верхних полок, в Экспрессе нормальные полутораспальные диваны: верхний убирается в стену, нижний трансформируется в сидячий диван. Ещё и умывальник в каждом купе.

Самые удобные спальные вагоны - в поезде Москва - Питер № 3/4 "Экспресс". .
Да согласился бы на 146%, если бы не такая мелочь, как отсутствие рундука!
Куда пихать большие сумки? В шкафчик далеко не все влезают. А в целом вагоны мне понравились по качеству и задумке. Этакий руссишь двухместный РИЦ!

Ну и ещё мелкие мои придирки:
1) большинство столиков в этих вагонах оказались раздолбанными по той простой причине, что скатерть на столе закрывает чудо-кнопку, разблокирующую механизм сдвига. Пассажиры видят, что столик можно сдвинуть. Начинаю толкать столик, выламывая крепление. А в это время кнопочка остаётся скрытой под белоснежной скатертью

2) самовыпрыгивающие рукоятки створок шкафа быстро износились и глючат.

А тем временем, РЖД запускает первую в РФ двухэтажную "сидячку" - с 31 июля на линии Москва-Воронеж.

А на ероплане сколько? Разумеется, от момента входа в дверь вокзала до выхода из портала на том конце.

Согласен с Аленой. У меня супруга часто бывает в Воронеже в командировках одним днем (без ночевки в Воронеже). Говорит, что лучше ночного 25/26 ничего пока нет на этом направлении.

Час лететь, за час приехать в аэропорт. Считайте сами. Конечно быстрее, чем на поезде