Про софт

Кто-нибудь видел Компас-3Д или другой его российский аналог под Линукс?
А то мне пока переход на российское ПО представляется так: ставим российскую ОС, запускаем там виртуальную машину (есть российские виртуальные машины, кстати?), ставим там Винду и весь нужный софт. Работать то как-то нужно 🤷
Ах да, не забываем компьютер купить в 1,5-2 раза покруче, чем нужен для решения актуальных задач. Зато можно отчичаться о переходе на российский софт ОС и потратить денег на российское китайское (но с российскими недешевыми шильдиками) железо.

Реклама
Под Линукс без вайна Компас в следующем году должны выкатить. Мы свое приложение под него уже сделали кроссплатформенное.

Зато можно отчичаться о переходе на российский софт ОС и потратить денег на российское китайское (но с российскими недешевыми шильдиками) железо.
Dominicinio, перед кем отчитаться? Инженеров (раз речь идёт о компасе) на росс ОС кто заставляет переходить?
Чтобы не заниматься домыслами, ходите/слушайте отраслевые конференции.

Dominicinio, перед кем отчитаться? Инженеров (раз речь идёт о компасе) на росс ОС кто заставляет переходить?
1) Инженеров заставляют переходить функционеры Ростеха, которые чутко следят за движением бровей более старших товарищей.
2) Товарищи из МО РФ не хотят принимать технику, использующую внутри себя программные продукты Билли Гейтса.

Товарищи из МО РФ не хотят принимать технику, использующую внутри себя программные продукты Билли Гейтса.
А компас на компе чертежника под виндоуз - это уже означает наличие этого программного продукта внутри техники?

А компас на компе чертежника под виндоуз - это уже означает наличие этого программного продукта внутри техники?
Нет, компас у конструкторов появился исключительно из-за пункта #1 моего сообщения.

1) Инженеров заставляют переходить функционеры Ростеха, которые чутко следят за движением бровей более старших товарищей.
2) Товарищи из МО РФ не хотят принимать технику, использующую внутри себя программные продукты Билли Гейтса.
Ну ещё бы... Если работать на оборону, то очевидно, что там давление на переход на отечественное будет.

Реклама
Ну ещё бы... Если работать на оборону, то очевидно, что там давление на переход на отечественное будет.
Так если бы к этому давлению прилагался отечественный замещающий софт, а не поделки мамкиных программистов ...

У меня есть любимая работанька, так что я вижу все без лапши конференций, на которых, наверное, все красиво и замечательно.

У меня есть любимая работанька, так что я вижу все без лапши конференций, на которых, наверное, все красиво и замечательно.
Вы всю жизнь вливали деньги в западное. Чего теперь ныть?

Опять домыслы) вас за язык никто не тянул: сами задаётесь вопросом о переходе компаса на линукс, а потом заявляете что все видите. Зачем тогда спрашивать?

А лицензии на импортный софт покупали, или на ворованном работали?
Всё было куплено.
Ворованного импортного софта не было уже лет надцать как.
Когда людям показываю золотой диск с WinXP многие недоумевают ))))

Реклама
Опять домыслы) вас за язык никто не тянул: сами задаётесь вопросом о переходе компаса на линукс, а потом заявляете что все видите. Зачем тогда спрашивать?
Про компас и Линукс спрашивал, потому что не знаю. Вы в моем сообщении только про Компас заметили (хотя цитировали вы совсем другие слова из моего сообщения)? Я вам секрет открою: ПО необходимого для работы гораздо больше, чем Компас. И переход Компаса на Линукс это капля в море не меняющая ничего принципиально.

Назад