если проводить такую аналогию, то это (условно) "модельный ряд одного типа" разных модификаций.Ну, в общем, это всё равно что "региональный/ближне-/средне/дальне-магистральный" и "узко-/широко- фюзеляжный". А это могут быть и А, и Б, и Ту, и, даже Мэ.
Сеть скоростных железных дорог в ГерманииЧто-то крайний проект сдаёт перед предыдущими по скорости...
Кассель- Ганновер прёт под 300 км/час, я там ездил.оранжевый до 280 км/ч
imfimum сказал(а): ↑
а крупно самого-самого перекрестия нету? где уже конкретно сами рельсы под прямым углом сходяться
вчера открыли участок Эрфурт-ЛяйпцигСеть скоростных железных дорог в Германии
СуществующийЭто, как я понимаю, ныне не существующие интер-урбан. Больше похоже на трамвай, чем на ж.д.
В конце 80-х сам видел зрелище... трамвайная развилка, "двойка налево", "четверка" прямо. "Четверочница"-трамваеводятельница пролюбила перевод стрелки. А навстречу другая такая же "четверка". Ой, не зря при повороте налево полагается пропускать встречных... откуда "пролюбительница" могла знать, что налево сворачивать начнет? Ессно, столкнулись... два трамвая встречных направлений. Не враз еще такое увидишь, но то было время не мобилы Нокия, а фотоаппарата Смена и пленки Тасма на 65 единиц... кто ж их постоянно с собой таскал?Написано, что Чикаго, 24 мая 1953. Оказывается, не поделить дорогу могут не только авто.
Я. Зенит и ОРВО UT18. Но увлекался съёмками природы.кто ж их постоянно с собой таскал?
я. Агат-18. и ГОСТ/ASA 250Я. Зенит и ОРВО UT18.
"24х18" 72 кадра. А "зенит" со светодиодами - 18-й или 19. Уже не помню.Агат-18... узкопленочник, что-ли?
куртка на диване со всунутыми руками в рукава и пленочный бачок внутри
ну вот именно это я и имел в виду. Непрпвильно выразился."24х18" 72 кадра.
называля он 122 моделью. Но это была уже середина 90-х... книгу "25 уроков фотографии" мне покурить давали...А "зенит" со светодиодами - 18-й или 19. Уже не помню.
Вспышка "ФИЛ-101" в полной темноте на 65-ю плёнку 40 метров давала.
...а в каком же "зените" диафрагма 2 была? 2,8...
нет (с). Это происходило дома.Это в поезде так было?
в Зените диафрагма зависела от объектива. Были и 2 и меньше...а в каком же "зените" диафрагма 2 была? 2,8...