Проблемы эвакуации из аварийных ВС

В свете здравого смысла стали видны исключения из правил...

Реакции: Kai
Хорошо что наконец определена суть всех споров-цена человеческой жизни. С учетом последних девальвационных коррекций я узнал, что она находится где-то между ноутбуком и котом. Почитаю дальше

Просто дело в принадлежности предметов спора. Рассматриваемая жизнь - чужая, а ноутбук - свой. Странно, что не предполагаются обратные ситуации, когда отдаешь свою жизнь за чужой ноутбук)

На самолётах, оборудованных багажными отсеками котов и собак перевозят в "переносках" и специальных клетках, располагая их исключительно в багажных отделениях, а не в салонах.
Если кто-то видел иное, то он был свидетелем грубейшего нарушения, которое имело место вследствие или глупости, или коррупции.
В случае пожара животных не эвакуируют и они погибают. Это не учитывается в статистике количества жертв авиапроисшествий. Это просто потеря багажа, даже не очень-то и ценного.
Бывают национальные особенности, разрешающие перевозку животных в салоне. В некоторых авиакомпаниях Арабского (Персидского) залива разрешается перевозка соколов в салоне эконом класса. Но при этом ограничивается их количество. Например в самолёте размерности А330, В777 можно возить не более 6 птиц. При этом прописывается кто, где и как их везёт.
Но это исключения из общемировых правил.

Вы можете выложить сюда документы, которые нарушаются грубейшим образом?
Интересно будет почитать.
Я не видел таких документов, но пару раз слышал от ответственных за перевозки что есть ограничения по весу для котов, собак и т.д.
До определенного веса можно в клетке брать в салон, если вес превышен - то только в багажники. И не раз видел пассажиров которые с клетками в салон заходят.
От зоозащитников есть требования по размерам клеток в зависимости от веса в которых можно перевозить своих любимцев. Соответственно один размер проходит в салон, а другой только в багажник.

Была как то тема про кота - один блогер взял у друга кота с весом поменьше, принес на регистрацию, получил добро взять в салон. После этого в терминале произвел с другом обратный обмен котами, в полете снял видео с котом и рассказал как он н...ал авиакомпанию. Попал в черный список АК или что то подобное. Писал потом в своем блоге как его обидела АК.

Последнее редактирование:
Правила перевозки животных, АК Аэрофлот

Неужели эти правила писали или глупцы, или коррупционеры???

Кошек обычно перевозят в салоне в небольших переносках и сумках-переносках. Зависит от веса животного. Часто такое вижу , что в Аэрофлоте, что в Ют Эйр, Таймыре и др. Как-то раз и самому пришлось везти так двух котят. В очереди на регистрацию увидели что лечу налегке, и упросили взять с собой в Москву переноску с котятами, за которую предварительно уплатили в кассе. Нежданно негаданно так и сам стал перевозчиком животных ) Котята летели у меня в ногах, под впередистоящим креслом, в небольшой сумке-переноске. Только на досмотре пришлось брать их на руки и проходить с ними через рамку ) Ну и в полёте каждый час к ним заглядывал, как они себя чувствуют )
Как то пару лет назад летел Аэрофлотом в Красноярск. На месте F оказалась тётка с переноской, и не могла её запихнуть под впередистоящее кресло. Утрамбовывала её туда вместе с бортпроводниками, и сокрушалась вслух: "В аэробусах моя переноска хорошо входит под кресло, а в этих дурацких боингах (Б-737 имелся в виду) не залазит!" В итоге переноску разместили, но она толком не влезла и торчала из-под кресла, мешая её ногам.

А как просвечивают клетку с животными, когда она в багаже летит? Пса восьмидесяти килограмм весом вряд ли выпускают и в обход рентгена проводят))) Стало быть, облучают бедную животину??

Досмотр животных вместе с багажом при помощи рентгена запрещён. Скорее всего проводят отдельно в присутствии хозяина, переноску просвечивают отдельно.

Вас тоже облучают когда флюорографию в больнице делаете

В некоторых аэропортах просвечивают пассажиров.
Что за метод применяется?

Примерно так же, как проверяют сотрудников почти ежедневно на особо режимных объектах.

Вас тоже облучают когда флюорографию в больнице делаете
Однако в аэропорту мне чего то флюорографию мне не делают каждый раз. Думается, в светилках багажа излучение помощнее может быть, просто чтобы дешевле их делать

Реакции: WWs
Имеете в виду микроволновый сканер? Ну он не во всех аэропортах есть.
Сканер видел - и сам пару раз когда летал пассажиром просвечивался.
Не знаю принцип работы. Но вроде бы гарантируют безопасность для здоровья

Тот что Вы имеете в виду да, он безопасен для здоровья людей/собачек. Но его я видел только в крупных аэропортах, и то не во всяких.

Неужели эти правила писали или глупцы, или коррупционеры???
Посылаю голову пеплом. Вы открыли мне глаза на российские реалии. Фокус в том, что почти 30 лет я проработал за границами России, а там к вопросу перевозки животных относились куда ответственнее. Тут и проблемы эвакуации, и проблемы аллергий у непричастных пассажиров, и проблемы фобий и просто комфорта.
Конечно, были правила, касаемые перевозки собак-поводырей и животных-компаньонов, но это обставлялось массой ограничений, сертификатов и согласований. Просто везти котика, утверждая, что он компаньон, не получилось бы.
На ваш вопрос с тремя вопросительными знаками, с сожалением вынужден ответить утвердительно. Вы попали в точку.