Про поезда

Реклама
Вот еще фотки люкс вагона Гранд Экспресса. Вроде не было таких.
attachment.jpeg
attachment (6).jpeg
attachment (5).jpeg
attachment (7).jpeg

так сколько там кроватей, что предлагают ехать нескольким людям? Или все на двуспалке должны лежать горой?

Представил как, сидите вы за этим столом, пьёте дорогое шампанское и тут волшебный поезд каааак дёрнет на полном ходу.
Это же самое любимое развлечение РЖД!
Вы обливаетесь.
Орёте!
А в ответ вам рассказывают какую-то сказку про компьютер, который как-то неправильно управляет тормозами! (мне такую сказку рассказывали)

Вот еще фотки люкс вагона Гранд Экспресса.
Надеюсь, из личного архива?))
так сколько там кроватей, что предлагают ехать нескольким людям? Или все на двуспалке должны лежать горой?
Две кровати там, судя по фоткам
Представил как, сидите вы за этим столом, пьёте дорогое шампанское и тут волшебный поезд каааак дёрнет на полном ходу.
Этот поезд по ГХ ходит, не по Савеловской ветке! Где вы ездить-то привыкли? В Лесосибирск что ли? :D

Было же сказано в изначальном сообщении, что в вагоне всего 4 места, то есть 2 купе с двуспальными кроватями. И что на сайте РЖД схема вагона отображается некорректно.

Где вы ездить-то привыкли? В Лесосибирск что ли? :D
не знаю как сейчас, а в 80-е бабуля ездила в турпоездки по городам Прибалтики и Узбекистана: ночь едешь, день гуляешь в каком-то городе, я ещё думала как она выдерживает эти переезды, ну вот в таком можно кататься 8-)

Реклама
не знаю как сейчас, а в 80-е бабуля ездила в турпоездки по городам Прибалтики и Узбекистана: ночь едешь, день гуляешь в каком-то городе, я ещё думала как она выдерживает эти переезды, ну вот в таком можно кататься 8-)
Хех, я сам так путешествовать начинал. Только не в организованные туры, а просто в каждом городе билет берешь до следующего года. Но придумал не я, а папа мой, он в таком стиле реально весь союз объехал: отпуск 2 недели, живёшь из 10 дней 8 в поездах)

Сейчас вот тоже думаю, как я выдерживал эти переезды :lol:
Впрочем, сейчас у меня просто ночные перелеты, а так все то же самое, в купе спать, пожалуй, даже сподручнее, чем в экономе)

Последнее редактирование:
Сейчас вот тоже думаю, как я выдерживал эти переезды :lol:
я могу спать в поезде (особенно когда ты почти без сознания после укатки активным отдыхом)), но в самолете уже сильно не выспишься, если только не "в кроватке" лететь, но тут вопрос же в уровне комфорта - я не помню душа в советских поездах, а туалет из фильма ужосов)), сейчас другое дело совсем

Прикольно, обещали капсульно-шахматную замену плацке для плебса, а выкатили вагон на два боярина.
Лепо!

ну это ж гранд, а не ФПК
В прошлые выходные Гранд порадовал. Ехал 092СА до Мск. садился в Краснодаре. Очень хорошее впечатление от СВ осталось. И багаж мой крупногабаритный и нестандартный под полкой весь поместился, постель хорошая и кондиционер хорошо работал, туалеты чистые - всё отлично! Только бы ему скорости чуток добавить.
И это проблема не только его. У меня был такой маршрут : самолётом до Сочи, Ласточкой до Краснодара. Всё бы ничего - место хорошее... Но 3:50 самолёт и 5:30 Ласточка. И идёт она по всему побережью 45-50, местами 60. Только после Горячего Ключа, минут за 50 до прибытия в Краснодар недолго разгоняется до 100-120. Ласточки так не летают... :(
И так меня утомила эта дорога, что обратный путь переиграл - поехал на 092СА, а билеты на обратную дорогу сдал.

В прошлые выходные Гранд порадовал. Ехал 092СА до Мск. садился в Краснодаре. Очень хорошее впечатление от СВ осталось. И багаж мой крупногабаритный и нестандартный под полкой весь поместился, постель хорошая и кондиционер хорошо работал, туалеты чистые - всё отлично! Только бы ему скорости чуток добавить.
И это проблема не только его. У меня был такой маршрут : самолётом до Сочи, Ласточкой до Краснодара. Всё бы ничего - место хорошее... Но 3:50 самолёт и 5:30 Ласточка. И идёт она по всему побережью 45-50, местами 60. Только после Горячего Ключа, минут за 50 до прибытия в Краснодар недолго разгоняется до 100-120. Ласточки так не летают... :(
И так меня утомила эта дорога, что обратный путь переиграл - поехал на 092СА, а билеты на обратную дорогу сдал.
Так там все неспешно по побережью ездят....

Реклама
Похоже, "китайский плацкрт" остался проектом. Зря
На таком бы я даже периодически ездил просто ради поездки. Минимальный уровень уединения, плюс окно, плюс чай с плюшками попить в своей конуре не пересекаясь ни с кем.

Назад