Авторская ветка Путешествия Paxa версия 2.0

Модератор темы: Pax
В "деревеньке" живет 12 млн человек

Захожу в гостинцу получить советы по округе

Местный горсовет.

Иду в молл

В новых моллах нижние этажи как правило заняты дилерскими. Рассматриваю продукцию. Очень неплохо. Зашел тоже посмотреть на авто от, прошу прощения, Хуайвея. Я и не знал что они взялись за автомобилестроение. :)

Новые моллы прям сильно продуманы архитектурно. Реально радуеt глаз. Зачет.

я направляюсь в лобби Хилтона. Шикарно оформлено.

Лобби ресторана и бара на 35 -36 этаже. Возможность осмотреться.

Виды здесь зачетные

Присаживаюсь в баре

2

Иду дальше к реке

Уже знакомый нам Интерконтиненталь

Масштаб конечно впечателяет

Уже знакомый спорткомплекс и самое высокое здание в "деревне" стороны арки 304м

Масштаб.

В последний вечер визита генеральный директор завода приглашает нас в ресторан.

Собственно вот на этом баркасе мы и катались весь ужин по озеру пару раз пристав для смены блюд.

Такой подачи я не видел ещё. Кстати, за ужином реально собрался БРИК :) Мы довольно открыто обсуждали все включая Украину и китайское руководство. Думаю что долговременная устойчивость китайской системы все же под вопросом. Но это отдельная тема для другого форума .

Последнее редактирование:
Реклама
На следующий день все та же Сиена везет меня назад в порт Шанхая. Во время остановки я оглядываю стоящие авто и понимаю что китайских брендов там 10%. Это мой субъективный срез конечно.

Ночь забучена в Холидэйине в километре от терминала

Утром шатл везет меня в порт

Лететь мне нужно был в новый порт Пекина Beijing Daxing International Airport (PKX). Билет я искал сам и нашел очень провлекательный по цене перелет с China Eastern через Сеул. Я направился в зону регистрации бизнес класса.

На регистрации девушка вернула меня в реальность сообщив что для конторы хоть бронирование одно но рейсы это разные и регить до Пекина она меня не будет. Прикинув. я решил что за 2 .5 часа я смогу "станцевать" трансфер в Сеуле и спокойно прошел границу и направился в лаундж.

Я помнил что у них 2 разных лаунджа и пошел приморозившись в первый класс :)

Однако пора к выходу....

Когда я не нашел свой рейс на табло я заподозрил неладное. Рейс в Сеул задерживается на 2 часа. Вся моя конструкция в момент медным накрывается тазом. Что делать. Пытаюсь понять если мое бронирование можно поменять из чистой зоны. Это оказалось невозможно. Я иду на границу и захожу назад в Китай :)

В грязной зоне я нахожу кассу и пытаюсь поменять билет. Мне говорят прямые рейсы на сегодня в Пекин проданы.

Иду назад в зону регистрации бизнеса и прошу вернуть мой чемодан. Сам звоню в нашу травел контору в США и мы вместе находим вариант с AirChina прямой рейс в тот же порт на сегодня и обратный вылет соответственно с ними же. Мне меняют билет. Правда в эконом потому что внутри континента.

Я выдыхаю, дожидаюсь чемодан и иду в терминал Star Alliance

По дороге я нашел кассу Air China и покупаю апгрейд в бизнес

Теперь прохожу досмотр без границы и снова попадаю в чистую зону внутренних вылетов

Рассматриваю пепелацы

Нахожу лаундж

Сообщаю встречающим в Пекине новые вводные :)

Выясняю что до выхода добираться полчаса и там есть тоже лаундж

Последнее редактирование:
иду на границу и захожу назад в Китай
Аннулировали выезд из страны или же оформили новый въезд в КНР новой овальной печатью?
пытаюсь поменять билет. Мне говорят прямые рейсы на сегодня в Пекин проданы. <...> находим вариант с AirChina прямой рейс в тот же порт на сегодня и обратный вылет соответственно с ними же
Вот прямо подтверждение замеченного в видео ув. mota: несмотря на то, что там другой шанхайский аэропорт (Хунцяо, а не Пудун), очень хорошо видно, что провозные ёмкости у FM и CA просто несопоставимы: очевиднейший перевес у Air China, которая ставит на маршрут между Шанхаем и Пекином 747 и 777е...

А я вот в реале наблюдал набор манипуляций для оперирования климат контролем и интертейментом. Тот еще квест
Нам то что удивляться, каждый день на таком ездим) Думаю, на парковке в Шереметьево китайских брендов куда больше 10%
Кстати, за ужином реально собрался БРИК
А вы Р представляли?)

Назад