Пустят ли в самолёт ребёнка 14-ти лет по свидетельству о рождении?

Леший из городка, получается, что закон не соблюдают в аэропортах, разрешая летать по загранпаспортам на внутренних рейсах?
Или всё таки закон нарушили в отеле, проигнорировав процитированный вами пункт?
Пункт 19 Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации гласит: Договор заключается при предъявлении потребителем документа, удостоверяющего его личность, оформленного в установленном порядке, в том числе:
г) паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - для лица, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации;

Вообще интересно, ну учусь я, допустим в английском универе. Долго учусь, шесть лет.
Проживаю я постоянно на территории России?
Вроде как нет.
Но как убедить в этом твердолобого сотрудника?
Он обязательно ответит, что сей пункт фигня, ибо у гражданина России по любому есть российский паспорт.

Реклама
Леший из городка, получается, что закон не соблюдают в аэропортах, разрешая летать по загранпаспортам на внутренних рейсах?
Или всё таки закон нарушили в отеле, проигнорировав процитированный вами пункт?

Вообще интересно, ну учусь я, допустим в английском универе. Долго учусь, шесть лет.
Проживаю я постоянно на территории России?
Вроде как нет.
Но как убедить в этом твердолобого сотрудника?
Он обязательно ответит, что сей пункт фигня, ибо у гражданина России по любому есть российский паспорт.

Ну я же не штатный юрист на форуме - вышеуказанные нормативные акты были связаны с гостиницами, если Вас так интересует, я найду ответ Вам на Ваш вопрос, но думаю гугл пока Вас еще не забанил, а если забанил то есть рамблер.

Ну и на второй вопрос: Доказательством постоянного проживания за границей является документ либо вид на жительство и далее по возрастающей (думаю российский патент тоже является основанием для доказательства проживания иностранного гражданина в России) , а так же отметки в загран паспорте что вы больше времени проводите за границей чем дома, если у Вас такое есть, то Вы уже официально можете требовать исполнения законов либо письменный отказ.

Вот интересное разъяснение на первый Ваш вопрос http://adestra.ru/avia/polezno/dokumenti-dlya-pokupki-aviabileta-poleta-na-samolete
Можно ли летать с заграничным паспортом на внутренних рейсах?

Заграничный паспорт удостоверяет личность гражданина за границей. Он не предназначен для внутреннего пользования. Однако, данный вопрос четко не регламентируется. На практике никаких проблем нет, особенно если при оформлении билета на сайте есть возможность выбрать загранпаспорт. Многие летают с загранпаспортом внутри страны. Для своего спокойствия можете заранее позвонить в авиакомпанию и удостовериться.

Вообще на внутренних рейсах правила не такие строгие, и больше зависят от авиакомпании (а авиакомпания, понятно, заинтересована вас перевезти). Главное, чтоб документ являлся действующим и удостоверял личность человека.

Так как законодательно это не регламентируется то можно - все что не запрещено, то разрешено!!!!

Последнее редактирование:
думаю гугл пока Вас еще не забанил, а если забанил то есть рамблер.
Ну да. А ещё есть Яндекс.
Шутка - баян.
Разумеется, прежде чем морочить голову авиафоруму, я пытался узнать у великих Гу, Ра и Я. Однако гугл на пару с рамблером несут полнейшую ахинею.
А вот на нашем авиафоруме мне рассказали много интересного, за что я очень благодарен.
Ваша, Леший, информация тоже была весьма полезна.

Леший из городка, почему зависит от авиакомпании? скорее всего зависит от сотрудника регистрации или паспортного контроля аэропорта вылета. У меня был случай, когда на паспортном на внутреннем рейсе прицепились к паспорту одного пассажира. В итоге пропустили, но долго не хотели пропускать. Что там было с его паспортом непонятно.

ну учусь я, допустим в английском универе. Долго учусь, шесть лет.
В моём случае я как раз жил в Лондоне, и в Россию прилетал 4-5 раз в год на неделю-другую. Поэтому российский паспорт лежал в квартире родителей, т.к. за границей он всё равно никому не нужен, так зачем таскать с собой ценный документ просто так с повышенным риском утери. Но менту это было по барабану - "деньги давай" и лети.
Как раз в понедельник-среду жил в гостинице Самары, забронированной через Букинг. Паспорт вообще не спрашивали, т.е. именно там я мог указать любые данные.
Но гостиница - "без звёзд".
Что там было с его паспортом непонятно.
Прописки, поди не было. Менты в аэропортах любят ещё над этим тянуть душу. В Ижевске меня такой жирный минут 15 мурыжил, но так и не взял ничего.

Мавр, полагаю, что даме на ресепшн тоже нужна была прописка, поэтому и прицепилась к российскому паспорту.

даме на ресепшн тоже нужна была прописка
регистрация. Прописок сейчас нету.
Таки да, по загранпаспорту в российских гостиницах высокого уровня (где не забивают на законы и инструкции) селиться не очень просто...

в российских гостиницах высокого уровня
Мда... Даже не смешно...
Novotel Москва Сити по факту тянет на три звезды. И то с натяжкой...
Уже десять раз пожалел, что оплатил всё до понедельника...

Посетите, например, центральную гостиницу города Ливны. Или города Киржач. Вот там точно не до смеха с пересчетом звезд

Таки да, по загранпаспорту в российских гостиницах высокого уровня (где не забивают на законы и инструкции) селиться не очень просто...
Хм, а что мешает сказать, что "я постоянно проживаю за пределами РФ, внутреннего паспорта нет, селите по заграну"? Это вряд ли кто-то сможет проверить...

Реклама
Хм, а что мешает сказать, что "я постоянно проживаю за пределами РФ, внутреннего паспорта нет, селите по заграну"? Это вряд ли кто-то сможет проверить...
воспитание. Презрение ко лжи, наверное...

Я в октябре лечу в Баку, а оттуда в Минводы. Получается, что надо брать с собой 2 паспорта.

а что мешает сказать, что "я постоянно проживаю за пределами РФ, внутреннего паспорта нет, селите по заграну"? Это вряд ли кто-то сможет проверить...
У меня в заграннике был штамп "консульский учёт в Великобритании". Но менты в аэропортах говорили, что они не знаю, что это за печать и всё равно спрашивали, где моя прописка во внутреннем паспорте и если я живу в Лондоне, что делаю в Ижевске, Хабаровске, в Самаре и т.д. Полетав так несколько раз, я и стал покупать билеты на загранник и летать по загранпаспорту даже на внутренних рейсах. Вопросы про прописку прекратились.
регистрация. Прописок сейчас нету.
Смена названия формальна, суть осталась той же самой.

У меня в заграннике был штамп "консульский учёт в Великобритании".
Но ведь встать на консульский учёт в другой стране - это право гражданина, а не обязанность... :)
Поэтому всегда можно сказать, что "постоянно живу в Беларуси", по этой причине и штампов о выезде из РФ нет.

А так я понимаю Вы за анархию, есть закон ну и х.р с ним - тогда ты крутой, а если соблюдаешь, то идиот либо человек подневольный.

Либо вы невнимательно читаете, либо свой смысл (негативный?) какой-то вкладываете в слово "подневольный". Напишу далее длинное и нудное объяснение исключительно для вас, для остальных ничего нового там не будет.

Следим за логикой. И топик-стартер, и я ни в коем разе не говорили, что сотрудница нарушила закон или что ей следовало его нарушить. Удивление топик-стартера вызвало более полное исполнение буквы закона, чем в 99% процентах случаев. Это удивляет, и этому хотелось бы понять причину. Вы привели цитату из закона, по-вашему, объясняющую происходящее. Мне она не объясняет ничего, она лишь обосновывает законность таких требований. На это я вам возразил, что цитата-цитатой, но причина быть должна, выполнять ненужные для дела правила более полно, чем минимально необходимо, будет либо идиот (если по своей воле), либо человек, выполняющий впрямую распоряжение начальства, подневольный. Начальнику, соответственно, тоже это требование, видимо, "обосновали" убедительно, иначе, если он это просто так хочет, то см. выше про идиота. Если в соблюдении законов кто-то видит самоцель, состязание или возможность самоутвердиться (синдром вахтера), в сфере услуг ему делать нечего. Напротив, все усилия должны быть направлены на то, чтобы причинить только неизбежные неудобства, исключив все, что можно исключить.

Вы в законах можете еще очень много накопать перечней разных, это не значит, что все одновременно и всегда применяется. Право проверять паспорт при расчете кредиткой в магазине у кассиров есть, но если у вас в магазине у дома начнут всегда требовать паспорт, вы по меньшей мере заинтересуетесь, что случилось и как это пресечь. Или смените магазин.

Возможно, ответ был 100% правдив:
- Да, у нас что-то вроде военного положения. УФМС требует с нас паспорта всех гостей. С россиян - российские.
Возможно, для этого даже была серьезная причина, не коррупционная и не личная, например, настоящая ориентировка поступила. Возможно. При отсутствии объективных причин - см. выше про идиота.

Леший из городка, почему зависит от авиакомпании? скорее всего зависит от сотрудника регистрации или паспортного контроля аэропорта вылета. У меня был случай, когда на паспортном на внутреннем рейсе прицепились к паспорту одного пассажира. В итоге пропустили, но долго не хотели пропускать. Что там было с его паспортом непонятно.
я выше Вам писал, что меня в крутой гостинице селили по военному билету, хотя не имели права, я ничено против не имею, я вмего лишь говорю, что авиакомпания это не гостиница, могут быть свои правила, для авиакомпаний они не регламентированы - документы, поэтому все возможно.

ероме случая ниже, у Вас дрлжен быть документ о праве проживания в другой стране, исключение Белорусь и думаю Казахстан, хотя с ним у меня меньше информации.

Я в октябре лечу в Баку, а оттуда в Минводы. Получается, что надо брать с собой 2 паспорта.
обязательно, в России только местный паспорт является Вашим удостоверением личности, за некоторыми исключениями.

Но ведь встать на консульский учёт в другой стране - это право гражданина, а не обязанность... :)
Поэтому всегда можно сказать, что "постоянно живу в Беларуси", по этой причине и штампов о выезде из РФ нет.
а это то исключение о котором я говорил выше.

Либо вы невнимательно читаете, либо свой смысл (негативный?) какой-то вкладываете в слово "подневольный". Напишу далее длинное и нудное объяснение исключительно для вас, для остальных ничего нового там не будет.

Следим за логикой. И топик-стартер, и я ни в коем разе не говорили, что сотрудница нарушила закон или что ей следовало его нарушить. Удивление топик-стартера вызвало более полное исполнение буквы закона, чем в 99% процентах случаев. Это удивляет, и этому хотелось бы понять причину. Вы привели цитату из закона, по-вашему, объясняющую происходящее. Мне она не объясняет ничего, она лишь обосновывает законность таких требований. На это я вам возразил, что цитата-цитатой, но причина быть должна, выполнять ненужные для дела правила более полно, чем минимально необходимо, будет либо идиот (если по своей воле), либо человек, выполняющий впрямую распоряжение начальства, подневольный. Начальнику, соответственно, тоже это требование, видимо, "обосновали" убедительно, иначе, если он это просто так хочет, то см. выше про идиота. Если в соблюдении законов кто-то видит самоцель, состязание или возможность самоутвердиться (синдром вахтера), в сфере услуг ему делать нечего. Напротив, все усилия должны быть направлены на то, чтобы причинить только неизбежные неудобства, исключив все, что можно исключить.

Вы в законах можете еще очень много накопать перечней разных, это не значит, что все одновременно и всегда применяется. Право проверять паспорт при расчете кредиткой в магазине у кассиров есть, но если у вас в магазине у дома начнут всегда требовать паспорт, вы по меньшей мере заинтересуетесь, что случилось и как это пресечь. Или смените магазин.

Возможно, ответ был 100% правдив:

Возможно, для этого даже была серьезная причина, не коррупционная и не личная, например, настоящая ориентировка поступила. Возможно. При отсутствии объективных причин - см. выше про идиота.
т.е. Вы все же утверждаете что законодательство исполнять не нужно, Ваша точка зрения, если где то его не исполняют, то и я не буду! Феерично!

Суть иная, если мы говорим о временной регистрации.
Если речь идёт о регистрации постоянной, то суть осталась прежней.

В Кидзании не были,наоборот,рады услышать отзыва,но о московской,конечно.
Находимся сейчас в Кидзании.
Вкратце: очень слабое подобие Дубайской Кидзании.
Портят всё впечатление взрослые и дети.

Кругом очереди, везде напряг, все друг с другом срутся по любому поводу. Взрослые как с цепи сорвались, их настроение передаётся детям... Персонал - не исключение.
Детей дёргают: не лезьте туда, не трогайте это, не делайте то...
Контраст по сравнению с ОАЭ просто колоссален, между двумя Кидзаниями просто пропасть.

Можно сказать, что в этом минигосударстве чётко проявляются все недостатки российского общества.
Прожив в ОАЭ и в Англии несколько лет, я привык к тому, что детям там позволено всё. Никто не дёргает ни вас, ни вашего ребёнка. Он может хоть по потолку бегать, всем будет пофиг. Неважно где: в ресторане, в театре, в любом другом общественном месте.
В спортивном магазине можно взять футбольный мяч и ходить пинать его по всей территории магазина.
Попробуйте сделать это в Спортмастере...

В самой Москве то же самое, все издёрганные. Лишний раз никто не улыбнётся, у всех такие лица, как будто завтра умирать.

У кассы метро рассказываю собеседнику, как хорошо в Англии, говорю о вежливости и прочих хороших вещах, и тут слышу, как мне что-то говорит кассир.
Я наклоняюсь к окошку и переспрашиваю:
- Что, простите?
- Я повторяю вопрос ещё раз: Сотня что, в жопе была?!

Я уже давно начал понимать иностранцев, почему они порой в шоке от русских...
К хорошему привыкаешь моментально, а сравнивая забугор и Родину, понимаешь, что в России как-то грустно всё...

Ладно, закончу отзыв, а то так можно расфилософствоваться до бесконечности.
Попу рвать бесполезно, а ближайшие лет сто отношение русского к людям не изменится...

Москвичи, простите меня, но именно в вашем городе это накипело, как нигде больше, и выплеснулось наружу.

Реклама
Да по всей стране хватает хамов и злых людей. Тут уж как повезёт. Меня и в тюменской области матом ни за что ни про что обкладывали.
Один из представителей этого сорта даже и не пытается маскироваться.

Назад