Авторская ветка Путешествия Paxa версия 2.0

Модератор темы: Pax
В "деревеньке" живет 12 млн человек

Захожу в гостинцу получить советы по округе

Местный горсовет.

Иду в молл

В новых моллах нижние этажи как правило заняты дилерскими. Рассматриваю продукцию. Очень неплохо. Зашел тоже посмотреть на авто от, прошу прощения, Хуайвея. Я и не знал что они взялись за автомобилестроение. :)

Новые моллы прям сильно продуманы архитектурно. Реально радуеt глаз. Зачет.

я направляюсь в лобби Хилтона. Шикарно оформлено.

Лобби ресторана и бара на 35 -36 этаже. Возможность осмотреться.

Виды здесь зачетные

Присаживаюсь в баре

2

Иду дальше к реке

Уже знакомый нам Интерконтиненталь

Масштаб конечно впечателяет

Уже знакомый спорткомплекс и самое высокое здание в "деревне" стороны арки 304м

Масштаб.

В последний вечер визита генеральный директор завода приглашает нас в ресторан.

Собственно вот на этом баркасе мы и катались весь ужин по озеру пару раз пристав для смены блюд.

Такой подачи я не видел ещё. Кстати, за ужином реально собрался БРИК :) Мы довольно открыто обсуждали все включая Украину и китайское руководство. Думаю что долговременная устойчивость китайской системы все же под вопросом. Но это отдельная тема для другого форума .

Последнее редактирование:
Реклама
На следующий день все та же Сиена везет меня назад в порт Шанхая. Во время остановки я оглядываю стоящие авто и понимаю что китайских брендов там 10%. Это мой субъективный срез конечно.

Ночь забучена в Холидэйине в километре от терминала

Утром шатл везет меня в порт

Лететь мне нужно был в новый порт Пекина Beijing Daxing International Airport (PKX). Билет я искал сам и нашел очень провлекательный по цене перелет с China Eastern через Сеул. Я направился в зону регистрации бизнес класса.

На регистрации девушка вернула меня в реальность сообщив что для конторы хоть бронирование одно но рейсы это разные и регить до Пекина она меня не будет. Прикинув. я решил что за 2 .5 часа я смогу "станцевать" трансфер в Сеуле и спокойно прошел границу и направился в лаундж.

Я помнил что у них 2 разных лаунджа и пошел приморозившись в первый класс :)

Однако пора к выходу....

Когда я не нашел свой рейс на табло я заподозрил неладное. Рейс в Сеул задерживается на 2 часа. Вся моя конструкция в момент медным накрывается тазом. Что делать. Пытаюсь понять если мое бронирование можно поменять из чистой зоны. Это оказалось невозможно. Я иду на границу и захожу назад в Китай :)

В грязной зоне я нахожу кассу и пытаюсь поменять билет. Мне говорят прямые рейсы на сегодня в Пекин проданы.

Иду назад в зону регистрации бизнеса и прошу вернуть мой чемодан. Сам звоню в нашу травел контору в США и мы вместе находим вариант с AirChina прямой рейс в тот же порт на сегодня и обратный вылет соответственно с ними же. Мне меняют билет. Правда в эконом потому что внутри континента.

Я выдыхаю, дожидаюсь чемодан и иду в терминал Star Alliance

По дороге я нашел кассу Air China и покупаю апгрейд в бизнес

Теперь прохожу досмотр без границы и снова попадаю в чистую зону внутренних вылетов

Рассматриваю пепелацы

Нахожу лаундж

Сообщаю встречающим в Пекине новые вводные :)

Выясняю что до выхода добираться полчаса и там есть тоже лаундж

Последнее редактирование:
иду на границу и захожу назад в Китай
Аннулировали выезд из страны или же оформили новый въезд в КНР новой овальной печатью?
пытаюсь поменять билет. Мне говорят прямые рейсы на сегодня в Пекин проданы. <...> находим вариант с AirChina прямой рейс в тот же порт на сегодня и обратный вылет соответственно с ними же
Вот прямо подтверждение замеченного в видео ув. mota: несмотря на то, что там другой шанхайский аэропорт (Хунцяо, а не Пудун), очень хорошо видно, что провозные ёмкости у FM и CA просто несопоставимы: очевиднейший перевес у Air China, которая ставит на маршрут между Шанхаем и Пекином 747 и 777е...

А я вот в реале наблюдал набор манипуляций для оперирования климат контролем и интертейментом. Тот еще квест
Нам то что удивляться, каждый день на таком ездим) Думаю, на парковке в Шереметьево китайских брендов куда больше 10%
Кстати, за ужином реально собрался БРИК
А вы Р представляли?)

Аннулировали выезд из страны или же оформили новый въезд
Оформили новый въезд.
другой шанхайский аэропорт (Хунцяо, а не Пудун), очень хорошо видно, что провозные ёмкости у FM и CA просто несопоставимы: очевиднейший перевес у Air China, которая ставит на маршрут между Шанхаем и Пекином 747 и 777е...
Я про другой порт как-то и не подумал честно говоря. Мне хотелость всё скайтимом пролететь вот и "пролетел" 😀
Буду иметь ввиду на следующие поездки.
Нам то что удивляться, каждый день на таком ездим) Думаю, на парковке в Шереметьево китайских брендов куда больше 10%
Я понимаю что автопром прям сильно накренился на восток. но со вчерашнего или позавчерашнего все опять дружат 😀. Возможно китайцев на рынке авто и разбавят. Хотя я сильно сомневаюсь что кто-то сунется в след 15-20 лет. Строго ихмо.
А вы Р представляли?
Как бы да. На индуса или китайца я мало похож. 😀 Это чисто этническое наблюдение было конечно.
Деревенька" шикарная, факт!
Меня особенно поразило что все это выглядит как будто это построено вчера. Невероятно.
Кобра считается самым почётным блюдом для самых почетных гостей
Да нееее, какой я "почётный "?! Окунем все обошлось. И это прекрасно. Я помню как в начале 90х в Хабаровске появилась первая водка со змеями и мы называли её курарой. :)

Как обстоят дела с английским в этой «деревеньке»?
Только в гостиннице говорят ну и на заводе конечно. Очень редко в молле кто-то. Гугл переводчик сильно спасал.

Хотя я сильно сомневаюсь что кто-то сунется в след 15-20 лет.
Китайцы почти все импортом торгуют, со всеми пошлинами и сборами. Стало быть, западникам достаточно дилерский бизнес вернуть для равной конкуренции, что недорого, думаю, в соответствующий момент это случится как минимум для отдельных. А вот с заводами - не факт

Назад