Да простят нам оффтоп... в 90-х я купил таки Зенит... выбирал из моделей.... система TTL - экспонометр через кадровое окно. Три светодиода - норма, плюс и минус, прыгающая диафрагма. Купил дистанционные кольца для макросъемки, подклеивал-подпаивал упор для диафрагмы... а потом пришла ЦИФРА...
А тогда...
Смена-символ за 23 рубля, увел невероятно... аж за 16 рупий.... все не за 49... реле времени купил тожеьв 90-х, и ни разу им не воспользовался.... минилабы пришли. Перед этим по 3-4 часа в ванной... а куртка на диване со всунутыми руками в рукава и пленочный бачок внутри.... эх-х-х-х...
А когда Зенит купил, то... пленка 400, выдержка 250, диафрагма 16, и о глубине резкозти можно почти что забыть
Еще буржуйская вспышка Unomat. За 3 пленки по 36 кадров пару алкалиновых батареек АА выкачивала "на выброс". Но с Зенитом и диафрагмой 2 и пленкой 400 я этим Уномат-ом зимним вечером лупил метров с 15-ти... какая мыльница такое позволит?
ЗЫ. Агат-18... узкопленочник, что-ли? Я тут недавно под широкую пленку фотик в руках держал... в голове сидит 89 мм...