Як-141...Наткнулся на интервью с летчиком-испытателем Я-141
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Як-141...Наткнулся на интервью с летчиком-испытателем Я-141
Он там всегда и стоял , а рядом лежал его двигатель на подставке. Или это не территория центра, а другое место?Еще один памятник появился в Николаеве. Бортовой 33 очевидно, означает "33 ЦБП и ПЛС"
[url]http://russianplanes.net/images/to150000/149631-300.jpg[/url]
Автор фото сообщаетОн там всегда и стоял , а рядом лежал его двигатель на подставке. Или это не территория центра, а другое место?
Отправлено с моего R819 через Tapatalk
Памятника не было. Был натурный экземпляр самолета для обучения слушателей. При переходе Центра из ВМФ СССР в состав ВВС ВСУ, а также снятии Як-38 с вооружения, самолет стоял и постепенно разрушался до 2000 года. Потом его передали в детский оздоровительный лагерь Морпорта г.Николаева (без снятия с баланса в части). Недавно приняли решение вернуть практически безхозный самолет и сделать из него памятник. Что, как Вы уже отметили, не сомненно лучшее на сегодня для него решение! Изначально самолет находился в Центре. Но в др. месте!
С праздником! И Владимира Александровича.... сегодня день образования 279 ОКИАП, в котором служил мой отец, а затем и я на должности старшего лётчика.
Если честно, даже и не знаю, при возможности обязательно спрошу у него. Возможно в конце декабря его увижу.Один из летчиков - ваш отец, не подскажите кто второй?