Разгерметизация

Госпожа

тень, дозвольте добавить к Вашим словам
Пассажирское дело, увидив выпавшую маску, потянуть её ( чтобы активировать подачу кислорода) надеть и дышать. И обязательно пристягнуться,
и проконтролировать соседей . Помочь одеть маску и застегнуть ремни .

---------- Добавлено в 21:10 ----------

уже боюсь ещё о чём-нибудь спрашивать...
Наоборот , есть вопросы - значит думаете над темой , сомневаетесь (?) - значит неплохо усвоили тему . Не бойтесь показатся смешной ." Мне больше понравится когда надо мной засмеются , непонравится - когда надомной зарыдают "(С)( Стиль и орфография сохранены) . Задавайте вопросы - не стесняйтесь .

Реклама
Ориль, воспользуюсь. Вот в начале этой темы я дала ссылку на происшествие с бортом АК "Гелиос". На данный момент существуют технологии, позволяющие осуществить перепрограммирование автопилота с земли, чтобы борт благополучно произвёл посадку, если оба пилота по какой-то причине не в состоянии этого сделать?

Последнее редактирование:
Перед взлетом говорят: "Если вы путешествуете с ребенком, обеспечьте маской сначала себя, потом ребенка". А я вот думаю, неужели есть такая мать, которая именно так сделает.

Alena_, если мама вырубится, то её ребёнку уже вряд ли кто поможет.

Это все понятно. Но только вряд ли в экстренной ситуации кто-то этому последует.
Татьяна, а вообще заморачиваться насчет разгерметизации не следует. Это редчайший случай.

олько вряд ли в экстренной ситуации кто-то этому последует.
Каждый человек - сам кузнец собственного счастья. Ну, или злобный буратино, тут уж как повезет. Если мамочка не понимает такой элементарной вещи, то...

Капитан Гагабу, эта вещь далеко не элементарная. Вряд ли кто-либо из присутствующих на форуме побывал в такой ситуации. А что уж говорить о простых пассажирах. Количество пассажиров, пытающихся на регистрации подать вместе с паспортом маршрутную квитанцию, наводит на мысль, что полсамолета летит впервые в жизни либо после перерыва в 10 лет.
У любой матери превуалирует материнский инстинкт (если бы вы были матерью, то знали бы, что это такое). Ну не будет она думать о себе при выпадении масок. Поэтому если такое (не дай бог) случится, то исход может быть непредсказуем. Хорошо, если рядом будут грамотные пассажиры и помогут. Но вероятность этого тоже небольшая.

пытающихся на регистрации подать вместе с паспортом маршрутную квитанцию

А кое-где на регистрации пытаются даже ее потребовать :) На Корфу такое было - летел оттуда в Прагу. Сначала девушка на регистрации потребовала билет. Мое объяснение, что билет электронный, она не поняла, пришлось рыться в сумке и доставать эту бумажку. Хорошо, распечатал ее на всякий случай. Потом греческие погранцы (паспортный контроль при полете из Шенгена в Шенген, ага) выносили мозг вопросом "может ли человек, имеющий ВНЖ в Чехии, лететь из Греции в Чехию". Они не дебилы, они просто греки :)

AndyM, кстати, у нас тоже и не один раз в Москве требовали эту распечатку показать. Так и не поняла, для чего.

Реклама
Перед взлетом говорят: "Если вы путешествуете с ребенком, обеспечьте маской сначала себя, потом ребенка"
А в некоторых компаниях ;) еще и добавляют: "Если вы путешествуете с двумя детьми, пожалуйста, выберите сейчас, которого из них вы любите больше!" ;)

Капитан Гагабу, эта вещь далеко не элементарная.
Работа в авиаперевозках, армия и парашютный спорт привели меня к мысли, что транспорт - вообще циничная штука. Задача авиакомпании - доставить пассажира из точки А в точку Б здоровым и невредимым. Не получившим вреда от перелета. А добиться этого можно только неукоснительным соблюдением всех правил, какими бы циничными они не казались.
Жалко снимать дорогие и красивые туфли, бросать такие нужные личные вещи при эвакуации по аварийным трапам... Очень жалко, деньги же плочены за все... Но надо бросать, иначе - смерть.
Жалко отказывать в перевозке больному старику, очень жалко. Но тот, кто позаботился о его билете, не подумал, что опасно будет везти человека с таким заболеванием на самолете. Так почему я должен принимать его к перевозке, заведомо зная, что в полете он может умереть?
Так же и с дитем. Как бы страшно за него не было, МАСКУ СНАЧАЛА НАДО ОДЕВАТЬ НА СЕБЯ. Потому что иначе - смерть обоим, ребенок сам в 99 процентах случаев без мамы не спасется. А так - есть шансы, что выживут двое.
А всего-то и нужно - сначала надеть маску себе, потом ребенку.

Что за заболевание было у того старика, которому было отказано в перевозке?
Разве авиакомпания имеет право отказать в перевозке пассажиру, который имеет справку от врача?

Последнее редактирование:

Кроме всего прочего, у детей намного ниже чувствительность к гипоксии. У маленьких она очень низкая, но чем дети старше, тем чувствительнее они становятся к недостатку кислорода.

Надеть маску - это же секунда вообще-то. А человек на полминуты вполне спокойно дыхание может задерживать. Если же брать во внимание, что на момент выпадения масок кислорода уже недостаточно, то мать вряд ли будет уже соображать и помнить инструкции.

А кто маски "выбрасывает"? Где кнопочка находится?

Надеть маску - это же секунда вообще-то.
Дольше. Особенно в условиях стресса.
человек на полминуты вполне спокойно дыхание может задерживать.
На высоте кислорода, вообще то, меньше: в пасс.кабине поддерживается давление, соответствующее высоте 2000...3000м в зависимости от типа самолёта, высоты полёта и настроек с-мы регулирования давления.

кто маски "выбрасывает"? Где кнопочка находится?
Автоматом при понижении давления ниже определённого порога. ЕМНИП, есть и ручное дублирование в кабине пилотов.

Думаю, инструкцию надо дополнить ещё: сначала обеспечьте маской себя, а потом пьяное тело, которое летит вместе с вами.

Реклама
Назад