Про поезда

Все верно, двухсистемные Дезиры в основном с олимпийского запаса еще. Чтоб в розухутор кататься. А постояннотоковых наклепали уже в количествах и там схема кресел более человеческая.

По поводу Сапсанов в НН - их и пускали беспересадочные из СПб, потому как там тоже смена тока.
Говорят, пассажиры сменяются по Москве почти все, очень мало кто на нем из Питера до НН долетает. К тому же там еще и Тальго есть.

Первые ласточки да, были импорт, актуальные собираются по лицензии в РФ.
Да, я это знаю. Не знаю только насколько импортозамещена электрическая часть: преобразователи, ТЭД и пр.электрооборудование.

а где сейчас эти поезда?
На 98% в вагонном депо Москва-Киевская.

По подвижному составу Тальго, насколько я помню, всегда были большие экономические проблемы с огромным количеством требуемых запчастей и сроками их поставки. Я полагаю, что в эксплуатации этого подвижного состава на территории РФ можно констатировать постановку точки.

Практически.

Тем временем запустили 2х этажный поезд Таврия между Москвой и Феодосией. 27 часов в пути.

Реакции: SDA
Почему РЖД продолжает подставлять вместо себя ГрандЭкспресс? В 2014 году в этом был некоторый смысл.
С 24 февраля уже должно быть пофиг

Однако локомотивы РЖД уже вовсю катаются по просторам КЖД. Краснодарские бригады на своих тепловозах с Тамани (м.б. с 9 км) до Джанкоя едут.

Вечером 31 мая недалеко от станции Полуночное сошли с рельсов семь груженых щебнем вагонов. Инцидент, передает Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ, произошел во время отправления состава: и вагона перевернулись, у четырех сошли колесные пары.

Никто не пострадал, но контейнеры и пути повреждены - ущерб оценят в ходе начатого расследования. Всего в составе поезда был 21 вагон.

Реакции: SDA
Искал сейчас на сайте РЖД билеты с пересадками из Москвы в Ростов.
С большим удивлением обнаружил маршруты типа:
Москва-Тимашевск-Ростов
Москва-Новочеркасск-Ростов.

Оказалось, гении маршрутизации станцию Первомайская не считают Ростовом-на-Дону )))
Система легко строит маршруты через несколько станций в Грязях, Мичуринске, Рязани.
Но вот догадаться, что Первомайская находится внутри Ростова-- это неее )))